В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 25 июля 2002 г № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации): иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Ольга Артеменко: "Ученик, который изучал в школе родной язык и родную литературу, может сдавать их в рамках ЕГЭ как предмет по выбору. При этом экзамен по русскому языку как государственному языку России, естественно, остается обязательным для всех".
Судья Верховного суда РФ В.Ю. Зайцев: "Приказ Министерства образования РФ от 5 марта 2004 г. № 1089 по своей форме не может считаться нормативным правовым актом, предусмотренным данным Постановлением Правительства РФ, поскольку он не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ и официально не опубликован.
Процессы культурно-языкового взаимодействия и взаимообмена являются естественным следствием развития мировой цивилизации. Возникающее на почве такого взаимодействия двуязычие можно рассматривать как результат сочетания двух культур, одной из которых, по вполне объяснимым причинам, являлась русская культура.
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» (статья 29, п. 8) к компетенции субъектов Российской Федерации в области образования среди других полномочий отнесено «установление региональных (национально-региональных) компонентов государственных образовательных стандартов».
Пункт 1. Содержание образования и условия организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья определяются адаптированной образовательной программой, а для инвалидов также в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.
Анатолий Краснянский: "Правительство считает, что Россия - очень богатая страна и деньги некуда девать. Каждый год можно принимать до 10 тысяч проживающих за рубежом иностранных граждан и соотечественников".
В Постановлении регламентируется деятельность учреждений (организаций) системы образования и подготовки кадров РСФСР. Начало разрушения образования (пока без доказательства). Правда, никаких федеральных и региональных стандартов образования в то время не предусматривалось.
Примеры вопросов: "Имеет ли право учредитель поменять тип учреждения (с бюджетного на автономное), если само учреждение против этого?".
"Каковы действия педагога при задержке зарплаты?". "На основании каких нормативных документов руководитель образовательной организации может перевести педагога на другую должность?".
Труды модернизаторов-корифеев. Центры, разрушающие российскую систему образования: Институт стратегических исследований в образовании Российской академии образования, журнал «Вестник образования», АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика» и другие.
2004 год. Федеральный базисный учебный план для образовательных учреждений Российской Федерации – нормативный правовой акт, устанавливающий перечень учебных предметов и объем учебного времени, отводимого на их изучение по ступеням общего образования и учебным годам.
Разрушение российской системы образования с помощью деструктивных законов: постоянное уменьшение часов на математику, физику, химию, биологию и географию за счет увеличения ...
Внести в Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-I "Об образовании" в пункте 3 статьи 5 слова "государственных образовательных стандартов" заменить словами "федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований".
В связи со скандалом, связанным с публикацией «Примерной программы среднего (полного) общего образования: русский язык и литература: 10-11 классы» под общей редакцией академика РАО М.В. Рыжакова, имеющей гриф «Рекомендовано РАО», Министерство издало приказ № 98 от 18 февраля 2013 года и отправило письма в издательства и Н.Д. Никандрову.
Умышленное искажение результатов государственной (итоговой) аттестации... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Опубликовано: 30 декабря 2012 г. на сайте "Российской Газеты". Вступает в силу: 1 сентября 2013 года. Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года. Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года. Новый Закон - эффективный инструмент для разрушения российской системы образования (пока без доказательства).