Цветные революции – это технологии осуществления государственных переворотов и внешнего управления политической ситуацией в стране в условиях искусственно созданной политической нестабильности, в которых давление на власть осуществляется в форме политического шантажа, а в качестве инструмента шантажа выступает молодежное протестное движение.
Отец Павел Флоренский сказал на все времена: «…Сюда же относится психология толпы: политический митинг весьма недалек от кухни ведьмы, и понятно, что на нем бесы вселяются в участников его».
Анатолий Краснянский – Рецензия: Политологический анализ с использованием аналогий из гидродинамики. Оригинальные мысли, яркие аналогии, интересные иллюстрации. Обществоведам читать не рекомендуется.
Анатолий Краснянский – Рецензия: Глубокий анализ работ российских политологов в сочетании с юмором, яркими аналогиями, интересными иллюстрациями . Если Вы хотите получить интеллектуальное наслаждение: читайте!
Андрей Уваров: "Русскую историю пытаются уничтожить давно. Сегодня эта работа носит системный характер, в поте лица трудятся целые «институты национальной памяти». И надо признать: за последние четверть века русской истории нанесены серьёзные удары. Наша история напоминает корабль под обстрелом, пробоины в борту которого лихорадочно пытается затыкать немногочисленная команда".
Кирилл Дегтяров: "Выражение «общечеловеческие ценности» появилось в России, по крайней мере, до «горбачёвской перестройки». 2. На каком – либо «официальном уровне» не закреплены и не определены, хотя в российских официальных документах само выражение встречается. 2. Смысл – на усмотрение употребляющего это выражение, некий «общепринятый» смысл отсутствует".
Ульпиан: «Изучающему право надо прежде всего узнать, откуда произошло слово «право». Право получило свое название от слова «справедливость», ибо, согласно превосходному определению Цельса, право есть искусство доброго и справедливого (Iusestars boni et aequi)»
Brekhoff: "Если некий клоун Турчинов самоназначил себя из помойки в президенты, то с чего ВС Крыма не может объявить себя независимым, э? Если какие-то бомжи с помойки объявляют себя "правительством" в Куеве, то интересно, что запрещает это сделать в Донецке?". Анатолий Краснянский: "Не все суждения Brekhoff являются истинными, но их полезно знать".
Преступность современного мира определяет всё более взаимопрорастающая своими составными частями, усиливающаяся глобальная олигархическая – воробогаческая – власть (ГОВ).
Кто они — грантоеды? Определяющими особенностями грантоедов (не путать с дармоедами) является их удивительнейшее чутье на гранты и невероятнейшее умение их получать, обосновывая это крайней необходимостью для Родины и предлагая исключительно себя в качестве реализаторов.
Миломир Степич: "Две основные функции НАТО: сохранение американского униполярного господства в мире и продолжение окружения, “сдерживания” и ослабления России".
Википедия: Аннексия (лат. annexio, от лат. annexus — присоединённый) — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность.
Расширяя на Восток рубежи Польши, польские власти не смогли положить в основу государства никакого иного принципа, кроме своего национального эгоизма. Стоит ли удивляться, что возмездие наступило очень быстро.
Особое внимание в книге уделяется анализу механизмов подрыва и ликвидации суверенитетов крупных самодостаточных государств, прежде всего Советского Союза.
Андрей Ваджра: "Благодаря "Голосу Америки" наши граждане когда-то узнали о том, что Россия в облике СССР – «тюрьма народов»; в результате активной просветительской деятельности американцев, мы познали все радости демократии, либерализма, развитого капитализма, массовой культуры и разнообразных «толерантностей», без которых уже немыслимо украинское общество".
Игорь Панарин: "В ХХ веке Лондон организовал две мировые войны, в которых погибло более 70 млн человек. Россия потеряла в этих кровавых организованных бойнях более 30 млн человек. Теперь, спустя 95 лет, Лондон пытается повторить сценарий Февральской революции с использованием новейших информационных технологий. Апробация механизмов активизации социальных сетей при дестабилизации Ближнего Востока прошла успешно".
Николай Стариков: "Так называемый список Магнитского является ничем иным, как попыткой давления на политическую элиту России со стороны США. Между тем, в либеральной печати и в мировых СМИ этот законодательный акт американского государства подается как средство борьбы с коррупционерами – людьми, причастными к гибели юриста Сергея Магнитского".
Выводы: Не подтверждаются мифы об отсутствии отличий ценностей российского общества от ценностей западного общества потребления, о преобладании индивидуалистических ценностей в российском обществе, о меньшей, чем у западных обществ («вследствие погони за деньгами и властью») ценности семьи, о презрении к труду и ненависти к чужакам.
Анна Андреенкова: Мерилом общественного статуса, благополучия человека, его успеха в обществе в настоящее время является одно – материальное благополучие. Значение «уважения окружающих» упало с 27% до 17%, стремление быть полезным обществу – с 26% до 6%!.
Понятие «демократии» не нейтральный и не само собой разумеющийся концепт. Демократия сегодня не может обсуждаться объективно. Это не нейтральный концепт: за «демократией» как политическим режимом и соответствующей ценностной системой стоит Запад, Европа и США.
Современную либеральную идеологию можно понимать как процедуру разложения всех обществ до уровня несвязанного одноклеточного состояния. Эту одноклеточность представляет либеральный индивид, порвавший все социальные связи и обязательства и выступающий в качестве носителя единственного интереса — своего частнособственнического.
Одна из многих причин разрушения СССР: "С тех пор был выдвинут лозунг "догнать и перегнать Америку", Советский Союз был обречен: бой по правилам противника не мог быть выигран".
Россия - единственная страна, ставшая великой державой, заплатив за это немыслимо высокую цену кровью, немыслимыми лишениями народа и личными свободами своих граждан.
Сергей Бухарин: "В условиях мирового экономического кризиса запускается масштабная реформа НАТО, имеющая название «Умная оборона» " (smart defence). Суть реформы заключается в управлении ресурсами в условиях их жесткой ограниченности".
В статье рассмотрены потенциальные возможности применения теории этногенеза Л.Н. Гумилева к вопросам современности и, в частности, к понятию «элита», часто употребляемому современными российскими политологами и «элитологами».
В «нулевые» годы двадцать первого века было модно называться «политтехнологом», после их скандального провала во время «оранжевой революции», стало понятно, что никакой политтехнологии в России не существовало. Сегодня на смену осрамившимся пришли «политологи», многочисленные выступления которых в средствах массовой информации послужили причиной настоящей работы.
Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг с подавляющей поддержкой 93 % законодателей.
Эксперты Цюрихского университета, проведя скрупулезный математический анализ связей ведущих компаний планеты, пришли к шокирующим выводам. Они обнаружили, что всеми процессами на планете, связанными с экономикой, руководит по сути одна гигантская корпорация.
В отличие от хозяйственников, политикам умный начальник ни к чему. Работа - слова, умный начальник сам эти слова найдет и сам напишет. Подчиненный должен представить начальнику только исходные данные к этому, и если они неправильны, то умный начальник это поймет и дурака-подчиненного выгонит.
C.H. Бухарин: "Вектор характеризуется величиной (модулем) и направлением в пространстве. Куда направлен вектор образования в многомерном пространстве? 1. Проекция на координату «корыстные интересы» - «государственные интересы» направлена в сторону корыстных интересов. 2. Проекция на координату «эффективность»- «затратность» направлена в сторону распыления финансовых ресурсов. 3. Проекция на координату «забота о здоровье учащихся» - «обеспечение прибыли» направлена в сторону обеспечение максимальной прибыли. 4. Проекция на координату «безопасность общества и государства» - «деградация общества и государства» направлена в сторону деградации общества и государства".
Рустам Чернов: "Для кого эта книга? Явно не для читателей эстетов словесности, структурирующих чтением время жизни. Она не для заполнителей душ, она для тех, кто устал чувствовать, что современное лжет, она для тех, кто желает в этом удостовериться".
Александр Дугин: "Путин уверенно назначил Медведева, а последний ведет себя как-то непонятно. Все думали, что это прямое продолжение путинского курса, но возникли новые тенденции — и с истеричными заявлениями в адрес Лукашенко, и со снятием Лужкова, и с рокировками в Кремле, и со Сколково, и со Шварценеггером. Медведев со своими припадками стилистически выпадает из путинского стиля. Я не хочу сказать, что Медведев разрушил путинскую политику, нет, но он разрушает «путинский стиль». Хотя сдача позиций по Ирану, сближение с США, разговоры о вступлении России в НАТО совершенно никак не вкладываются в путинский курс. Это не путинский курс, не путинская линия. Возникает ощущение, что Медведев двигается куда-то не туда".
Анатолий Краснянский: Есть ученые (точнее - "ученые"), которые не ищут истину. Более того, такие "ученые" во многих случаях сознательно выдают ложную информацию за истинную. Вот о таких "ученых" и написали Сергей Николаевич Бухарин и Надежда Найденова и дали примеры ядовитых плодов их деятельности.
В этом разделе помещены фрагменты из монографии и статья в журнале "Информационныеи войны" № 3 (15) 2010. Монография еще не вышла из печати. Здесь приводится предисловие, ведение и заключительные замечания к монографии. Историк А. Суздальцев выделяет следующие признаки лимитрофов, окружающих Россию : 1) паразитирование на геополитическом соперничестве внешних сил; 2) разогрев их противоречий; 3) продажа любой из них своей геополитической ориентации, предложение своих услуг; 4) втягивание внешних сил в собственные нерешенные проблемы с Россией, использование их как арбитров; 5) попытки создания альтернативных Москве центров политического влияния; 6) антироссийские информационные кампании.
Игорь Михайлович Ильинский: "Сегодня США в гораздо большей степени — источник беспорядка, опасности, страха. Ибо это сторона, воюющая практически со всем миром, во всяком случае, с его «слабой» частью за свое право доминировать везде, всюду и во всем в своих национальных интересах. Место человека-тирана (фараона, короля, царя, императора) заняла страна-тиран. Речь идет о борьбе за власть не одного человека в одной стране, а группы стран во всем мире. Речь идет о терроре как одной из важнейших форм войны, как об инструменте управления миром (в перспективе) и покорения мира (в данный момент). Террористы хотят устрашить мир, чтобы народы и страны стали вести себя послушно, покорно их воле. «Виновными» будут признаны все (народы, страны и их руководители), кто встанет на пути террористов к их цели — мировому господству".
Георгий Грачев, Игорь Мельник: "Комплексно рассматривается проблема манипулирования людьми с использованием различных средств, способов и технологий информационно-психологического воздействия, ставшего достаточно массовым явлением в повседневной жизни, экономической конкуренции и политической борьбе и представляющего основную угрозу информационно-психологической безопасности личности в современных условиях развития российского общества. Сущность мунипуляций людьми, выделяется как скрытое психологическое принуждение личности".
Анатолий Владимирович Краснянский: "Белорусия - единственная республика из бывшего СССР, из которой не уезжают русские и президент которой не мечтает о вступлении в НАТО и не проводит антироссийскую политику. Поэтому Александр Лукашенко является объектом клеветы для западных и тех российских СМИ, которые действуют заодно с западными. Интернет на 95 % забит разного рода измышлениями о Президенте Республики Беларусь. Однако правда всегда победит: "Не в силе Бог, а в правде". Дай Бог, чтобы и в России президентом был прямой и честный человек, не стремившийся угодить Западу!"
В данном разделе будет дана малоизвестная российскому народу информация о деятельности Председателя и членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.