Лукашенко: "Главной причиной происходящего многие СМИ называют коронавирус. Уже говорил и повторю, что это лишь повод, ширма, прикрываясь которой глобальные игроки в очередной раз пытаются переделить мир на свой манер".
Ветераны: Первые годы независимости... Нас делали независимыми в том смысле, чтобы от нас ничего не зависело. Мы помним пустые полки магазинов, унизительные купоны, угасающие предприятия, людей-челноков, пытавшихся выжить, только рассчитывая на самих себя, распоясавшийся бандитизм и разваливавшуюся армию.
Лукашенко не допустил "шоковой терапии", колонизации , массового вывоза капитала, разорения страны, сохранил промышленность и сельское хозяйство. В Белоруссии низкий уровень безработицы. низкий уровень преступности. Создан Парк высоких технологий, обновлена инфраструктура, проведена газификация, улучшилась социальная сфера на селе и в малых городах.
Наивные белорусы идут по чужим граблям, не замечая их, наивно полагая, что у них-то как раз свой уникальный путь. Ага, конечно! Свой уникальный путь в пропасть, где уже сидят и не жужжат украинцы, ливийцы, иракцы, сирийцы, армяне, киргизы, югославы.
Президент: "Если мы сейчас дрогнем и отдадим этот клочок земли, погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки. Поэтому вы правы: Беларусь мы не отдадим! Потому что мы ее любим, а любимую не отдают!"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отвечает на вопросы российских журналистов: главного редактора RT и МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян, корреспондента Первого канала Антона Верницкого, ведущего программы "Вести" Евгения Рожкова и главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Романа Бабаяна.
Александр Лукашенко: "Любое государство, претендующее на единоличное лидерство без оглядки на интересы других, в конечном итоге обречено само на провал и гибель".
Анатолий Тимофеевич Шлыков: "Много бед может натворить в Беларуси искаженный разум лауреата Нобелевской премии С. Алексиевич. Такой разум порождает только чудовищ".
Анатолий Краснянский: "Президент Белорусcии Александр Лукашенко и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад называют западных "демократов"так, как они этого заслуживают. В ответ на это трусы, воры и лжецы распространяют клевету, что Лукашенко и Ахмадиннежад - диктаторы".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал «абсолютной истерикой» отзыв европейских послов из Минска и заявил, что «лучше быть диктатором, чем голубым»
Белоруссия – единственная постсоветская республика, которая смогла переломить предначертанный ей ход событий, остаться независимой и идти собственным путем. Во всех остальных республиках (включая Российскую Федерацию) к власти пришли правительства, которое по характеру и итогам деятельности правильнее называть колониальной администрацией евроатлантических сил.
Николай Малишевский: "Со стороны обороняющегося сетевая война может превратиться в инструмент попытки предотвращения возникновения реального (силового, военного) конфликта на ранней стадии, то есть, в средство предотвращения хаоса".
Согласно американским авторам, понятие «сетевая война» относится к конфликту, связанному с информацией, и означает действия по подрыву, разрушению либо видоизменению того, что являющееся целью население знает (или думает, что знает) о себе и окружающем мире. Подобные действия могут вестись против политики конкретных правительств и режимов негосударственными структурами, оппозиционными группами или движениями, включающими, например, борьбу за окружающую среду, права человека и так далее.
Кирилл Данилин: "Белоруссия – единственная постсоветская республика, которая смогла переломить предначертанный ей ход событий, остаться независимой и идти собственным путем. Во всех остальных республиках (включая Российскую Федерацию) к власти пришли правительства, которое по характеру и итогам деятельности правильнее называть колониальной администрацией евроатлантических сил".