1968: Снят с должности заведующего кафедрой за отказ увольнять преподавателей (Виктора Финна и Юрия Гастева), выступивших с протестом против ввода советских войск в Чехословакию. 1976: Издание на Западе романа «Зияющие высоты». 1978: Лишение А.А. Зиновьева советского гражданства, высылка с семьей СССР под угрозой ареста.
1997: Бременский государственный архив сформировал архивный фонд А.А. Зиновьева.
Логик по изначальной профессии, Александр Зиновьев оставался им и по жизни, стараясь руководствоваться аристотелевским принципом "Платон мне - друг, но истина дороже".
Философ, логик и социолог рассказывает о некоторых жульнических трюках западных гуманитариев. В частности, слово "глобализация" изобретено как идеологическая маскировка войны, которую западный мир во главе с США ведет за господство над всем человечеством.
Политические и экономические последствия катастрофического изменения климата по обе стороны Северной Атлантики. Климатизменяется вследствие замедления тёплого течения Гольфстрим в Европу. Вначале - с 2006 года замедление Гольфстрима вызывалось естественными причинами: опреснением Лабрадорского течения, после катастрофы 20 июня 2010 года нефтяной платформы Бритиш Петролиум, Гольфстрим был остановлен некомпетентным вмешательством человека.
И.В Киреевский: Христианство восточное не знало ни борьбы веры против разума, ни этого торжества разума над верою. Потому и действия его на просвещение были не похожи на католические.
Вадим Кожинов: ""Россия — как, впрочем, и любая держава мира — на протяжении своей истории не раз предпринимала завоевательные акции — хотя гораздо чаще, напротив, отражала нападения различных завоевателей с Востока и Запада. Но можно с полным основанием утверждать, что Россия не предпринимала и даже не «планировала» завоевательных акций в отношении стран Запада, стран Европы в собственном смысле слова. В тех или иных обстоятельствах русские войска вторгались в Европу, но не для завоевания; так, в 1760 и 1813 годах они брали Берлин, а в 1814-м даже далекий Париж, однако по своей воле вскоре же уходили оттуда".
А.В. Краснянский: В первой статье раскрывается сущность либерализма. Эта статья показывает, что и в политике можно использовать логические методы. На сером фоне политических статей эта работа выглядит светлым пятном (от слова "просвещение").
Вторая статья содержит критику отдельных высказываний известных в России либералов: Лилии Федоровны Шевцовой, Игоря Борисовича Чубайса, Владимира Александровича Рыжкова, Сергея Сергеевича Митрохина и Игоря Юрьевича Юргенса, В конце статьи дана верная характеристика либералам: "Народ - это хозяин, а «либералы» - паразиты. Паразит использует хозяина как источник питания, среду обитания. Паразитизм это способ существования «либералов», поэтому настоящую заметку по своей «научной» направленности можно отнести к «паразитологии»".
Семья есть первый, естественный и в то же время священный союз, в который человек вступает в силу необходимости. Он призван строить этот союз на любви, на вере и на свободе; — научиться в нем первым совестным движениям сердца; — и подняться от него к дальнейшим формам человеческого духовного единения —родине и государству.