Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Международный государственный терроризм. NATO - North Atlantic Terrorist Organization. Часть 3. Иран. 1. Иран не отдаст своих завоеваний. 2. Анатолий Краснянский. Санкции ООН против Ирана – нарушение международного права. 3. В Израиле считают, что вопрос об ударе по Ирану должен решить Обама. Комментарий Анатолия Краснянского — Израиль и США: клевета на Иран! Кто остановит международных бандитов, в том числе так называемого "нобелевского лауреата мира"?

3.04.2012 8:50      Просмотров: 2778      Комментариев: 0      Категория: НАТО - межгосударственная террористическая организация

Иран не отдаст своих завоеваний

Источник информации - http://warfiles.ru/show-5081-iran-ne-otdast-svoih-zavoevaniy.html

Иран не отдаст своих завоеваний Иран не намерен уступать государственным врагам, и не станет отказываться от своих завоеваний. Об этом сегодня, комментируя иранский ядерный вопрос, заявил прессе начальник МИД Ирана Али Акбар Салехи.

«Вот уже 33 года, со времени завершения исламской революции, Запад всячески давит на Иран, применяя все новые и новые санкции, которые сказываются на экономике нашей страны. Иран, несмотря на создаваемые преграды, не перестанет следовать по избранному пути», - сказал Салехи.

Министр подчеркнул, что Иран «не покорится ни одному своему врагу, каким бы могущественным или ничтожным этот самый враг ни был». Также Салехи заявил, что абсолютно все силы в стране направлены на защиту достижений Исламской Республики.

Очередные переговоры Ирана со странами ООН по ядерному вопросу состоятся 13 и 14 апреля в Стамбуле. Власти ИРИ продолжают утверждать, что их ядерная программа не имеет в себе военной составляющей.
 
 

 

 

Анатолий Краснянский

Санкции ООН против Ирана –  нарушение  международного права

 

1. Исходная информация

1.1. Совет безопасности ООН ввел санкции против Ирана

Источник информации  –  http://www.izvestia.ru/world/article3142798/ (10.06.10. Петр Иноземцев),   (http://www.islamtv.ru/news-605.html).

Совет Безопасности ООН проголосовал за введение новых, беспрецедентно жестких санкций против Ирана. В поддержку предложенной Вашингтоном резолюции высказались 12 стран, в том числе все пять постоянных членов - Россия, США, Франция, Великобритания и Китай. Против проголосовали Бразилия и Турция. Ливан воздержался.

В принятой резолюции содержится призыв ко всем государствам - членам ООН проявлять бдительность в отношении денежных переводов с участием иранских банков, в том числе Центрального банка. В нее включено также обращение ко всем государствам "принять необходимые меры для запрещения открытия на их территориях новых отделений и офисов иранских финансовых учреждений", если их активность может внести вклад в развитие ядерной программы Тегерана.

Кроме того, предполагается создание международного механизма мониторинга передвижения грузовых судов Ирана. Осуществлять их досмотр в открытом море можно будет в том случае, если возникнет подозрение, что на борту находятся грузы, которые имеют отношение к осуществлению ядерной и ракетной программ.
Среди прочих мер - расширение уже существующего списка вооружений, продажа которых Ирану запрещена. В перечень вошли штурмовые вертолеты и ракеты. Устанавливаются жесткие ограничения, препятствующие приобретению материалов для производства баллистических ракет.

К документу прилагаются списки иранских физических и юридических лиц, вовлеченных в реализацию иранской ядерной программы. Их зарубежные активы будут заморожены.

Постпред США при ООН Сьюзен Райс обратила внимание на то, что санкции, предусмотренные новой резолюцией, "не направлены против иранского народа". По ее мнению, перед тем как принять данный документ, представители международного сообщества "сделали все, что могли" для того, чтобы договориться с Ираном. В своем выступлении она еще раз обвинила Тегеран в нежелании идти на конструктивное сотрудничество по вопросам, волнующим весь мир.

Российский МИД прокомментировал итоги голосования следующим образом: "Такое решение можно считать определенным сигналом Ирану, сигналом о том, что проблемы, связанные с ядерной программой Ирана, надо решать. Если Иран пойдет на предложения, содержащиеся в резолюции, то можно будет вернуться к тем переговорам, которые ранее вела "шестерка" (пять постоянных членов Совбеза ООН плюс Германия. - "Известия")".

Иран уже назвал эти санкции ошибочными и неэффективными. Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригрозил России, что в случае поддержки новых санкций она будет считаться врагом его страны. Американцев иранский лидер заверил в том, что санкции не заставят его быть более сговорчивым.

"Я уже сказал, что администрация США и их союзники сильно заблуждаются, если считают, что могут размахивать резолюцией Совета Безопасности, а потом сесть с нами за стол переговоров. Такого не произойдет", - заявил он.

1.2. Принципы международного права

Источник информации - http://ru.wikipedia.org/wiki/Jus_cogens

 Основные принципы международного права носят императивный характер. Эти принципы являются главным критерием правомерности всех международно-правовых норм. В  международном праве выделяют десять основных принципов:
    * Принцип неприменения силы и угрозы силой;
    * Принцип разрешения международных споров мирными средствами;
    * Принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств;
    * Принцип обязанности государств сотрудничать друг с другом;
    * Принцип равноправия и самоопределения народов;
    * Принцип суверенного равенства государств;
    * Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву;
    * Принцип нерушимости государственных границ;
    * Принцип территориальной целостности государств;
    * Принцип уважения прав человека и основных свобод.

2. Санкции ООН против Ирана – это нарушение международного права


 Иран имеет право, как член Договора о нераспространении ядерного оружия,   для мирных целей производить уран, обогащенный изотопом уран-235,   то есть   имеет право строить заводы по обогащению урана. Ни одна комиссия  Международного агентства по атомной энергии не обнаружила доказательств того, что  Иран создает ядерное оружие.

 Интересно, что в ООН рассуждают так: Комиссии МАГАТЭ  не нашли признаков производства ядерного оружия в Иране. Но это не значит, что Иран не собирается сделать ядерное оружие.  Поэтому его надо наказать.

Анализ этого утверждениия. Будем рассуждать по аналогии. Предположим,  у правоохранительных органов есть подозрение, что у Иванова есть карабин, но нет лицензии на него. Провели обыск на даче и квартире и не нашли карабин. Действительно, если у Иванова ни на квартире, ни на даче не  нашли карабин, то это не значит, что у него нет карабина и он его где-нибудь не хранит. Но существует презумпция невиновности: Иванов не обязан доказывать, что у него нет карабина. Это правоохранительные органы должны доказать, что карабин у Иванова есть.

Представьте, если юристы рассуждали бы так, как деятели ООН: не нашли карабин, но это не значит, что у него его нет. Накажем Иванова!

Иран не делает и не собирается делать ядерное оружие. Как член Договора   нераспространении ядерного оружия  1 июля 1968 года, он имеет право производить обогащенный уран. Любые санкции, любое давление на Иран в этом отношении - это нарушение международного права. Следовательно, ООН нарушает международное право, а именно принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств.

 

Дополнительная информация об Иране

В СМИ умалчивают о важной информации, касающейся политики Ирана и его ядерной программы

1.  Иран был в числе тех стран, которые первыми присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия  1 июля 1968 г.

2. Иран не вышел из этого Договора.

3. В начале 1970-х годов в Иране при поддержке США была принята программа строительства энергетических реакторов. Тысячи молодых специалистов прошли подготовку по ядерным специальностям в США, Великобритании, Франции, Германии. В этот период фирмы из западных стран, соревнуясь друг с другом, поставили в Иран значительное количество оборудования. В 1974 г. западногерманская компания «Kraftwerk Union» заключила с правительством Ирана контракт и приступила к строительству двух реакторов в Бушере.

4. После смены режима в Иране в 1979 г. все сотрудничество страны с Западом в ядерной сфере было свернуто. Попытка Ирана достроить реакторы, которые подверглись значительным разрушениям во время ираноиракской войны, натолкнулись на противодействие США. Западные компании, проявившие интерес к проекту по достройке реакторов, под давлением Соединенных Штатов отказались от участия в нем. Иран прибег к помощи России (достройка реактора в Бушере) и Китая (поставка топлива для исследовательских реакторов, гексафторида урана и диоксида урана, помощь в строительстве завода по конверсии в Исфахане).

5. Иран был вынужден предпринимать меры для получения обогащенного урана для своих строящихся атомных электростанций, в частности,  приобрел газовые центрифуги для получения урана, обогащенного ураном-235.  Возможно, в настоящее время в Иране разработали свои центрифуги для обогащения урана.

6. Иран   не собирается прекращать работы по созданию обогатительного предприятия и в поддержку своей позиции приводит следующие аргументы:

6.1. Дискриминация покупателей на международном рынке ядерных услуг. В качестве примера Иран приводит собственный опыт сотрудничества по ядерной программе: отказ западных стран от завершения строительства станции в Бушере, лишение Ирана права пользования приобретенными им акциями французской обогатительной компании.

6.2.  Иран имеет право развивать и иметь в своем распоряжении технологии, определяющие его статус высокоразвитой страны.

6.3.  Суверенное право Ирана как члена ДНЯО иметь обогатительное производство для мирных целей.  С точки зрения международного права, ИРАН  ИМЕЕТ ПРАВО СТРОИТЬ ЗАВОДЫ ПО ОБОГАЩЕНИЮ УРАНА. Любое давление на Иран в этом отношении - это нарушение международного права. 

7. В  декабре 2003 г. Иран подписал Дополнительный протокол и предоставил МАГАТЭ право проводить достаточно интрузивную инспекцию своей ядерной программы,заморозил на некоторое время работы по программе обогащения.  военной ядерной программы. В августе 2005 г. Иран возобновил работы по конверсии урана, а в апреле 2006 г. заявил об успешном запуске обогатительного каскада из 164 центрифуг и проведении обогащения урана до уровня 3,5%.

8. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи считает, что возможности Ирана в деле создания ядерного оружия сильно преувеличены. "Угроза от иранской ядерной программы раздута", - сказал он в интервью австрийской газете "Прессе", опубликованном в воскресенье. "Я не верю, что мы проснемся однажды утром и заметим, что Иран обладает ядерным оружием",  –  добавил глава МАГАТЭ. Бомбардировка иранских ядерных установок, которой угрожает Израиль, по его словам, не решит проблему. "Израильская бомбардировка превратила бы весь регион в огненный шар", - отметил он. По словам эль-Барадея, прежде всего "необходимо обеспечить длительный мир в регионе и весь Ближний Восток должен стать зоной свободной от ядерного оружия". Однако он отметил, что для этого требуется время. "Но мы также должны постоянно иметь в виду, что неравновесие, когда одна страна, а именно Израиль, находится вне Договора о нераспространении ядерного оружия в то время, когда другие связаны обязательствами в рамках договора, не может существовать в длительной перспективе", - подчеркнул эль-Барадеи. ВЕНА, 18. 10.2009 - РИА Новости, Тарас Лариохин  (http://www.rian.ru/world/20091018/189439517.html).  Контролирует ли МАГАТЭ ядерные объекты Израиля? - вопрос, конечно, риторический.

9. 20 октября 2009 президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад призвал Вашингтон «отказаться от политики двойных стандартов» и трезво оценивать ситуацию вокруг иранской ядерной программы.

10. Президент России Дмитрий Медведев заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе (на сообщении указана дата: 27.01.11), что у международного сообщества нет никаких доказательств, что Иран занимается разработкой ядерного оружия. «У международного сообщества до сих пор нет доказательств, что Иран создает ядерное оружие», – сказал Медведев.(http://liberty.ru/events/Dmitrij-Medvedev-net-nikakih-dokazatel-stv-togo-chto-Iran-razrabatyvaet-yadernoe-oruzhie).

11. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил об отсутствии у Тегерана планов по созданию ядерного оружия, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи в Астане президента РФ Дмитрия Медведева, иранского лидера Махмуда Ахмадинежада и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Президент Ирана недвусмысленно заявил в очередной раз об отсутствии у Ирана намерения обладать ядерным оружием и сказал, что это будет официальной, неуклонной, неизменной позицией Ирана во всех практических делах», — добавил он.

«Также мы услышали от президента Ирана, что будут предприняты дополнительные шаги в том, что касается обеспечения большей транспарентности иранской ядерной программы в рамках контактов МАГАТЭ», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Комментарий Анатолия Краснянского   Израиль и США: клевета на Иран!

Кто остановит международных бандитов, в том числе так называемого "нобелевского лауреата мира"?

В Израиле считают, что вопрос об ударе по Ирану должен решить Обама

Источник информации - http://mafors.ru/news/view/v-izraile-schitayut-chto-vopros-ob-udare-po-iranu-dolzhen-reshit-obama

 Израиль уже очень близко подошел к решению о нанесении удара по ядерным объектами Ирана.

"Израиль уже очень близок к точке, когда надо принимать тяжелое решение — бомба (иранская ядерная) или бомбить (Иран)", — цитирует "Интерфакс" бывшего главу израильской военной разведки Амоса Ядлина.

Он добавил, что окончательное решение — "в руках американского президента".

Напомним, 5 марта  в ходе переговоров с президентом США Бараком Обамой израильский премьер Беньямин Нетаньяху, заявил, что Израиль еще не решил, будет ли он наносить удары по ядерным объектам Ирана.

"Премьер Нетаньяху дал понять президенту Обаме на встрече в Белом доме в понедельник, что Израиль пока не принял решение о том, будет ли он атаковать Иран, чтобы остановить его ядерные программы", — пишет газета "Гаарец".

Американский лидер, в свою очередь, заявил, что США и Израиль сходятся во мнениях относительно иранской проблемы. Однако Обама уверен, что время для дипломатических мер пока еще не истекло.

"Иран должен прекратить разработку ядерного оружия. Но мы верим, что еще есть время для того, чтобы попытаться остановить его дипломатическими методами", – считает Обама.

Нетаньяху, поясняя необходимость Израилю защитить себя самостоятельно, заявил, что ответственность, лежащая на нем как на премьер-министре обязывает позаботиться о том, "чтобы мы могли принимать решения самостоятельно", пишет Росбалт.

 Добавим, что ранее президент Израиля Шимон Перес заявил, что американский лидер Барак Обама является самым произраильским президентом. Перес заявил, что его взволновала речь Обамы, которую он также провозгласил самой произраильской. По его мнению, эта речь отразила верность Обамы принципам безопасности Израиля и его готовность противостоять иранской ядерной угрозе. Перес рассказал, что американский президент заявил о серьезности своих намерений остановить Иран.

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна