Сборник статей. Неродная власть. Убыточный Президент. Часть 3. Сколково. Порождение глупцов или хитрых мошенников? Убыточный Премьер? Часть 1. Николай Стариков. Не надо раскулачивать государственную собственность, Дмитрий Анатольевич.

"Все, о чем вещает президент Медведев, говоря о Сколково – ошибка плохо просвещенного человека. Не будет в Сколково никаких инноваций, оно будет заниматься ОБЫЧНЫМИ технологиями, а это совсем ДРУГИЕ деньги на их создание и МИНИМАЛЬНЫЕ прибыли от их внедрения".

Убыточный Президент. Часть 3

Сколково. Порождение глупцов или хитрых мошенников?

 

Добавил OperTak 117 дней назад в сообщество Русское дело,  раздел «Общество». Источник:
smi2.ru

Источники информации — http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=149&p=20 ,    http://old.smi2.ru/OperTak/c885465/  . Печатается с сокращениями.

Почему Сколково обречено на провал? Потому что люди, которые им занимаются, не представляют себе что такое инновации. Болтать – болтают, работают активно языком, но понимания значения этого термина и, главное, того, что составляет СУТЬ инноваций, у них нет – это явствует из их речей.

Инновация призвана давать ее творцу не просто прибыль, а СУПЕРПРИБЫЛЬ и в течение долгого времени, иначе пропадает сам смысл вложения ОГРОМНЫХ денег в нее, так как прибыль обычную предприниматели получают от новых технологий, разработка которых гораздо дешевле инноваций!

Так чего же не знает наш президент и его сколковское окружение? А не знают они такого простого термина, как ноу-хау.  Wikipedia: Ноу-хау (от англ. know how — знаю как) или секрет производства — это сведения любого характера (изобретения, оригинальные технологии, знания, умения и т. п.), которые охраняются режимом коммерческой тайны и могут быть предметом купли-продажи или использоваться для достижения конкурентного преимущества над другими субъектами предпринимательской деятельности.

Это определённый набор информационных подходов, включающих формулы, методы, схемы и наборы инструментов, необходимых для успешного ведения дела в какой-либо области или профессии. Вот мы и подошли к главному:

Инновация – это новшество или нововведение, которое содержит ноу-хау!

Именно поэтому и ТОЛЬКО поэтому в нее стоит вкладывать БОЛЬШИЕ деньги, ибо ЛИШЬ содержащееся в ней ноу-хау способно обеспечить МОНОПОЛЬНОЕ положение нового товара на рынке и позволяет по ЭТОЙ ПРИЧИНЕ получать МАКСИМАЛЬНО возможную прибыль в течение продолжительного времени, необходимого конкурентам для его вскрытия.

Следствия

1. Все, о чем вещает президент Медведев, говоря о Сколково – ошибка плохо просвещенного человека. Не будет в Сколково никаких инноваций, оно будет заниматься ОБЫЧНЫМИ технологиями, а это совсем ДРУГИЕ деньги на их создание и МИНИМАЛЬНЫЕ прибыли от их внедрения. Т.е. по глупости или незнанию вся затея со Сколково превращается в обычное мошенничество – деньги предполагается вкладывать БОЛЬШИЕ как в инновации, а разрабатывать будут обычные (дешевые) технологии. Куда уйдет разница? За чей счет будут покрываться убытки?!

2. Создать инновации за счет иностранных ученых НЕВОЗМОЖНО! Более того, их приглашение в Сколково – высшая степень научного дилетантизма и бытового идиотизма, если, конечно не планируется всех их потом расстрелять или пожизненно посадить.

3. Исповедуемый президентом принцип открытости Сколково является ПЕРВЕЙШИМ признаком его (Сколково) ущербности, будущей убыточности и полной провальности как коммерческого проекта. НЕВОЗМОЖНО создавать инновации в открытых структурах, а о наличии там подразделения защиты гостайны, местных органов ФСБ, ФСО или СВР (им переданы функции ФАПСИ после его расформирования в 2003г.) я от бывавших там людей не слышал.

4. Никакие «точечные» объекты типа Сколково В ПРИНЦИПЕ не способны вывести Россию на инновационный путь развития. Даже отдельные успешные проекты, реализованные на практике в Сколково, не дадут декларируемого президентом Медведевым эффекта, ибо Мать всех наук учит: Только КОЛИЧЕСТВО может перерасти в новое КАЧЕСТВО.

Видимо наш президент, кстати, ГУМАНИТАРИЙ (мля!), плохо учил философию, в том числе и марксистско-ленинскую, что и сыграло с ним весьма злую шутку. Так что на Сколково в нынешнем виде можно поставить жирный крест – оно порождение либо глупцов, либо мошенников.

 

Ученые против строительства "Силиконовой долины" в Сколково

Источник информации — http://www.topnews24.ru/news/russia/26613-uchenye-protiv-stroitelstva.html

Молодые ученые-селекционеры написали открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву с требованием не строить в подмосковном Сколково. Причина: инновационная затея президента угрожает погубить 20% элитных посевов зерна в стране. Дело в том, что часть планируют расположить на землях знаменитой Немчиновки — НИИ сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны. Это крупнейший в России селекционный центр, его поля занимают 370 га под Сколково, пишет газета "Аргументы Недели".

 

"Инновационный рай" тоже можно распилить

Источник информации — http://gubkin.info/economic/67142-innovacionnyj-raj-tozhe-mozhno-raspilit.html  . Печатается с сокращениями.

Деятели науки по понятным причинам восприняли известие о старте грандиозного проекта «Сколково» без энтузиазма. Именитые ученые отнеслись к нему крайне скептически. Настоящим позором стал грубый отказ от сотрудничества с «инноградом» недавнего лауреата Нобелевской премии, изобретателя графена Андрея Гейма. Именитый британский физик российского происхождения относится к той категории ученых, которые мигрировали на Запад не за деньгами, а из-за страсти к науке. Богатая и щедрая для ученых Великобритания предлагала огромные возможности для научных разработок, обеспечивая передовые, по-настоящему интересные для людей науки эксперименты. Россия же после развала СССР от науки практически отказалась. «Переезд будет означать вычеркивание двух-трех лет из жизни на обустройство и борьбу с бюрократией», — пояснил Гейм. Кроме того, на будущее проекта «Сколково» он смотрит без оптимизма, считая этот план не вполне удачным.

Еще более пессимистически настроен президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, который, проанализировав структуру «Сколково», воспринял роль западных инвесторов иннограда (Microsoft, Cisco и др.) как враждебную интересам российской науки. «Я думаю, эти соглашения (меморандум о сотрудничестве институтов РАН и «Сколково», которые были подписаны в конце февраля 2011г.) абсолютно пустые. Фактически это означает, что к ведущим разработкам институтов РАН будут допущены американские и британские специалисты, которые будут снимать сливки, практически ничего не вкладывая. Под видом, так называемых, «прикладных разработок», которые якобы будут проводиться на базе кластеров «Сколково», на самом деле будут использоваться старые наработки российских академических институтов».

В то время, когда на пресловутое «Сколково», которое даже у обывателей ассоциируется с коррупцией (как и «нанотехнологии») выделяются миллиарды рублей, остатки отечественной академической науки продолжают мучительно загибаться. В первую очередь это вызвано отсутствием должного финансирования, которое и без того регулярно сокращается. 

 Убыточный Премьер?

 Николай Стариков

Не надо раскулачивать государственную собственность, Дмитрий Анатольевич

Источник информации — http://nstarikov.ru/blog/22314

Последние заявления премьер-министра Дмитрия Медведева и его ближайшего окружения вызывают большое недоумение. Такое впечатление, что на дворе снова 90-е годы. Опять слово «приватизация» становится главным словом на заседаниях правительства. Вновь мы слышим о необходимости все отдать в «эффективные» частные руки.

Но если в начале 90-х мы еще плохо понимали, что стоит за этими словами, то сегодня с высоты прошедшего времени, мы можем уверенно сказать. Мы знаем, чьи это руки. Мы знаем, кто «эффективно» скупит собственность российского государства. И мы этого не хотим. Два раза на одни грабли наступают не очень умные люди.

Либо те, кто по какой-то причине очень хотят на них наступить.

«Приватизация станет ключевой темой повестки дня для нынешнего российского правительства, и оно будет развивать все секторы экономики, а не только нефть и газ, заверил первый вице-премьер России Игорь Шувалов».

Вот так: приватизация — ключевая тема. Не больше и не меньше. Обращает на себя внимание, что первый вице-премьер Шувалов в одном предложении увязывает приватизацию и развитие. А без приватизации невозможно развивать «все секторы экономики»? Почему развитие должно автоматически равняться передаче госсобственности в частные руки? Вон в Китае масса государственной собственности и все отрасли китайской экономики прекрасно развиваются.

Почему так говорит Шувалов? Потому, что точно такие же мысли высказывает и премьер Дмитрий Медведев.

Медведев так прямо и говорит: именно приватизация нужна для эффективного управления предприятиями. Цитирую: «для того, чтобы экономика развивалась в правильном направлении. Это основа создания современной модели развития. Эта модель должна быть основана на частной собственности».

А почему именно на частной собственности? Почему не может эффективно развиваться модель экономики, где также эффективно развивается государственная собственность?

На что похожи такие заявления?

Они в точности напоминают действия молодой советской власти, когда по строго идеологическим соображениям, исходя из чистой теории, все частное должно было стать государственным. Так диктовала марксистская идеология. Логики экономики в обобществлении парикмахерских, прачечных и ресторанов не было никакой.

Так вот сегодня точно также в планах правительства нет никакой экономической логики. Есть сплошная идеология. Государственная собственность должна быть продана. Почему? Потому, что так эффективнее. Помните, крылатый плакат-анекдот периода развитого социализма – «Учение Ленина правильно, ибо оно верно!». В словах премьер-министра Медведева доказательная база ровно такая же.

Кстати, когда нам говорят о приватизации, то она «как бы» безадресная. Но спросите себя, сколько ваших знакомых могут купить себе порт или «кусочек» российской железной дороги? Круг тех, кто скупит за стремительно дешевеющие деньги безнадежно узок. Это и есть наши зарубежные партнеры, которые эти деньги просто рисуют из воздуха. Только зачем это нужно России?

А вот продолжение цитаты Шувалова, которая полностью подтверждает наши опасения, в чью пользу правительство хочет распродавать госсобственность.

«В следующем году мы, может быть, придем к тому, чтобы продавать акции лучшей в мире судоходной компании «Совкомфлот» здесь на бирже в Нью-Йорке", — сказал Шувалов на этой встрече, которая проходила в рамках «Дня России 2012» на Уолл-Стрит. По его словам, железные дороги, аэропорты, речные порты, здравоохранение, образование — это те «сектора, которые могут оказаться очень прибыльными для инвесторов».

Так если «»Совкомфлот" лучшая в мире судоходная компания, так может и не надо ее продавать? Обратим внимание и на заголовок статьи: «Шувалов заверил иностранных инвесторов в выгоде инвестиций в Россию». Дело происходит в Нью-Йорке. А впечатление такое, что никаких других «инвесторов» правительство звать и не собирается. И очень хочет передать «железные дороги, аэропорты, речные порты», а заодно и «здравоохранение, образование» в «эффективные» и при этом строго зарубежные руки.

Только зачем это нужно России?

В чем же дело? Откуда у правительства Дмитрия Медведева такой приватизаторский зуд. Откуда такое рвение распродать все и вся, имея за спиной опыт ваучерной приватизации и массу «эффективных» менеджеров? после которых при Путине государство забирало стоявшие намертво предприятия обратно под свое управление.

Давайте немного порассуждаем. У каждой семьи есть некая заначка на «черный день». Говоря языком нашего правительства – «подушка безопасности». Это может быть золотые украшения, может быть кольцо с драгоценным камнем, счет в банке. Кому позволили доходы – в качестве такой «подушки» приобрел квартиру. «Золотой запас»  у каждой семьи свой.  Методы могут быть разные – смысл всегда один и тот же. Иметь на «черный день» что-то такое, что точно до этого дня не обесценится и не превратится в труху и пыль.

Продается «заначка», отложенная на черный день, только при наступлении черного дня. Не раньше. Так поступают все нормальные и разумные люди.

Так есть ли необходимость в продаже государственной собственности сегодня? Есть ли такая острая нужда в приватизации?

Страна это по сути одна большая семья. У которой тоже должна быть «подушка безопасности», спору нет. И она есть. Раньше она называлась «Стабилизационный фонд», теперь «подушку» поделили на две части: Резервный фонд  и Фонд национального благосостояния.

В каком случае есть хоть какая –то логика в распродаже государственной собственности? В случае нехватки денег в бюджете страны. Смотрим бюджет 2013. Бюджет на 2013 год не дефицитный. Более того, несмотря на прямое распоряжение президента Путина, правительство решило один триллион рублей в этом бюджете не расходовать, а направить в Резервный фонд. То есть еще более увеличить «подушку безопасности». Запомним –1 триллион рублей!

То есть денег хватает и на бюджет и на «заначку». Зачем в такой ситуации продавать государственную собственность? Вы же не будете продавать «заначку» своей семьи, свой «стабилизационный семейный фонд» и обращать в деньги, если необходимости в деньгах у вас нет? Если вам деньги не нужны срочно и обязательно? Продадите золотые фамильные украшения или квартиру, чтобы получить деньги? Нет. Ведь на «черный день» собирали и копили, а раз он не настал, так и нет надобности.

Теперь смотрим сумму, которую медведевцы собираются выручить от продажи госсобственности в том же 2013 году. Цифры разнятся – от 260 млрд. рублей до 427 млрд.: http://news.ru.msn.com/приватизация-2013-все-по-плану

Возникает резонный вопрос. Зачем распродавать государственное имущество на 500 миллиардов, если у вас и так планируется триллион вложить в «подушку»?  Простая житейская логика подсказывает простой вариант: положите в «заначку» не триллион, а 500 миллиардов рублей, а остальные 500 миллиардов у вас останутся в виде порта, железной дороги и акций «Роснефти». Ведь эти активы никуда не денутся. Как был порт, так и есть. А «Роснефть» как качала нефть, так и будет качать. Зачем эти ценные активы продавать, чтобы получить ПОКА СОВСЕМ не нужные деньги.

Спросите любого – что надежнее: порт и железная дорога или деньги? А кстати, а куда эти деньги будут вложены. Смотрим, во что собираются вложить деньги. Находим сайт Министерства финансов, а на нем Резервный фонд. Вот ссылка: http://www.minfin.ru/ru/reservefund/

Смотрим. Выбираем раздел «Управление» и смотрим, в какие неподверженные «коррозии» вечные ценности можно складывать средства «Резервного фонда». Что будет понадежнее порта и железной дороги.

Куда бы вложили вы свои семейные сбережения? Уверен, что золото займет первые места по популярности. Но средства Резервного фонда в золото вкладывать нельзя. По закону. Они ДОЛЖНЫ быть вложены в:

— долговые обязательства иностранных государств;

— долговые обязательства иностранных государственных агентств и центральных банков;

— долговые обязательства международных финансовых организаций, в том числе оформленные ценными бумагами;

— депозиты в иностранных банках и кредитных организациях.

http://www.minfin.ru/ru/reservefund/management/

Дальше изучайте список «вечных ценностей» с сайта Минфина самостоятельно, если хватит сил и терпения.Вот все и начинает проясняться. Правительство хочет продать построенные трудом нашего народа крупные объекты, чтобы полученные деньги … дать в долг США, Великобритании и другим странам. Купив их долговые обязательства. Те самые, которых Штаты выпустили уже на $16 трлн.

Я же хочу напомнить вам, что на самом деле схема такой «приватизации» есть ничто иное, как бесплатная передача в руки Запада государственных активов и природных богатств России:

Ведь полученные от продажи порта деньги, правительство Медведева немедленно даст в долг Соединенным Штатам, чьи «инвесторы» и купят этот порт.

Подведем итог.

1. Нынешний виток приватизации, проводником которого является, лично премьер-министр Дмитрий Медведев не имеет смысла с точки зрения экономики. Нет сегодня такой острой нужды в деньгах, чтобы продавать последнюю рубашку, словно заправский алкоголик перед питейным заведениям.

2. Нынешний виток приватизации является ничем иным, как замаскированным и проводимым под аккомпанемент красивых фраз, БЕСПЛАТНОЙ передачей государственной собственности России в руки Запада.

3. Проводить такую приватизацию Медведев планирует исключительно по идеологическим причинам.

Дмитрий Медведев и его правительство отчего-то считают, что России так будет лучше.

А вы тоже так считаете?

Лично я совершенно убежден, что не надо раскулачивать государственную собственность в угоду идеологическим постулатам.

 

 

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: