Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Сборник статей. 1. Обращение ветеранов силовых структур Республики Беларусь. 2. Заявление Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Н.И.Кочановой. 3. Обращение украинских студентов к молодежи Беларуси. 4. «Вы все поймете и оцените, захотите вернуть, но может быть поздно...»

2.11.2020 17:32      Просмотров: 56      Комментариев: 0      Категория: В защиту Республики Беларусь и ее президента Лукашенко

 


Обращение ветеранов силовых структур Республики Беларусь

19.10.2020. URL:   https://www.mil.by/ru/news/107167/

 

 

 

Мы – офицеры запаса и в отставке, посвятившие свою жизнь служению Отечеству, прошли с Беларусью весь путь ее становления и развития как суверенного и независимого государства, обеспечивая своим ратным трудом главное условие для этого – мирное небо над Родиной и спокойствие в стране.


Мы хорошо помним первые годы независимости, когда под диктовку «вершителей судеб мира из-за океана» в Беларуси была осуществлена попытка разорвать связывающие общество святые скрепы наследников Великой Победы, породить в нашей стране национализм и русофобию. Под возведенной в статус государственной символикой коллаборационистов, сотрудничавших в годы войны с немецко-фашистскими захватчиками, белорусская земля превращалась в идейную и экономическую вотчину Запада. Нас делали независимыми в том смысле, чтобы от нас ничего не зависело. Мы помним пустые полки магазинов, унизительные купоны, угасающие предприятия, людей-челноков, пытавшихся выжить, только рассчитывая на самих себя, распоясавшийся бандитизм и разваливавшуюся армию. Мы хорошо помним, как отнесся белорусский народ к военной форме, на которой появилась символика коллаборационистов. Военному человеку с этой символикой стыдно было появляться в общественных местах, в общественном транспорте, приходилось прятать глаза от осуждающих взглядов наших граждан, выслушивать их справедливые упреки. Военный человек был унижен не только морально. Его тяжелейший труд практически не оплачивался, не на что было кормить семью. Уничтожался военно-технический потенциал армии. Оставшаяся от Белорусского военного округа боевая техника бездумно резалась на металл, на что затрачивались колоссальные средства страны. Безопасность Беларуси в этот период оказалась под серьезной угрозой. Вместе со страной ее армия скатывалась в пропасть.


Мы хорошо помним и твердо убеждены в том, что этот беспредел был остановлен волей белорусского народа, избравшего своим первым Президентом А.Г.Лукашенко. Именно он – наш Президент – отвел страну от пропасти. В Беларуси восстановилась экономика, воцарились мир, спокойствие и порядок, а белорусская армия стала одной из лучших армий мира. Всё это время белорусский народ не видел бед, с которыми столкнулись народы ряда бывших советских республик, не видел ужасов нищеты, разрухи и войны. Наши дети рождались, росли и учились под мирным небом в спокойной и стабильной стране.


Однако такая – поистине независимая – Беларусь не устроила тех, кто стремится включить постсоветское пространство в сферу своего влияния и навсегда оторвать его от России. Добившись своих целей путем цветных революций в Украине, Средней Азии, Закавказье, они взялись за Беларусь, вбросили в разжигание протеста огромные средства. Этими средствами подпитаны деструктивные телеграм-каналы, средства массовой информации, организаторы протестных акций, которые их рьяно отрабатывают в стремлении получения всё новых и новых финансовых инъекций. И как во времена появления на белорусской земле войск кайзера либо фюрера новые посланцы Запада пытаются вновь поднять над Беларусью бело-красно-белый флаг – флаг, под которым было сожжено, расстреляно, повешено около двух с половиной миллионов наших соотечественников. К сожалению, этим силам удалось дезориентировать часть белорусского общества, особенно молодежи. Но эта часть – небольшая.


Чтобы создать видимость всенародности протестов, их организаторы выводят на улицы представителей пенсионеров, инвалидов, матерей. Безумие провокаторов дошло до того, что они пытались призвать на протесты военнослужащих, то есть нас с вами – тех, кто принимал присягу и поклялся защищать конституционный строй страны. Нас призвали к предательству, к добровольной потере чести и достоинства. Мы – воины своей страны, беспредельно преданные своему долгу, возмущены такой наглостью бесчестных и продажных «главарей» протестов. Мы никогда не позволим запятнать свою честь предательством и требуем от лидеров оппозиции прекратить терроризировать общество, призывать людей к беззаконию. Дальнейшего продолжения творимого под их руководством беспредела мы не допустим.


Мы гордимся нашей достойной сменой – военнослужащими, стоящими сегодня в строю на страже мира и порядка в стране. Многие из нас – ветеранов Вооруженных Сил – работают в трудовых коллективах, находятся среди белорусской общественности. Мы знаем реальное отношение народа к своим защитникам, к армии и к другим силовым структурам. И мы вправе заявить – народ с вами, защитники Отечества. Он надеется на вас и поддерживает вас.


Мы видим, как угасают силы врагов Беларуси. Обманутые ими люди начинают прозревать, истощаются резервы западных кукловодов для окормления организаторов протестов. Их верхушка, сбежав из Беларуси, еще продолжает лаять, но этот лай становится всё более пискливым и похожим на истеричный визг. Очевидно, они уже поняли, что западные хозяева всё больше разочаровываются, долго пригревать их не будут, и расплата за беззаконие неминуема.


Соотечественники, братья и сестры, дети и внуки наши! Гордитесь своей страной, не дайте ее растерзать идейным продолжателям тех, кто уничтожал наш народ в годы Великой Отечественной войны. Нам с вами строить сильную Беларусь. От народного разума, народных идей и предложений зависит ее будущее. Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко ждет таких предложений, готов их провести в жизнь и обязательно это сделает, потому что он наш – истинно народный Президент. Все вместе защитим страну, восстановим в ней мир и спокойствие, сделаем ее процветающей и уважаемой, счастливой, радостной и успешной.

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Н.И.Кочановой в связи с совместным заявлением лидеров Совета Европы в отношении Беларуси от 13 октября 2020 г.

22.10.2020. URL:  http://sovrep.gov.by/ru/news-ru/view/zajavleniepredsedatelja-soveta-respubliki-natsionalnogo-sobranija-respubliki-belarus-nikochanovoj-v-svjazi-s-14857-2020/

 

 

Лидеры Совета Европы в своем заявлении декларируют обеспокоенность событиями в Беларуси, представление о которых они получают на основе односторонней информации.

 Мы неоднократно обращались к европейскому сообществу, в том числе к руководителям парламентов стран ЕС, с предложением объективно разобраться в происходящем в Беларуси, и провести конструктивный диалог с предоставлением неопровержимых фактов, раскрывающих причины нынешних событий, включая вмешательство из-за рубежа. Однако мы не были услышаны, несмотря на то, что лидеры Совета Европы призывают в своем заявлении соблюдать свободу выражения мнений в качестве одной из основополагающих европейских ценностей.

 

Представители евроатлантических стран продолжают пользоваться информацией, поступающей исключительно от людей, которые в Беларуси не находятся и не представляют большинство граждан, поддержавших в ходе президентских выборов проводимый в нашей стране государственный курс.

 

Лидерам Совета Европы следует знать, что «мирные» акции проходят вне правового поля и вызывают недовольства многих граждан Беларуси, которые просят белорусские власти защитить их от произвола агрессивного меньшинства и восстановить спокойную, безопасную жизнь в нашей стране.

 

Мы готовы к взаимодействию с зарубежными партнерами, к обсуждению всестороннего сотрудничества, включая обмен мнениями о ситуации в Беларуси, на основе взаимного уважения, объективности, учета интересов сторон и невмешательства во внутренние дела.

 

 



Обращение украинских студентов к молодежи Беларуси

31.08.2020.    URL:   https://www.kpu.ua/ru/96944/obraschenye_ukraynskyh_studentov_k_molodezhy_belarusy

 

 

Братья-студенты и молодёжь Республики Беларусь!


Обращаются, к вам ваши единоверцы по учёбе из Украины. Ребята, следим за ситуацией в вашей стране и не понимаем, как вы можете участвовать в этом бардаке, который замутили страны Запада, в лице вашей оппозиции?

Зачем вам придумывать колесо, когда оно давно придумано, зачем вам гадать, что будет с вашей страной, если пройдёт госпереворот, когда вы можете посмотреть , что случилось с нашей Украиной или просто спросить у нас, как мы живём, а живем мы, мягко сказать, не очень.

Мы сами многие участвовали в «Майдане» 2014 года, а чего? Учиться не нужно, там музон, тусняк, всё на шару, ещё и герой, спаситель нации. Мы многие выходили на майдан, как и вы сейчас, по приколу, через месенджеры, а сейчас стоять раком в Польше на клубнике, имея диплом «Архитектура и мостостроение», заплатив 6 тысяч евро за учёбу и взяв на это кредит, совсем не по приколу.

Приколы заканчиваются очень быстро, и приходит реальная жизнь, в которой у тебя диплом, как оказывается, нафиг никому не нужен, потому что никто работой тебя не обеспечивает, плавай сам, друг, и долгов выше крыши, которые отдать нереально. В разрушенной стране, где идёт война, такие деньги заработать невозможно, выход один - ехать батрачить на пана.

Когда мы поняли, что нас тупо развели и развели жёстко, как сами знаете кого, было уже поздно, всё. Эпилог этого угара и  майданной халявы, в конце концов, вылез боком.

Собратья студенты, не ведитесь на «сказки венского леса» вашей оппозиции о кренделях небесных, европейской жизни, где вся жизнь бал и праздник. Ведь на балах есть господа и прислуга, которая обеспечивает праздник, кто-то танцует и пьёт шампанское, а кто-то  моет посуду и драит полы. И с чего вы взяли, что на этом балу вы пан, а не уборщица? 

Ребята, белорусы, у вас есть выбор, выбирайте родную Беларусь, мир и благополучие.

Сверстники, выбирайте умом, а не по приколу, по приколу больно!


Дмитрий Мельник,

студент Хмельницкого национального университета, экономист, аспирант "Экономика, организация, управление предприятиями, сейчас гастарбайтер в Польше.


Завадская Любовь Леонидовна,

студент "Учёт и аудит", чернобылец (с Чернобыльской зоны", никаких льгот не получила, учусь на платном 500€,  за год обучения + жильё, в Житомирском политехническом университете.


Тарасова Мария,

кафедра социологии, Харьковский национальный университет имени В.Н.Каразина.


 

 

«Вы все поймете и оцените, захотите вернуть, но может быть поздно...»

Обращение ансамбля «Косовские пионы» к белорусской молодежи

27 августа 2020 года. URL:  https://yandex.ru/turbo/sb.by/s/articles/vy-vse-poymete-i-otsenite-zakhotite-vernut-no-mozhet-byt-pozdno.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

 

Белорусская молодежь! Вам пишет ансамбль «Косовские пионы» с Косово и Метохии, ваши братья и сестры, славяне, ваши сябры, ваши вековые друзья – сербы! Недавно некоторые из нас окончили университет, некоторые оканчивают учебу. Мы – ваши ровесники. 


Мы родились в сердце Сербии, в Косово и Метохии. Мы ездили в школу под сопровождением иностранных вооруженных солдат. На глазах мирового сообщества албанцы убивали даже наших сверстников, и никто за это до сих пор не понес наказание. Албанцы с помощью НАТО, с помощью «прогрессивного мира» отняли нашу сербскую землю, и мы, к сожалению, еще с детства очень хорошо познакомились с «добрыми желаниями» тех западных сил, которые сами себе дали право управлять и оценивать ваши выборы.


Самое невероятное то, что, пока они всех нас учили «демократии», они в то же самое время бомбили нас, искусственно творили «революции», ссорили между собой братские народы...


Мы еще тогда очнулись и поняли, что Третья мировая война – это, по сути, информационная война с целью овладеть прежде всего нашими умами, чтобы получить дешевую рабочую силу и новые рынки. 


Нашего президента Слободана Милошевича еще в 1990-х провозгласили «диктатором» все те же политические силы, которые сегодня «заботятся» о ваших выборах. Они похитили его, поверьте, ничуть не случайно именно в день Косовской битвы, в день самого святого сербского праздника, и потом убили в своей тюрьме в Гааге. 


Мы в Сербии и в Косово стояли 20 лет на передовой, на западе Востока и на востоке Запада, и мы бы очень хотели поделиться с вами своим горьким опытом, чувствуя, что мы в очень похожем географическо-политическом положении. Именно потому, что мы уже так долго стоим под ударами западных сил, мы вас просим посмотреть на нас и понять, что, к вашему несчастью, с вами может случиться то же самое, что с нами уже случилось.


Пожалуйста, подумайте о том, почему иностранные силы вмешиваются в ваши выборы? Вы думаете, они искренне заботятся о вашей стране во время пика своих проблем с пандемией и протестами в своих странах? Вспомните, как совсем недавно члены ЕС – союзники Италии – ничем ей не помогли во время пандемии. И как вы себе объясните то, что они сейчас хотят помогать именно вам, против которых веками вели неприкрытую вражескую политику? Неужели вы так наивно верите своим врагам? У нас есть пословица: «Посмотри, что думает твой враг, и только тогда познаешь истину!». 


Они никогда не хотели ничего хорошего сделать ни в Сербии, ни на Украине, ни сейчас в вашей прекрасной Беларуси. 


Посмотрите на Черногорию, где католики и албанцы бесцеремонно отбирают православные монастыри и церкви. Там на улицах большие шествия против власти, но ЕС никак не комментирует и не вмешивается в их протесты только потому, что народ в Черногории протестами защищает свои, а не их интересы. В Черногории на своей коже поняли, что потеряют и родную веру, и церковь, и землю, только потому что их страна фальсифицированными выборами вошла в НАТО!


Мы тоже молодые люди и можем понять, что кому-то «надоело» иметь одного Президента в течение 26 лет. Нам, неопытным, очень часто надоедают и наши родители, особенно если постоянно нас учат, как правило, чему-то хорошему и полезному! К несчастью, обычно мы понимаем, какую защиту имели подле себя, только тогда, когда ее теряем.


В сегодняшнем потребительском мире все более хочется постоянно менять и партнеров, и одежду, и машины… Но Родина – она у вас одна! Она – единственная! 


Неужели вы хотите познать такое чувство, когда кто-то продал ваши фабрики, вашу землю, вашу промышленность, даже воду? Знаете ли вы, что наша сербская вода после «оранжевой революции» стала собственностью американской корпорации Coca Colа! Поверьте нашему опыту: диктат чужого собственника намного более жестокий и бездушный, чем любой диктат собственного государства. 


Почему вы не видите, что ваш Президент, как опытный лидер, во время пандемии коронавируса не позволил полную изоляцию человека от человека, глубоко уважая то, что в менталитете всех славян заложено – бороться вместе. Весь мир смотрел на вас и уважал вас за это. А сейчас вы разъединились!


Ваш Президент, как нам показалось, уже годами настаивает на том и личным примером показывает, что необходимо сохранить здоровье народа, работать в поле, заниматься спортом, гордиться своим крестьянским происхождением, своей Родиной, пока западные страны стараются как можно больше забрать у природы. Разве вы не поняли, что многие из нас смотрят на Беларусь с уважением за то, что вы находили в себе силы десятилетиями ухаживать за своей страной, побеждать на мировых соревнованиях, отстаивать свое достоинство и суверенитет?! Неужели вы действительно хотели бы жить в грязных неухоженных городах, работать на проданных фабриках, у олигархов?


Разве не видите, во что превратили Украину? Разве не видели развал Сербии после «оранжевой революции» в 2002 году?


Мы видели, что некоторые из вас вернули президентские стипендии. Разве вам было бы приятнее получать их от тех, чьи руки окровавлены в деревнях и городах Сербии, а также на просторах Ирака, Ливии, Сирии?.. 


Почему вы не видите то очевидное – ваш Президент пытается всеми силами удерживать страшные процессы, которые неудержимо уничтожают вековые ценности, культуру и самобытность наших народов?!


Мы понимаем, что, когда человеку не так плохо, ему всегда хочется, чтобы ему было еще и еще лучше. Это подобно тому, что здоровый человек имеет тысячи желаний, а больной только одно. Как только вы потеряете свою свободу, независимость и достоинство, тогда, поверьте, вы все оцените и захотите всеми силами все это вернуть, но только уже будет поздно! Издалека нам видно, что Александр Лукашенко не хочет уйти из власти только из-за того, чтобы не предать все тo, что он защищал вместе с вашими родителями в течение 26 лет. Ему бы было легче уйти и заслуженно отдохнуть от такой напряженной и тяжелой работы! 


Да, говорят, что большое видится на расстоянии! Тогда приходите и посмотрите на вашу ситуацию из наших разбитых, оккупированных деревень, из проданных фабрик, из наших монастырей XIV века, обнесенных колючей проволокой… И тогда, надеемся, вы все поймете... Поймете, что надо хранить единство народа, веры и государства, чтобы быть независимой, свободной, прекрасной страной – Беларусью!


Обнимаем вас, наши дорогие сябры. С любовью, верой и надеждой – из сердца Сербии с Косово и Метохии!


 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна