Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Кому-чему верит Дмитрий Медведев? Поддержка программы PISA Правительством РФ. I. Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2005 года № 803 "О Федеральной целевой программе развития образования на 2006 - 2010 годы". II. Анатолий Краснянский: Терминологические ошибки в Постановлении. Вывод: Только "гуманитарии" и только они участвовали в подготовке Постановления о развитии образования.

13.11.2017 0:13      Просмотров: 112      Комментариев: 0      Категория: Группа поддержки программы PISA в России



Предисловие Анатолия Краснянского



1. Чтобы правильно понять Постановление Правительства № 803 относительно программы PISA, необходимо посмотреть раздел сайта: "Системный анализ заданий программы PISA":   http://avkrasn.ru/category-2.html

2. Следует обратить внимание на терминологические ошибки в Постановлении № 803

В документе  25 раз раз  встречается словосочетания:  "Удельный вес численности {...}.  Знак  {...} означает пропуск текста.

Примеры:

Удельный вес численности учащихся 10 - 11 (12) классов {...}.

Удельный вес профессий {...}.

Удельный вес численности занятого населения {...}.

Словосочетание "удельный вес численности {...}"  содержит  физический термин "удельный вес", который "соединили" со словом "численность" и в результате сделали ошибку "подмена научного термина ненаучным".   Правильно: "доля". Доля часто выражается в процентах: доля (%).  

Удельный вес, отношение веса тела Р к его объёму V, то есть величина g = P/V. Удельный вес может быть определён также по формуле (g = rg, где r — плотность вещества, g — ускорение свободного падения. В отличие от плотности удельный вес не является физико-химической характеристикой вещества, так как зависит от значения g в месте измерений. В качестве единиц удельного веса применяются: н/м3 (СИ), дин/см3 (СГС система единиц), кгс/м3 (МКГСС система единиц). 1 н/м3 = 0,1 дин/см3 = 0,102 кгс/м3.  URL:  http://bse.sci-lib.com/article113612.html


Выводы

1. Вместо научного термина  – "доля" в Постановлении Правительства РФ от 23 декабря 2005 года № 803 использовалось словосочетание (ненаучный термин):  "удельный вес численности {...} в общей их численности {...}". Понятие "доля" (родовое понятие) и видовые понятия применяются в физике и химии: "массовая доля", "объемная доля", в социологии и демографии:  "доля сельского населения", "доля населения старше 65 лет", "доля находящихся в браке" и так далее.

2. Ни один "технарь" не участвовал в подготовке Постановления, поскольку любой специалист  в области технических и естественных наук вычеркнул бы из текста  словосочетание "удельный вес численности..." и заменил бы его на научный термин "доля".  Вывод 2 –  следствие из вывода 1. 

3.  Только "гуманитарии" и только они участвовали в подготовке Постановления  о развитии образования. Вывод 3следствие из вывода 2. 

 

 

Кому-чему верит Дмитрий Медведев?

Он верит "ПИЗЕ"

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2005 года № 803

"О Федеральной целевой программе развития образования на 2006 - 2010 годы"

Скриншоты сделаны 14 ноября 2017 года.   URL:    http://base.garant.ru/189041/

 

  

 

 




 

 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна