Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Лингвистический анализ новояза либералов. Часть 1. Подмена значений (смысла) слов. 1. Либеральный разговорник. 2. Олег Новоселов. Притча про толерантность. Мораль: "Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и не борьба с глистофобией и шовинизмом".

8.11.2016 8:49      Просмотров: 821      Комментариев: 0      Категория: Либерализм - человеконенавистническая теория и практика

Сайт Белоярского. URL:  http://probelum.ru/index.php/305-liberalnyj-razgovornik

 

Язык, как известно, живое, развивающееся явление. Он связывает целые поколения и эпохи, поэтому, естественно, меняется с течением времени. Некоторые устаревшие слова и выражения отмирают, на смену им появляются новые. Другие - меняют свой смысл, часто - на прямо противоположный. Язык меняется вместе с обществом, и тем интенсивнее, чем глобальнее общественные изменения.

 

Возьмем, к примеру, противоположные понятия "агрессивный - миролюбивый". В отличие от исконного смысла этих слов, в последние годы их начали употреблять не в зависимости от самого характера действий, а исходя из того, кто именно эти самые действия производит. 

Например, считается, что миролюбивое размещение вдоль российских границ иностранных военных баз и наступательного оружия необоснованно вызывает агрессивное перемещение российских войск по своей территории. Или другой пример - бомбардировки Алеппо российскими ВКС нынче принято называть геноцидом и военными преступлениями, а аналогичные удары "цивилизованной" коалиции по миллионному Мосулу - борьбой с терроризмом. Ну, это даже если не вдаваться в такие мелочи, как расстрел свадеб и похорон - мол, без ошибок на войне не бывает.

Другой пример - как выразился украинский Гарант, на дружественные и миролюбивые санкции его страны, Россия ответила "экономической агрессией", чем причинила молодой и доверчивой державе миллиардные убытки. Вышло, как всегда неожиданно, хотя на традиционный вопрос "а нас за шо?", россияне отвечали все предыдущие два с лишним года.

Так и в самой России тоже какой-то словесно-понятийный сумбур пошел. Взять хотя бы давешнее "восстание режиссеров"! "Цензура, цензура", - горячечно бормотал Костя Райкин, озираясь по сторонам, и ему хором вторили другие наши "творцы прекрасного". Судя по всему, они ее и вправду видели, а некоторые, возможно, и осязали. Простым смертным - этого не дано.

Ведь что такое "цензура" по нашим, уже устаревшим понятиям? Многие еще помнят, в Советском Союзе родились - и Солженицина в перепечатках на машинке, и Набокова, еще раньше - даже Есенина. Про журнальчики, типа "Плейбоя", я уже молчу, потому что секса в Союзе не было.

А теперь оказывается - по либеральным понятиям, "цензура"- это когда государство не выделяет деньги "творцам", и они вынуждены продавать золотые зубы зарабатывать на свое творчество тем же самым творчеством. Полный беспредел! В-общем, надо будет новое толкование запомнить, чтоб не попасть впросак при светской беседе.

А какие у вас ассоциации, например, со словом "пытки"? Ужасные, наверное. Раскаленные щипцы, окровавленное и разорванное нижнее белье, Мальчиш-Кибальчиш со своей военной тайной.. Все, забудьте - тоже давно устарело. Сейчас в России пытают так, что не только не оставляют никаких следов, но и не причиняют вреда ни физическому, ни психическому здоровью. Ноу, как говорится, хау, испытал лично на себе и поведал об этом публике активист Дадин, ныне отбывающий наказание в карельской колонии.

"После сообщений об избиении Дадина в колонии ФСИН начал проверку, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами пообещал, что Владимиру Путину обязательно доложат о заявлении активиста."

Из сообщения непонятно, все-таки, пытали его или просто настучали по репе товарищи по отряду? Или в данной ситуации - это одно и то же? Тем более, что ФСИН уже подсуетилась и доложила:

"Сообщения о пытках оппозиционера Ильдара Дадина в ходе предварительной проверки в карельской колонии не подтверждаются им самим и проведенным медосмотром, сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко. "На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано".

Ну, а Путину уже успели доложить-то? А то ж он волнуется за Дадина. Хотя, я думаю, что оппозиционный Дадин имел в виду то, что его заставляют работать и соблюдать распорядок дня - а это для любого активиста настоящая пытка. Как и со взбесившимися режиссерами, возникло маленькое недопонимание из-за разного трактования одних и тех же слов.

Короче говоря, пора уже открывать языковые курсы, выпускать методички, пособия и разговорники. Наконец, экзамены сдавать тем, кто по долгу службы вынужен общаться с "креаклами". Милиции, министерству культуры, фсиновцам - многим может понадобиться. И неважно, что "они" все говорят - важно понять, что "они" на самом деле хотят.

И суметь ответить - хотя бы жестами.

 

 

Олег Новоселов

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум. Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности. 
Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах склеткам печени. 
Затем  слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса. 
Блок микроскопических паразитов внес предложение объявить имунную стстему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов - отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.
Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу. 

После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию. 

Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели. 

Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты. 

Мораль: Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и не борьба с глистофобией и шовинизмом.
 
 
 
 
Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна