Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Наказания за выброс вредных веществ в атмосферных воздух без специального разрешения. Сборник статей. 1. Южно-уральский машиностроительный завод оштрафовали за вредные выбросы в атмосферу.

21.10.2016 10:23      Просмотров: 911      Комментариев: 0      Категория: Экология, радиоэкология, ядерная геохимия.

 

 

ЮУМЗ оштрафовали за вредные выбросы в атмосферный воздух

Предприятие не соблюдало экологические требования
 
Артем Мирошниченко, Урал56.Ру 1264 Просмотры:  Урал56.Ру / 13.09.2016.  URL:   http://www.ural56.ru/news/46/536903/?sphrase_id=13822556
 
 
 
 
Орск, 22.06.2016
 
АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» оштрафовали за вредные выбросы в атмосферный воздух на 90 тысяч рублей. 

Установлено, что предприятие не соблюдало экологические требования. Так, завод эксплуатирует 206 источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Однако предприятие не разработало нормативы предельно допустимых выбросов в атмосферу, отсутствовали специальные разрешения, не согласовывалось уменьшение выбросов вредных веществ в период неблагоприятных метеорологических условий. В связи с этим в отношении ЮУМЗ было возбуждено административное производство по ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов), региональное Управление Росприроднадзора назначило предприятию административное наказание в виде предупреждения.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ст. 8. 21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферных воздух без специального разрешения). За это правонарушение предприятию назначили штраф в размере 90 тысяч рублей. 

Известно, что в настоящее время замечание объявлено и начальнику отдела охраны окружающей среды, а на самом предприятии приняты меры к устранению нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

 

 

 Дымящая труба — не повод для штрафа

Автор: Олег Мокроусов, эксперт ЭЖ источник: «Ваш партнер-консультант» №21 (9387) 2011. Чтобы привлечь к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, надо доказать, что хозяйствующий субъект относится к лицам, обязанным получить такое разрешение (постановление Президиума ВАС РФ от 31.05.2011 №17254/10). 2 июня 2011 года. URL: https://www.eg-online.ru/article/136218/

 

 Фабула

Общество, основным видом деятельности которого является прокат лыж и снаряжения для горнолыжного отдыха, а также организация водных сплавов, имеет в своем распоряжении административно-гостиничный комплекс и кафе, переданные ему во временное пользование. Для отопления зданий используются котлы, работающие на угле, с отводом отходящих газов по трубе в атмосферный воздух.

Подробнее:  URL: https://www.eg-online.ru/article/136218/

 

 

Предмет рассмотрения: выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.


URL:  http://ecostaff.ru/sudebnaya-praktika/3729-postanovlenie-suda-ot-3-marta-2015-g-po-delu-a23-3250-2014-predmet-rassmotreniya-vybros-vrednykh-veshchestv-v-atmosfernyj-vozdukh-bez-spetsialnogo-razresheniya

Предмет рассмотрения: выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

Административный орган провел проверку организации, которая эксплуатирует стационарный источник выбросов вредных веществ - дробильно-сортировочную установку. В ходе проверки было установлено, что организация осуществляла выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ (пыли минеральной (неорганической) при загрузке и выгрузке, дроблении, грохочении, движении породы: щебня, песка, песчано-гравийной смеси) без специального разрешения.

 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна