Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Олег Егоров. "Суперприз" Украина.

24.10.2015 11:26      Просмотров: 588      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты


Олег Егоров

"Суперприз" Украина

24 октября 2015 года. URL:  http://topwar.ru/84907-superpriz-ukraina.html

  

 


Предисловие Анатолия Краснянского

В статье есть ошибки, в том числе противоречия. Но тем не менее статья интересная


Умение слушать и слышать собеседника — одно из самых ценных и, одновременно, мало ценимых умений. Нам кажется, что мы слышим то, что нам говорят на родном языке, нам кажется, что мы понимаем собеседника. На самом деле, мы только слушаем сами себя, мы вкладываем в уста собеседника свои собственные мысли, мы слышим только то, что готовы услышать, остальное наш мозг «отфильтровывает». Если наш собеседник говорит на иностранном языке, который мы не знаем, знаем недостаточно хорошо или даже свободно владеем (как нам кажется), ситуация усугубляется. Нам говорят что-то важное, от чего зависит вся наша жизнь, но мы не хотим этого слышать. Мы слушаем сами себя, свои мысли, озвучиваем свои фантазии вместо того, чтобы внимательно прислушаться к собеседнику, который, возможно, уже за спиной передёргивает затвор нагана.

Что меня больше всего поражает в «евроориентированных» украинцах, а, пожалуй, и в белорусах, ориентированных точно так же — незнание европейских языков и категорическое незнание и непонимание Европы.

Вот что парадоксально: люди живут практически рядом с Краковом и Веной (по российским меркам), но ментально и культурно от них максимально далеки. Для того чтобы удостовериться в этом, достаточно почитать те же украинские газеты и комментарии к ним, послушать политиков, телеведущих, «интеллектуалов».

Понимаете, это не Европа, это даже не Ближний Восток с его многотысячелетней историей цивилизации (чего нет, кстати, в Европе). Это гораздо хуже, это провинция, глухая провинция. Причём, населённая отнюдь не чеховскими персонажами.

Так вот, по моим прикидкам, для украинцев Европа после 1991 года была такой же «зажравшейся Москвой», куда срочно надо валить. Направление мысли было именно таким: молочные реки, кисельные берега, зарплата во много тысяч не советских денежных единиц.

Так, девушка из провинции мечтает о том, чтобы вся Москва лежала у её ног, и настойчиво предлагать ей работу на местной швейной фабрике абсолютно бесперспективно. Европа для «маленького украинца» была мечтой, красивой сказкой, бередящей воображение. С востока лежала мрачная, тоталитарная, нищая Российская империя с её казармами, заводами и охранкой… Мрак. А там, на Западе, там феи танцуют под звуки венского вальса и сохнут чернила на декларации прав человека.

Вот что бы вы выбрали в такой ситуации? Вот и они тоже. Маркетинг, волшебное слово — маркетинг.

Чем отличается отличный товар от хорошего? Рекламой!

Замечание Анатолия Краснянского. Здесь Олег Егоров сделал ошибку:  "Чем отличается отличный товар от хорошего? Рекламой!". На самом деле, если  реклама лживая, то она способствует покупке плохого товара вместо хорошего.

Только и всего. «Победа» Запада на Украине — это победа маркетологов, не более, но и не менее того. Конечно, если бы мы с вами беседовали в лохматом восемьдесят девятом, вы бы мне аргументировано возразили, что никогда, ни один нормальный человек не откажется от своих материальных интересов ради каких-то там рекламных финтифлюшек. Но теперь-то мы знаем… Знаем, как вместо трёхкомнатной квартиры всучить человеку пачку свежеотпечатанных билетов МММ… Вот представьте — вы в начале 90-х пытаетесь кого-то из знакомых или даже близких родственников отговорить от подобной сделки. Какова будет реакция? Вы враг и завистник! Добрый и щедрый Мавроди открывает калитку в светлое завтра, а какой-то злобный совок и сталинист пытается вас удержать в сером и гнусном сегодня. Его надо немедленно (и безжалостно, сам виноват!) оттолкнуть в сторону и с наглой, но счастливой мордой следовать в светлое, эмэмэмовское завтра.

Картина знакомая? К сожалению, мы все поддаёмся манипуляции в той или иной степени. Просто в РСФСР это сработало один раз (конец 80-х - начало 90-х), когда все уверовали в «святой рынок». Помните? Манипуляция — это мощнейшее оружие. Об этом много и подробно писал Кара-Мурза.

На Украине, это срабатывает постоянно, люди просто не желают чему-то учиться. Все наши предложения о сотрудничестве, об инвестициях, о совместном развитии экономики ни к чему толковому не ведут. И сегодня с уверенностью можно сказать, не приведут. Всё, поздно плакать об Украине, поезд ушёл. Зато украинцы, развесив уши и затаив дыхание, слушали сказки (ложь - А.К.) западных манипуляторов о плохих русских, которые их обижали, все четыре тысячи лет и о счастливом будущем в Европе. Это глухой тупик. Человек тебя просто не слышит, он слушает манипулятора. Манипулятором может быть Мавроди, Муссолини или бог Кузя… Разницы нет.

Все мы знаем, что Мао Цзэдун безжалостно уничтожал и унижал китайскую интеллигенцию. Вот гад, скажем мы, и, возможно, будем не совсем правы. Всё дело в том, что на тот момент китайская интеллигенция была немного того, не совсем китайской. То есть европейские колонизаторы внедрили в Китае «систему воспроизводства Латыниных».

Китайские студенты, пройдя через систему китайского образования, были готовы служить своим зарубежным хозяевам. Европе там, Америке, но не Китаю… И вот председателю Мао это не понравилось. Конец немного предсказуем.

Понимаете — на Украине основная проблема была не в националистах, основная проблема была в том, что украинская элита ненавидела Украину. По крайней мере — УССР, а другой Украины у них не было. И хотела сделать из неё что-то неведомое… И начала её уничтожать на корню.

С украинскими националистами русские договорились бы очень быстро. Пример? Та самая Венгрия, у которой к России масса исторических обид. Но венгерские националисты, придя к власти, быстро смекнули, что Россия — это их естественный союзник. Ни больше, ни меньше. Если бы на Украине к власти пришли украинские националисты, то первым делом они стали бы договариваться с Москвой.

А как иначе? Ни Германии, ни Америке сильная, независимая Украина не нужна, как не нужна им сильная Венгрия, они нужны только России.

Парадокс, но именно так дела и обстояли. Однако к власти на Украине пришли совсем другие люди. Простите, Порошенко украинский националист? Может быть, Яценюк?

Ещё раз возвращусь к той самой мысли: «люди не умеют слушать». Даже среди своих соотечественников мне приходилось слышать: «Запад — это то-то и то-то, они хотят того-то и того-то». При этом человек не знает, да и не интересовался выступлениями западных политиков. Не читал их прессы. Вообще знает всё из пересказов, но твёрдо уверен. Почему-то примерно так и получилось с «евроориентрованными» украинцами.

Они ездили в Европу, жили рядом с Европой, мечтали «войти» в Европу, но Европы не понимали и не представляли. В принципе это и не обязательно, если две системы существуют параллельно. Но если предполагается «слияние» — надо очень хорошо представлять, с чем ты будешь «сливаться» в экстазе.

Так и в жизни — мы не обязаны заглядывать в душу каждому прохожему, но если собираемся жить вместе, то, как правило, стремимся «приглядеться» к объекту симпатии. Можно было представить, что украинцы тщательно изучат принципы и нормы Евросоюза, начнут в массе учить иностранные языки, подтягивать государство и общество к европейским нормам. Будут особо тщательно изучать опыт «младоевропейцев». Но как закоренелый двоечник, который учебников сто лет в руки не брал, Украина (точнее: значительная часть граждан Украины - А.К.) ничего не изучала, Украина надеялась на чудо.

Вот именно так — живут же Бельгия, Франция и нормально живут. Украина вступит в Евросоюз и тоже будет нормально жить без нищеты и коррупции. То, что, например, Венгрия и Польша, куда менее успешны, чем Франция, как-то мило игнорировалось.

Соседняя Румыния, тоже член ЕС,  но до французского процветания там далеко, но это тоже не рассматривалось.

В Болгарии ситуация трагическая, болгарский народ, по сути, вымирает: население за годы «реформ» сократилось с девяти до семи миллионов.

Но кого это интересовало в Киеве? В украинцах (точнее: у значительной части граждан Украины - А.К.) жила какая-то странная уверенность, что именно их возьмут в «золотой миллиард». Вот русских не возьмут (за сиволапость), а киевлян возьмут. Кстати, на этом и строилась вся игра Запада. Выскажу смелое предположение: в первую очередь (точнее: на первом этапе) эта игра шла не против России, а против Украины.

Парадокс? Ничуть. На Западе прекрасно понимали, что вот так запросто Россию «не съесть». А Украину гораздо легче. Но тоже надо постараться, проблема заключалась в том, что больших долгов Украина не имела, войны на Северном Кавказе не вела, население гораздо более однородное, чем в России, экономика была вполне на восточноевропейском уровне, население образованное. Сплошные плюсы. Далее — на армию и флот украинцы не тратились, от слова совсем, основной рынок сбыта — Россия (то есть Запад его не контролировал). Газ – дешёвый. В случае внешней угрозы, прикроет Россия. Ну и как ты её съешь, Украину? Выходит, что никак.

Но ключики нашлись. Те самые «националисты». Украинцам надо было объяснить (точнее: граждан Украины необходимо было обмануть - А.К.), что основной источник сырья, заказов для промышленности и главный партнёр по оборонке - это враг. Враг номер один. Парадокс заключался в том, что промышленность, экономика и обороноспособность Украины целиком и полностью базировались на кооперации с Россией.

Если бы страны Запада предложили альтернативы, это было бы, по крайней мере, честно. Но они ничего предлагать не собирались.

Примерно тоже самое случилось с чешской оборонкой — её закрыли, а чехам предложили покупать оружие у «старших партнёров». Причём всё это произошло на глазах у той самой, «независимой Украины». Богатая, развитая Чехословакия сначала была разделена, потом, по сути, ограблена. И всё это на глазах «перспективных новых членов».

В принципе маленькие, с населением в несколько миллионов страны Балтии переварить было можно. Но Украина — это нечто иное. «Слишком большая, слишком бедная, слишком чужая», — так говорили о Турции в аналогичной ситуации. Необходимо понимать, что даже при самом благоприятном развитии событий «интегрировать» Украину в Европу было абсолютно невозможно. Для этого пришлось бы «пересобрать» с нуля громадную страну. Как вы себе это представляете? Сколько бы это стоило? Есть ли прецеденты?

Нравится вам это или нет, но Украину неизбежно должно было «порвать» при смене полюсов. Ну нет разумного варианта развития событий, когда вот такая большая, сложная страна полностью переориентирует свою экономику туда, где её не ждут и всё проходит на ура. Так не бывает.

То есть, по сути дела, убийство Украины планировалось с самого начала и отнюдь не Путиным.

«Зачем это было нужно Западу?» — спросите вы. Всё достаточно просто. С их точки зрения, пусть лучше нищая и деградировавшая Украина, но в их зоне влияния, чем богатая и процветающая, но в российской. Ну там же не совсем идиоты делают политику, последствия они должны были понимать. И у них в принципе всё получилось — проиграла Украина, проиграла Россия, но они в чём-то выиграли. Процветающей и богатой, Украина могла быть только с Россией, но Евросоюз это не устраивало. Выбор России обусловлен не совместной историей, а совместной экономикой. На то, чтобы выстроить её с нуля, нужны поколения и то не факт, что получится.

План «европейских эльфов» был прост: поссорить Украину с Россией, разрушить её экономику, ориентированную на Россию, вытащить её из-под российского военного зонтика, колонизировать.

Ну, в принципе, практически всё удалось.

Европейские зарплаты? Простите, но индусы проживали на территории величайшей в мире Британской империи, но её гражданами не были и жили очень скромно — «от зарплаты до зарплаты». Некоторые просто умирали от голода миллионами, а Британская империя процветала, и над ней никогда не заходило солнце. Нищета индусов и процветание британцев друг другу не противоречили, наоборот, одно поддерживало другое.

Ирландцы, а это Европа! Так вот сыны Эйре вымирали миллионами от голода в середине 19 века в той же просвещённой и индустриальной Британской империи. Кстати, миллионы в Ирландии — это гораздо чувствительней, чем в Индии, население Изумрудного острова сократилось практически вдвое.

Однако и индусы, и ирландцы, пытались сопротивляться, боролись за независимость. Украинцы сами рвались в кабалу, даже воевали за право быть сервами. Уникальный случай в мировой истории. Причина — социализм, да тот самый, русский социализм. У украинцев был опыт жизни в СССР. Опираясь на этот опыт, они и планировали светлое завтра в Западном мире.

То есть по их прикидкам, США и ЕС (как Россия, но гораздо богаче и гламурней), должны были строить заводы, фабрики, дороги и мосты за свой счёт. Украинцы бы только пальчиком показывали и капризничали. И воевать на Донбассе, по идее, должен был американский спецназ. Так, думали украинцы.

Но Запад — это не СССР, ни разу ни СССР. Система абсолютно другого типа. После Второй мировой США достаточно долго ждали, не развалится ли Советский Союз. И только в 50-е годы, когда дальше ждать стало невозможно, стартовали немецкое и японское экономические «чудеса».

А если бы СССР действительно развалился, чуда бы не случилось. И мы бы никогда не узнали, что такое «японское качество». Вот такие пироги с котятами.

С южнокорейским «чудом» тоже отдельная история. В любом случае, наши любимые украинцы — это не немцы и не японцы, и не корейцы ни разу. Не построить из них современного государства. Иначе говоря, для успеха данного проекта, американцы и немцы должны были миллионами переселяться на Украину, строить там всю необходимую инфраструктуру, пахать по-чёрному, наполнять бюджет по-белому, короче играть роль «ватников».

Понятно, что американцы и немцы не собирались работать за украинцев. Кстати, в дальнейшем я предвижу серьёзный конфликт интересов: западники так и не поняли, что в СССР/Российской империи воевали и стояли у станка в основном русские. Так что вооружать грузин было бессмысленно, вернее, имело смысл до первого столкновения с российской армией. Потом тишина.

Так же бессмысленно ждать от украинцев государственного строительства и наполнения бюджета.

Но ведь именно этого от них и ждали их западные кураторы.

Замечание Анатолия Краснянского. Здесь Олег Егоров сделал еще одну ошибку. Западные куратуры не ждали и не ждут от украинцев государственного строительства и наполнения бюджета. Им не нужна сильная Украина – с развитой промышленностью и сельским хозяйством, поскольку Западу не нужны конкуренты.

Утверждение автора: "Западные куратуры ждут от украинцев государственного строительства и наполнения бюджета" противоречит предыдущему утверждению автора: План "Европейских эльфов" был прост: поссорить Украину с Россией, разрушить её экономику...",

Получился скандал и в Тбилиси, который чуть не взяли русские десантники, и в Киеве, который обанкротился и полностью коррумпировался.

То есть пока работали, воевали и управляли государством «тоталитарные ватники» всё функционировало, когда их прогнали — получилась Средняя Азия. Не правда ли, забавно? Не получилось «национального возрождения» ни у кого.

По сути, Украина действительно была колонией, но колонией, которая жила в СССР за счёт «метрополии» и лучше «метрополии», что самое смешное. Самолёты, космолёты, пароходы и автобусы — всё делала УССР. Просто мини-супердержава.

 

Замечание Анатолия Краснянского. У Российской Империи и у Совестского Союза не было колоний. Утверждение, что "по сути, Украина действительно была колонией" - это ложное суждение. Зачем использовать слово "колония"?

Но стоило «выключить» из этой системы русских (точнее: Россию - А.К.), как всё внезапно рухнуло. Внезапно и для людей Запада, и для самих украинцев. И те, и другие были уверены, что русские на Украине — «пятый элемент» или пятое колесо. Но видишь, как оно оказалось, нет русских в системе Украина, нет и самой Украины. Мистика.

Кстати, обижаться на Запад у Украины не получится. Ведь Украине с самого начала ничего конкретного не обещали. Просто украинцы плохо слушали, невнимательно.



Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна