Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Правда о Евромайдане. Сборник статей. 1. 26 января 2015 года. МВД Украины вынуждено признать: «Беркут» не убивал «небесную сотню». Заявление Виталия Сакала. 2. 23 апреля 2015 года. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала. 3. Вечная память погибшим правоохранителям.

19.04.2015 12:37      Просмотров: 740      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты

  

 МВД Украины вынуждено признать: «Беркут» не убивал «небесную сотню»

URL:  http://politikus.ru/events/41356-mvd-ukrainy-vynuzhdeno-priznat-berkut-ne-ubival-nebesnuyu-sotnyu.html  ,  26 января 2015 года.

URL:  http://русскиеновости.рф/2015/01/27/mvd-ykrainy-vynyjdeno-priznat-berkyt-ne-ybival/  , URL:   http://novorusday.ru/981-mvd-ukrainy-vynuzhdeno-priznat-berkut-ne-ubival-nebesnuyu-sotnyu.html   , URL:  http://www.politonline.ru/interpretation/22880199.html


Один из руководителей украинского МВД, первый замначальника следственного главного управления милиции Виталий Сакал выступил с поистине сенсационным заявлением. Как сообщила «КП», он признал — группа следователей, «которая занимается расследованием резонансных убийств на майдане, больше не подозревает сотрудников специального подразделения «Беркут» в расстреле митингующих майдановцев».

«20-летнего украинца армянского происхождения Сергея Нигояна убили картечью из охотничьего ружья — 2 выстрела в грудь и один в голову. А 25-летнего гражданина Беларуси Жизневского из ружья, пулей в сердце. Экспертиза показала, что на вооружении милиции таких ружей не было, а это говорит о том, что убийство активистов майдана было совершено не сотрудниками «Беркута», а неизвестными лицами»,- констатировал он.

Но и это еще не всё! Сакал вынужден был признать — следователи «просмотрели все предоставленные видеозаписи и не заметили у милиционеров какого-либо нештатного оружия, с помощью которого они могли бы совершить убийства на майдане».


«За год следователи не нашли даже свидетелей данных убийств, и неожиданно выяснили, что тела Нигояна и Жизневского….. перемещали! А еще, это может означать, что националисты могли с ними расправиться где-то на окраине Киева, а затем привести на майдан, чтобы выдать за своих активистов, «спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими»,- цитирует пресса.

«Подтверждением тому служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием. Их личности будут устанавливаться»,- заключил замглавы ГСУ МВД Украины.

Таким образом, официальное лицо МВД Украины подтвердило давно обсуждаемый факт — «небесная сотня майдана» была убита не «Беркутом», как ранее сообщали лидеры Майдана, а … неизвестными. Хотя почему неизвестными? Судя по расследованиям международных экспертов, журналистов и заявлениям иностранных политиков, майдан расстреливали сами оппозиционеры или их «помощники» из других стран.

 


Как по методичке — специально для провоцирования взрыва народного гнева и перевода «мирного» протеста с боями и коктейлями Молотова в перестрелки и вооруженный переворот!

Например, еще в 2014 году журналисты агентства Reuters попытались провести собственное расследование этого трагического происшествия. Опросив прокуроров, экспертов, адвокатов и самих участников майдана, они «усомнились в виновности трех сотрудников украинского «Беркута», задержанных компетентными органами».

Почему? Цитируем «улик, подтверждающих вину задержанных, слишком мало, некоторые, такие важные, как орудия преступления, пули и гильзы, попросту исчезли, части баррикад, фрагменты стволов деревьев, в которых можно было бы найти выпущенные пули и которые криминалисты всегда изымают на месте преступления, также отсутствуют».

Также репортеры-расследователи напомнили, что «основной уликой, подтверждающей вину «Беркута», является е фотография с офицером «Беркута». Он запечатлен держащим двумя руками оружие, из которого он, якобы, вел огонь». И тут журналисты выясняют, что у изображенного на фотографии Садовника… только одна рука, второй он лишился шесть лет тому назад из-за несчастного случая на учениях.

Кроме того, можно вспомнить скандально всплывший в СМИ зафиксированный «прослушкой» телефонный разговор между милой дамой Кэтрин Эштон и эстонским дипломатом, в котором стороны рассуждали о том, что снайперы над Майданом вполне могли управляться оппозицией и использоваться для перехода «порога крови».

В тон с этим телефонным разговором звучало и сообщение генерала грузинской армии, бывшего командира батальона «Аваза» Тристана Цителашвили: «Мне точно известны личности тех четырех человек, которые находились там в качестве снайперов, но, исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Скажу только, что эти люди — бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры. Прежняя власть тренировала их именно для таких дел. Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе».

Такая вполне себе обычная практика взаимопомощи последователей отцов «цветных революций», устраивающих мирные протесты.

 

Или вот еще один момент — весной-2014 в СМИ появляется случайно сделанная фотография тех дней, на которой запечатлены бойцы «Правого сектора», вытаскивающие из дверей гостиницы «Днепр» кофры явно военного назначения.

И еще: за несколько дней до 20 февраля проговаривается дважды бывший министр внутренних дел обоих правительств Юлии Тимошенко Юрий Луценко: «Это война. Первыми это осознали галичане, потом все мы — дорогою ценою. На войне как на войне. Два дня назад на Майдане появилось небольшое количество оружия. И только поэтому «Беркут» остановился за 50 метров от сцены. Они остановились, потому что у нас есть оружие. Только потому, что появился огнестрел, они остановились»

.

Тут впору вспомнить и выводы официальной следственной комиссии Рады, которую тогда Возглавлял депутат Москаль. «Пули, обнаруженные на месте столкновения правоохранителей и сторонников евроинтеграции на киевском Майдане 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении спецподразделения милиции «Беркут»

Закончим словами экс-председателя Службы безопасности Александра Якименко: «Убийства протестующих на Майдане, все убийства — это дело рук самих оппозиционных сил».

 Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22880199.html

 

 

 

Аваков уволил начальника ГСУ МВД Сакала

Замминистра сам подал рапорт об отставке


URL:   http://www.segodnya.ua/politics/pnews/avakov-uvolil-nachalnika-gsu-mvd-sakala-610529.html

 23 апреля 2015 года. 


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удовлетворил рапорт –  уволил Виталия Сакала с должности заместителя министра, начальника Главного следственного управления МВД.

"Заместитель министра, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал сегодня подал рапорт об отставке. Отставка мною была принята", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом Аваков отметил: "Каждый из нас в своей работе имеет уважение и честь за ту работу, что сделал на совесть, и несет ответственность за те ошибки, что допустил. Отдаю Виталию Николаевичу должное".

Как сообщалось, Окружной админсуд Киева рассматривает иск главы департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко против В. Сакала.

Напомним, 21 апреля дома у главы департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко прошли обыски. По словам журналиста "Громадского ТВ" Дмитрия Гнапа, обыск, скорее всего, инициировал начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.

"Это Виталий Сакал – начальник Главного Сличого Управления МВД. Он работает в руководстве Министерства еще со времен Януковича-Захарченко. Ценный кадр, ведь его, несмотря на закон о люстрации, не хочет увольнять господин Аваков. Вчера, как выяснилось, Окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск департамента люстрации об увольнении Сакала с должности. Иск готовила Татьяна Козаченко. Сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой", – написал он на своей странице в Facebook.

 
 

Вечная память погибшим правоохранителям

URL:  http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/989615

3 марта 2014 года.



Коллегия МВД Украины с глубоким прискорбием извещает, что с 18 февраля по 2 марта 2014 года при исполнении служебных обязанностей погибли 16 сотрудников органов внутренних дел:

 
1. старший лейтенант ВЛАСЕНКО Дмитрий Александрович, 1982 г.р., офицер подразделения внутренних войск в/ч 4125 (АР Крым);

2. старший лейтенант ГОНЧАРОВ Виталий Иванович, 1989 г.р., офицер подразделения внутренних войск в/ч 4125 (АР Крым);

3. старший лейтенант милиции ЕВТУШОК Владимир Владимирович, 1971 г.р., инспектор ДПС ГАИ (г. Киев);

4. лейтенант милиции МИХАЙЛОВИЧ Сергей Александрович, 1989 г.р., старший инспектор патрульной службы (г. Киев);

5. старший прапорщик милиции КИЗИК Роман Васильевич, 1978 г.р., работник МОН «Беркут» (г. Львов);

6. старший прапорщик милиции ФЕДЮКИН Андрей Васильевич, 1972 г.р., работник МОН «Беркут» (АР Крым);

7. прапорщик ИВАНЕНКО Алексей Николаевич, 1977 г.р., военнослужащий внутренних войск в/ч 3005 (г. Харьков);

8. прапорщик милиции САВИЦКИЙ Петр Анатольевич, 1972 г.р., инспектор ДПС ГАИ (г. Киев);

9. прапорщик милиции СПИЧАК Сергей Сергеевич, 1979 г.р., военнослужащий внутренних войск в/ч 3033 (г. Бердянск);

10. старшина милиции ЗУБОК Владимир Валерьевич, 1985 г.р., работник МОН «Беркут» (г. Чернигов);

11. старший сержант милиции БУЛИТКО Василий Витальевич, 1986 г.р., работник МОН «Беркут» (г. Киев);

12. старший сержант милиции МИРКА Назарий Васильевич, 1976 г.р., работник МОН «Беркут» (г. Львов);

13. старший сержант милиции СИМИСЮК Николай Николаевич, 1986 г.р., работник МОН «Беркут» (г. Киев);

14. старший сержант милиции ЦВИГУН Сергей Витальевич, 1990 г.р., работник МОН «Беркут» (г. Запорожье);

15. рядовой ТЕПЛЮК Иван Иванович, 1993 г.р., военнослужащий внутренних войск               в/ч 3030 (г. Киев);

16. рядовой ТРЕТЬЯК Максим Леонидович, 1993 г.р., военнослужащий внутренних войск в/ч 3030 (г. Киев);

17. майор ЗАХАРЧЕНКО Виталий Николаевич, 1983 г.р., старший помощник начальника оперативного отделения штаба Отдельной Слобожанской бригады внутренних войск МВД Украины;

18. старший лейтенант милиции РЫГУН Сергей Николаевич, 1975 г.р., старший инспектор ДПС 2-го взвода роты по обслуживанию стационарных постов полка ДПС ГАИ, подчиненного ГУМВД Украины в г. Киеве;

19. старший прапорщик милиции КУЛИКОВСКИЙ Александр Владимирович, инспектор ДПС 2-го взвода роты по обслуживанию стационарных постов полка ДПС ГАИ, подчиненного ГУМВД Украины в г. Киеве;

20. старший сержант милиции МАЗУР Игорь Викторович, инспектор ДПС 2-го взвода роты по обслуживанию стационарных постов полка ДПС ГАИ, подчиненного ГУМВД Украины в г. Киеве

 
и выражает глубокое соболезнование близким и родным погибших.

 

 
 

 


 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна