Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Александр Зубченко. Миротворческий блеф Порошенко и идиотизм Верховной рады.

19.03.2015 8:57      Просмотров: 855      Комментариев: 3      Категория: Законодательное "творчество" депутатов Верховной Рады Украины


Александр Зубченко

Миротворческий блеф Порошенко и идиотизм Верховной рады

17.03.2015. 22:48.  URL: http://www.regnum.ru/news/polit/1906161.html



Верховная рада Украины хочет выборов на «оккупированных территориях»

Три фракции «европейской единой коалиции» из пяти на протяжении семи часов активно шантажировали президента Петра Порошенко. Они хотели многого: начиная от назначения на финансовые потоки в таможне и налоговой своих «смотрящих» и заканчивая должностями губернаторов и министров Кабмина. Возглавил коллективный шантаж лидер Радикальной партии Олег Ляшко (официальный гей Украины), чья группировка в Верховной раде в настоящее время насчитывает 22 члена. Его поддерживали фракции «Батькивщины» (19) и «Самопомочи» (31).

Поводом для столь «демократических отношений» стал внесенный «гарантом нации» проект закона об «особом порядке самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Документ совершенно фантастический, наглядно иллюстрирующий параллельную вселенную, в которой живут президент, парламент и Кабмин. В этой альтернативной реальности «возможно проведение выборов в органы местного самоуправления на принципах политического плюрализма при условии вывода незаконных вооруженных формирований, боевиков и наемников».

Правда, даже автор документа, то есть президент, слабо в это верит, поскольку специально оговорено, что «не допускается вмешательство незаконных военных формирований в избирательный процесс». Лидер президентской фракции Юрий Луценко, пребывая в состоянии жесткого похмелья, откровенно рассказал, что «Украина лишь признает потенциальную возможность проведения выборов в этих областях, но когда это произойдет — непонятно, может, через год или два».

Закон должен стать очередным «нормативным актом», как бы демонстрирующим желание Киева выполнять Минские договоренности и «учитывать мнение территориальных общин в процессе государственного управления». Верховная рада уже приняла закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Еще до Дебальцевского котла. Никто, понятное дело, даже не собирался его выполнять. Теперь вот дошла очередь до имитации «выборов в органы местного самоуправления». Сверхзадача — «пометить территорию» на будущее. Теперь — собственно о торгах.

Три вышеупомянутые фракции коалиции обвинили Верховного главнокомандующего в «легализации ДНР и ЛНР», «начале процесса федерализации», предательстве «интересов нации» и, естественно, создании условий для «перехода Донецкой и Луганской областей под оккупацию России».

Однако эти обвинения совершенно не помешали им выдвинуть вполне конкретные кадровые предложения, при выполнении которых они согласны проголосовать за «предательский и позорный законопроект». Формально даже без голосов фракций «Самопомочи», «радикалов» и «Батькивщины» у оставшихся двух группировок коалиции («Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Арсения Яценюка) хватает голосов для позитивного голосования (232 при необходимых 226). Но только формально, поскольку: а) больше двух десятков депутатов пребывают то ли на больничном, то ли в командировках; б) не все в НФ и БПП согласны с принятием упомянутого закона, поскольку хотят «воевать до полного очищения Украины от российских террористических войск».

Внутрикоалиционная дискуссия была настолько острой, что пришлось отвлечь Порошенко от обеда с президентом Румынии, который приехал в Киев помогать с реформами. Украине же все помогают: американцы, немцы, грузины, литовцы, эстонцы, евреи. К ним уже добавились румыны. Запланированное на 10 утра заседание Верховной рады перенесли на четыре часа вечера, поскольку ситуация сложилась патовая. Попытки Администрации президента договориться о сливе голосов со стороны фракций «Оппозиционный блок», «Возрождение» и «Воля народа» долгое время не приносили никаких плодов.

«Оппоблок» считает, что проект закона должен быть согласован с представителями ДНР и ЛНР. «Возрождение», которое контролирует днепропетровский губернатор-олигарх Игорь Коломойский, требовало немедленного начала реприватизации имущества «семьи» Виктора Януковича и «империи» Виктора Пинчука, «Воля народа» хотела ряд должностей в областных структурах управления. На фоне войны шли обыкновенные циничные торги. Три фракции коалиции пытались продемонстрировать, что являются самыми настоящими патриотами Украины, разыгрывая карту «война до победного конца» и стремясь получить вполне конкретные дивиденды в виде должностей. Примерно такую же игру ведут и группировки, не входящие в коалицию.

Гарант нации, в свою очередь, пытался изобразить, что в обозримом будущем в Донецке и Луганске будут проведены «справедливые выборы» под контролем Украины и
«восстановится территориальная целостность державы».

Это геополитический блеф, рассчитанный на внешних управляющих Украины, в первую очередь США. Порошенко делает вид, что все нормально, идет «АТО», боеспособность ВСУ повышается, и вот-вот состоятся выборы в органы местного самоуправления в «проблемной зоне». Ну а если их провести не удастся, то виноваты будут Россия и поддерживаемые ею «террористы и сепаратисты».

В результате ожесточенных переговоров был достигнут консенсус: коалиция вместе с «мятежными фракциями» поддерживает законопроект, а «Воля народа» вместе с «Оппозиционным блоком» страхует. В результате было принято аж два документа. Первый — это список городов, поселков и районов, которые признаются «временно оккупированными». Второй — тот самый закон об «особом местном самоуправлении». Зачем это надо было делать? А для «территориальной целостности». Раз ВР признала эти районы «оккупированными», то там выборы проводиться не могут. Это, так сказать, видимая часть сделки.

Невидимая заключается в том, что гарант нации пообещал «Самопомочи» и «Батькивщине» начать «процесс частичного переформатирования правительства». В частности, было обещано назначить первого вице-премьера по вопросам обороны по протекции «Самопомочи». Олег Ляшко вместе с «коллегами» голосовал против и остался ни с чем. «Воля народа» выиграла преференции в «одной из восточных областей». Депутаты «Возрождения» Игоря Коломойского оказались вместе с «ляшковцами» в пролете.

Итак, что же мы имеем в итоге?

Во-первых, Порошенко может предъявить своим западным патронам закон, который свидетельствует о наличии стремления «придерживаться духа Минских соглашений». Реализовать его в обозримом будущем нельзя, но создается «иллюзия мирного урегулирования».

Во-вторых, часть фракций коалиции откровенно шантажирует Порошенко-Вальцмана, требуя от него уступок по Кабмину и другим «хлебным местам».

В-третьих, никого в парламенте не волнует реальный процесс урегулирования ситуации на юго-востоке. Это для них лишь способ борьбы за кормушку. Не более того.
 
И, наконец, Верховная рада продемонстрировала явный идиотизм, одновременно приняв два взаимоисключающих закона. Один признает районы Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями. Другой — предполагает проведение там выборов в органы местного самоуправления. Причем не указано, кто именно оккупировал. Подразумевается, что Россия, однако прямого указания на это в тексте нет. То есть налицо принятие двух взаимоисключающих решений, каждое из которых позволяет хунте предъявлять первый или второй документ «партнерам» при любом варианте развития ситуации.


Ещё статьи:
Комментарии:
Автор: Силон Селенов
Дата: 31.03.2015 23:57
1-7) _ «"Беня" промахнулся» -
крупно лопухнулся::
"Пэдро" поддержал сам "Дядя Сэм" !!...
"Нафтогаз" с Трубою
он накрыл собою::
- "Лакомый кусочек - сам, "братэлы", съем"!!...

2-7) _ Вальцман поперхнулся -
до "Осла" звэрнувся::
- «Сэм», ведь ты ж - Меня "короновал"!...
Беня ж КАЛОмойский
мне сказал:: - "Умойся!
Я на "Булаву" твою - нас Ралл !!...

3-7) _ Днепр - моя "малина"!..
А моя "дружина" -
в ней Махно с Бандерой и "Братки"!!!...
Есть Обрез, Тачанка,
капиталы Банка,
так что, мистер Вальцман, поменяй портки !...»

4-7) _ Тут "Осёл" взбрыкнулся,
к Бене повернулся::
- «Беня, погоди Петра валить!..
Кольты, Танки, Пушки
МЫ пошлём Хохлушкам -
Пэдро лишь их может получить!...

5-7) _ Ты ж - побудь в Обозе...
Можешь на Привозе
лавры Бени Крика примерять!...
Пэдро ж - он "в законе"
в ЮСовском притоне,
с ним Украйны "Аншлюс" будем заключать!!...»

6-7) _ Беня КАЛОмайцев
чешет крепко Йайца::
- «"Шоколадный Заяц" - для меня фигня!..
Но за ним, ведь, Янки -
мастера "поганки"!...
Ох, боюсь, с Музычко спутают меня !!...»
- - - * - - -

7-7) _ Было - Государство,
стало - "Бандитарство"::
банды "Свидомитых", воры и жульё !!!...
Нет Франко, Шевченко,
есть лишь - "Потрошенко"...
_ Кто ж в Украйне сможет победить Зверьё ?!?!?!...

Силон Селенов, 26 марта 2015
Автор: Силон Селенов
Дата: 31.03.2015 23:55
* Ал-ндр Зубч.: "Во-вторых, часть фракций коалиции откровенно шантажирует
Порошенко-Вальцмана..."

= Александр Зубченко написал ЭТО 17.03.2015, а уже 26.03.2015
ЭТО проявилось "во всей красе"::

* СМИ, 26 марта 2015, 19:16. «Порошенко назвал Коломойского настоящим патриотом.»
- "В ночь на 25 марта стало известно, что Игорь Коломойский подал в отставку
с поста губернатора Днепропетровской области.
Петр Порошенко его отставку принял..."

* * В ночь на 27-ое появилась инфа, что ПороСенко,
почувствовав поддежку "Анкла Сэма",
"покатил бочку", не теряя темпа, уже и на
Рената "Ахматову" (по терминологии "проффэсора Бандюковича") ::

* СМИ, 26.3.2015 13:41, Александра СОРОКИНА. «СМИ: Порошенко в очередной раз
решил атаковать энергоактивы Ахметова.»

= Так что "акции" мистера Потрошенко "пошли в гору"...
- - - * - - -
Автор: юрий
Дата: 19.03.2015 9:40
однозначно одно... бандиты и лоббисты промыш. кланов доведут народ до
волнений по регионам реформа и цены жкх последняя капля терпения в новом отопительном сезоне партия порошенко и иже сними яценюк должны сесть на скамью подсудимых ущемление в пенсиях что может быть кощунственней????
Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна