Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Выставки-продажи картин на улицах. Сборник статей. 1. Вернисаж на Крымской набережной. 2012 год. 2. Выставки-продажи картин на улицах Санкт-Петербурга. 2013 год. 3. Максим Ланчак. Где купить картину в Москве? 4. Художники Вернисажа на Крымской набережной просят помощи: Открытое письмо мэру города Москвы. 2012 год. 5. Приложение. Выставки-продажи картин на улицах Парижа. 1963 год.

8.02.2015 22:08      Просмотров: 512      Комментариев: 2      Категория: Российское искусство

 

Выставки-продажи картин на улицах

Сборник статей

Содержание

1. Вернисаж на Крымской набережной. 2012 год.

2. Выставки-продажи картин на улицах Санкт-Петербурга. 2013 год. 

3. Максим Ланчак.  Где купить картину в Москве? 

4. Художники Вернисажа на Крымской набережной просят помощи: Открытое письмо мэру города Москвы. 2012 год.

5. Приложение. Выставки-продажи картин на улицах Парижа. 1963 год.

 

 

И вновь продолжается бой... Вернисаж на Крымской набережной. 2012 год

  20 июня 2012 года.   URL:   https://nashe-nasledie.livejournal.com/1048943.html

 

 

  

 

 

 

URL:   http://yablor.ru/blogs/esche-odnubuldozernuyu-vistavku-dopustit-nelzya-pr/2470799

 

 

 

Выставки-продажи картин на улицах Санкт-Петербурга. 2013 год

11 июня 2013 года. Общество. Елизавета Садкова. На Невском рисуют и академики, и грузчики.  URL:   https://ok-inform.ru/obshchestvo/2874-na-nevskom-risuyut-i-akademiki-i-gruzchiki.html

 

 

 

 

 

Вернисаж свободных художников Санкт-Петербурга

URL:   http://encspb.ru/object/2804728794

 

 

 

Максим Ланчак

Где купить картину в Москве?

URL:     http://www.lanchak.ru/Blog/blog4.html

 


 Поскольку я живу и работаю в столице , то расскажу о том,  как купить картину в Москве. Именно в Москве представлен широчайший выбор картин, авторов и мест, где можно было бы картины купить. Интересно, что каждый из способов и каждое из мест приобретения картин имеют  своих приверженцев свою довольно четко очерченную целевую аудиторию.

Первый, простой и широко доступный способ - покупка картины на вернисаже. Это  место, где картины экспонируется под почти открытым небом самими авторами или  их представителями.

 В Москве таких торговых площадок несколько. Основными считаются вернисаж на Крымской набережной и вернисаж в Измайлово. Вернисаж на набережной работает каждый день, основными же выставочными днями измайловского вернисажа считаются суббота и воскресенье. Широкую известность имеет также Арбат, правда в настоящее время выбор там не так богат, как раньше. И, наконец, в разных районах города периодически работают небольшие выставки под открытым небом, деятельность которых сильно зависит от погоды, сезона и решений городского начальства. Например, на Гоголевском бульваре, ВДНХ, в некоторых парках столицы.

 На вернисаже товар - а любой предмет,  выставленный на продажу за деньги, это товар - представлен, что называется, лицом. Его можно потрогать, рассмотреть со всех сторон, убедиться в качестве использовавшихся при его создании материалов. Это большой плюс. Особенно это нравится людям, уже немного научившимся не доверять всем,  кто желает вам что либо продать, и тут обмануть вас будет значительно  труднее . Правда здесь пригодится знание предмета, технологии и материалов,  чтобы не принять "зайца" за "мексиканского тушкана",  о чем  я, кстати,  тоже собираюсь рассказать в своем блоге.  Кроме того, тут можно поторговаться.

 Теперь минусы. На вернисаж таки надо ехать, и погода не всегда этому благоприятствует , особенно в морозную зиму или летний зной.  Влияют фокусы погоды и на художников, хотя в этом смысле они люди весьма закаленные.  Но ассортимент, представленный на вернисаже, изо дня в день не одинаков. В хорошую погоду и в выходные дни он, конечно максимален, но бывают дни, когда вернисаж полупустой или вообще не работает.  Чтобы увидеть все, что представлено там, нужно несколько основательных походов.  Люди, которые заняты на работе всю неделю, как правило позволить себе этого не могут. Художники вывешивают свои картины часам к десяти утра, а собираются же не очень поздно, особенно зимой.  Заметную долю среди людей, предлагающих здесь картины, составляют продавцы, а не сами авторы.  Впрочем, ничего не мешает автору продавать не только свои  работы, но и  работы приятеля, который сегодня не вышел на вернисаж.  Есть и профессионалы.  Сами понимаете, что они хотят получить от сделки свою долю прибыли, что картины не удешевляет.  Упомянутые выше погодные условия, а также то обстоятельство, что картины каждый день приходится таскать туда-сюда, весьма пагубно сказываются на их сохранности. Холсты и красочный слой трескаются от мороза или жары, мокнут под дождем, подвергаются случайным, но систематическим механическим воздействиям. Зачастую, очень плохо приходится  рамам.  Чтобы сохранить товарный вид, некоторые художники придумывают разнообразную защиту - пленку,  картон и прочее. Практикуется продажа картин вовсе без рам, что, согласитесь, добавляет вам, как покупателю, головной боли по ее дальнейшему выбору и изготовлению.

 Более продвинутые  покупатели предпочитают приобретать картины лично у художников в их мастерских.  Тут достигается гораздо большая степень уверенности в качестве, попутно покупатель убеждается в солидности автора и достоверности предоставляемый им информации. Это уже настоящий эксклюзив. Правда этот способ нередко оказывается довольно дорог, годится в основном для истинных ценителей живописи и коллекционеров . Где же брать контакты художников и как люди находят их ателье?  Кто как...

 Немало в Москве галерей и художественных  салонов , где можно купить картину. Ассортимент картин в большинстве из них наполовину состоит из работ авторов, представленных на вернисаже, с той только разницей, что о прибыли с их продажи мечтает теперь не только непосредственный продавец картины, но его директор, и бухгалтер, организация, у которой арендовано помещение и так далее, вплоть до пожарного инспектора. Что не может многократно не отражаться на стоимости картины.

 В Москве проходят выставки, аукционы живописи и прочие мероприятия подобного рода. Есть весьма солидные предприятия, пример Центральный Дом Художника, где можно посетить интереснейшие экспозиции и тоже приобрести картины.  Это считается весьма престижным. Арендная плата для художников и амбиции самих художников там высоки, и цены соответствующие.

 И, наконец, огромным, постоянно развивающимся арт-рынком  является Интернет. Покупка и продажа картин в интернет-галереях становится все более распространенным способом приобретения произведений искусства, тесня традиционные способы. Предложение картин в Интернете огромное, количество интернет-галерей, персональных сайтов художников и целых арт-порталов растет, как на дрожжах.  Покупка  картин через Интернет имеет как свои достоинства, так и недостатки. Огромным плюсом интернет-предложения является, безусловно, большой ассортимент. Здесь можно найти великое множество картин художников со всех  концов страны и даже мира, представлены картины любых жанров , стилей , направлений и размеров. Оформленные в раму  и без оной.  Для дома, дачи и офиса. И так далее, и тому подобное. В этом же таится, как ни странно, один из недостатков - чрезмерное богатство выбора.  Если вы совершенно точно не определились,  что именно вам нужно - задача по выбору картины стоит перед вами достаточно сложная. Огромное преимущество при выборе картины, представленной в Интернете,  является экономия времени . Это делает покупку картины в интернет-галерее привлекательной для людей занятых.  Современные средства поиска и выбора по параметрам - по жанру, размеру, стилю и т. д., облегчает задачу. В виртуальных галереях выбор картин доступен 24 часа сутки в любом месте, где есть интернет.

 Откровенным  минусом интернет-торговли является то, что вы не видите самого товара, а лишь его изображение и рекламные слоганы зазывающих торговцев.  Среди продавцов, предлагающих картины (да и не только картины) в сети Интернет встречаются люди недобросовестные. Особенно в наших условиях, когда бизнес в интернете еще плохо регламентирован действительно работающими законами.  Как не попасться на удочку и купить в Интернете именно то, что вам нужно и не переплатить при этом - этой теме я посвящаю статью "Особенности покупки картин через Интернет"

 

 

Вернисаж свободных художников Санкт-Петербурга

URL:   http://encspb.ru/object/2804728794

 

 

 

 


 

Художники Вернисажа на Крымской набережной просят помощь

 31 мая  2012 года.  URL:    http://nashenasledie.livejournal.com/1545828.html


В удивительной стране живём! Где не надо – во всю копируем Европу и другое заграничье…

А вот когда надо взять положительный пример (парижский, скажем) – нам слабо!!!

Многие из вас, наверное, знают о существовании такого замечательного, уникального уголка в нашей столице, как вернисаж на Крымской набережной. Термин, конечно, не совсем подходящий, но так уж повелось… Сначала в Измайлово, потом на Арбате… А теперь вот здесь, на набережной – эту мекку московских художников называют вернисажем…

Место – на самом деле, уникальное. С одной стороны, оно является одной из московских достопримечательностей (практически, как Монмартр в Париже), а, во- вторых, это то место, которое «кормит» несколько сот, даже тысяч, художников и членов их семей. Ведь сегодня практически ни в одной организации нет такой должности – «художник», которая когда-то обеспечивала хотя бы какой-то минимум заработка представителям этой профессии. Поэтому сегодня вернисаж – это единственное место работы многих людей.

И вот стало известно, что вернисаж собираются разогнать!

Не будем сейчас о культурно-художественном моменте...

Но ведь тогда работы фактически лишатся все эти люди, которые зарабатывают на жизнь только своим творчеством!

Не знаю, как вам, но меня это очень задело! Я уже договорилась о встрече с одним из художников, лидеров профессионального творческого союза художников Е. Солдатовым. Как только будут подробности, я вам обязательно расскажу.

А сейчас у меня просьба: перепостите, пожалуйста, это обращение художников Мэру Москвы!

Мне кажется, что это именно тот случай, когда надо донести эту информацию до возможно большего числа людей!


Мэру города Москвы
Сергею Семёновичу Собянину
от Художников вернисажа,
расположенного на Крымской набережной
в городе Москва



Уважаемый Сергей Семенович!


Вернисаж, расположенный в самом центре Москвы, существует вот уже 18 лет и является одним из самых привлекательных мест для приезжих и туристов из многих стран мира. И москвичи, и наши гости могут совершенно бесплатно прийти на выставку и насладиться живописью – самой разнообразной, иногда совершенно удивительной. Наш вернисаж действительно уникален: ни в одной из стран Европы нет такого места скопления «уличных художников» – талантливых и не очень, известных и неименитых – очень разных, но всегда творчески одаренных личностей.

За эти годы, на Крымской набережной люди пережили те же трудности, с которыми столкнулась вся наша страна в новейшей истории, – кризисы, «лихие» 90-е, распад творческих союзов и еще много разных бед. Но художники выжили и сохранили свои творческие устремления. Очень многие из них стали известными и «пошли в мир» благодаря этому уникальному месту. Огромное количество студентов различных творческих вузов, приехавших в Москву из разных уголков нашей родины, смогли выжить в этом городе только благодаря вернисажу.

Сейчас, когда Вы стали мэром нашего города, Москва стала меняться, начали приводить в порядок проспекты, улицы, скверы, вместе с ними стал меняться и Парк культуры и отдыха имени Горького.

Из СМИ мы узнали о планировании пешеходной зоны от улицы Мосфильмовской до самой Якиманки, о большой реконструкции Парка скульптур и всей окружающей его территории, включающей в себя и Крымскую набережную, на которой расположен наш вернисаж. Из очень отрывочной информации мы поняли только одно – вернисаж будет уничтожен! Средствами массовой информации были освещены планы устройства велосипедных прокатов, букинистических развалов, как в Париже, возведения двухэтажных понтонов и выставочных павильонов. Много разного мы услышали, но ничего про судьбу вернисажа и простых «уличных художников».

Мы не можем понять, почему все должно быть, «как в Париже»? Зачем, имея в своем городе совершенно уникальный творческий уголок, не мешающий ни жителям, ни автомагистралям, никаким другим городским структурам, превращать его в обычную велосипедную дорожку или очередную элитную выставочную площадку, коих в Москве и так предостаточно?! Начинающий или не слишком известный художник в нынешние капиталистические времена не в состоянии снять для показа своих творческих работ ни одну из предлагаемых выставочных площадок. Ведь выставочным залам гораздо выгодней предоставить свое пространство для продажи мехов или недвижимости, но такая арендная плата совершенно не по силам простым художникам.

Мы не можем понять, почему нельзя улучшать и развивать то, чего нет ни в одной стране Европы, почему не оберегать и не гордиться тем, что у нас есть?

Мы совершенно согласны с тем, что нынешний внешний вид вернисажа не совсем правильный. Но и нас надо понять – все 18 лет попытки узаконить эту территорию ни к чему не приводили – земля была ничья, и благоустройство этого уникального места было невозможным. За весь период существования вернисажа эту землю пытались забрать под самые разные коммерческие проекты – защищали нас только периодически наступающие в нашей стране кризисы.

18 лет – это очень большой срок. За это время вернисаж посетили очень многие мировые знаменитости, приезжавшие в нашу страну. Перечислять их имена нет смысла, но это - неоспоримый факт. На вернисаж ежедневно приходит очень много людей: как известные всей стране, так и простые жители. Здесь можно увидеть работы художников из самых разных городов России. Сюда имеют возможность привезти и выставить свои картины художники из Армении, Азербайджана, Грузии, Беларуси, Украины, Прибалтики – из всего бывшего Советского Союза.

На Крымской набережной мы никому не мешаем. Сергей Семенович, приезжайте к нам на вернисаж и убедитесь лично, что все утверждения, будто здесь «грязь», «алкоголь» и «криминал» направлены лишь на то, чтобы обосновать коммерческие проекты и выжить нас с этого места.

Мы совершенно уверены в том, что создание здесь «непонятной концепции», которая обязательно превратится в очередной «бизнес-проект», приведет к полному уничтожению совершенно уникального творческого уголка. В Москве таких почти не осталось (для примера, Арбат), и художники вынуждены будут искать себе другую, более приземленную, и совершенно нетворческую работу - иначе им не выжить. А Москва будет терять и так очень слабую туристическую привлекательность, о которой разговоры ведутся бесконечно и почти безрезультатно.

Мы очень надеемся на Ваше понимание – дайте нам возможность узаконить эту территорию для «уличных художников», чтобы оградить себя от постоянных коммерческих посягательств. За эти годы вернисаж заслужил свое право на существование на Крымской набережной, любое перемещение вернисажа равнозначно уничтожению.

При совершенно понятной необходимости благоустройства нашего города – нужно помнить о простых людях. О них, все «инвестиционные проекты», как правило, забывают или умышленно не упоминают.


С Уважением – Художники Вернисажа на Крымской набережной

 

Приложение

Выставки-продажи картин на улицах Парижа.   1963 год

 URL:   http://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post355526600/

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Автор: татьяна
Дата: 30.05.2018 9:44
На всякий случай мой телефон 8 919 637 46 14
Автор: татьяна
Дата: 30.05.2018 9:41
можно в москве продать картины выполненные в стиле мозаика или алмазная вышивка ,у меня есть несколько таких картин .
Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна