Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Публикации сайта "Вся Беларусь". 1. Запад = террор и фашизм. Часть 1 – Египет. Часть 2 – Ливия. Часть 3 – ИГИЛ и Сирия.

7.12.2014 10:41      Просмотров: 902      Комментариев: 0      Категория: НАТО - межгосударственная террористическая организация


Запад = террор и фашизм. Часть 1 – Египет

URL: http://allbel.info/zapad-terror-i-fashizm-chast-1-egipet/



    “Либеральная общественность” и прочие проамериканские деятели пропагандируют на страны Запада не только как рай на Земле (какой там “рай” можно увидеть в сборке фактов на нашем сайте, например см. ссылку 1, ссылку 2, ссылку 3), но и как защитника демократии и борца против мирового терроризма. В данной серии статей собраны свежие факты, развенчивающий и этот миф. Кстати, члены Правого сектора, а также белорусские оппозиционеры тоже узнают много интересного о своем будущем из данных статей. Читать крайне рекомендуется.


    Египет


    Что было до вмешательства США? Мирное светское государство с относительной свободой слова во главе с умеренным Хосни Мубараком. США не понравилась его умеренность, он был сброшен военными при полной поддержке США и союзников. По ходу дела американцы ограбили Каирский музей. Прошли выборы, на которых абсолютно легитимно выбрали американца Мухаммеда Мурси.

Почему он американец, спросите вы? Потому что он, как и Саакашвили, значительную часть своей сознательной жизни провел в США. Он там учился в аспирантуре, там защитил докторскую степень. Там работал и преподавал в Калифорнийском университете. Американцам он казался “своим парнем”. Однако они ошиблись. Мурси, вместо того, чтобы еще больше лечь под Америку, внезапно стал вести курс на независимость от США.

Что ж, не долго мурсика играла. США устроили очередной военный переворот. И где теперь сейчас этот американо-египетский доктор инженерии – одни Аллах ведает.

    Окей. После Мурси воцарился угодный Западу Адли Мансур. Конечно же, он тоже учился (вербовался?) на Западе. Были ли его выборы легитимными, спросите вы? Какие выборы?! Мансур уже полтора года правит страной БЕЗ ВСЯКИХ ВЫБОРОВ. Вот уж демократия пришла, так демократия. Однако весь запад его поддерживает. Наверно уж он то, несмотря на отсутствие выборов, сделал страну поистине свободной и демократичной, мог бы подумать неискушенный человек. А как же, куда уж свободнее:

    Сначала там убили тысячи несогласных и приговорили к смерти почти 700 членов абсолютно легальной на тот момент партии “Братьев мусульман”:

    (Кстати, прошу обратить внимание всяких там членов “правого сектора”, ярых оппозиционеров-националистов и прочих экстремистов – Мубарака американцы свергали как раз руками братьев-мусульман. А потом их же не то, что выкинули, как штопанный гондон, а вообще просто утилизировали. Так что своей жизнью на Украине в настоящее время члены ПС обязаны продолжающейся гражданской войне на Украине. И если и когда она закончится, и они станут более не нужны – отправятся они на тот свет экспрессом вслед за египетскими братьями-мусульманами. Белорусским оппозиционерам это тоже на заметку, чтобы понимали свое будущее при американской власти – США – это вам не добрый Батька Лукашенко. США жалеть вас не будет после отработки.)

    Потом стали преследовать за чтение классической, но не приятной хунте, литературы. Английской, к тому же: В Каире арестован студент, шедший в университет с книгой Оруэлла “1984″.

    Каирская полиция задержала у главного входа в Университет Гизы 21-летнего студента Мухаммада Т. Подозрения стражей порядка вызвала антиутопия Джорджа Оруэлла “1984″, которую юноша нес в руке…

    “У него были изъяты два мобильных телефона без батареек (и что? уже мобилы носить запрещено?), два USB-хранилища (две пустые флешки) и книга «1984″ (вот же террорист, да?)“, – сообщил глава полиции Гизы генерал-майор Махмуд Фарук. Он лично возглавил начатое расследование.  (Источник:   http://www.newsru.co.il/mideast/10nov2014/orwell_a207.html  ).

    Вдумайтесь!!! За книгу 1984 – арест и тюрьма. А случай ЛИЧНО расследует аж целый генерал-майор. Вот такая вот демократия по-американски пришла в Египет.




Запад = террор и фашизм. Часть 2  – Ливия

URL: http://allbel.info/zapad-terror-i-fashizm-chast-2-liviya/

 

    Продолжение серии статей. Первая часть здесь: Запад = террор и фашизм. Часть 1 – Египет. В данной статье пойдет речь про Ливию. В процессе поиска материала на эту тему была найдена статья, которая полностью описывает ситуации по Ливии сейчас. Поэтому и возьмем её в качестве данной части в серии статей. Далее цитата. Источник: http://russian.rt.com/article/60116



Цитата: "Ливия после Каддафи: некогда крупнейшая экономика, Ближнего Востока полностью разрушена"


    ООН предупреждает: Ливии грозит гуманитарная катастрофа. Террористические акты и ожесточённые столкновения экстремистов с правительственными силами вынудили сотни тысяч человек покинуть свои дома. Из-за кризиса, который не прекращается с момента свержения режима Муаммара Каддафи, экономика страны разрушена, ВВП на душу населения сократился в два раза, Центральный банк Ливии потерял десятки тонн золотого запаса. Корреспондент RT Бел Трю поговорила с теми, кто больше всего страдает в этой ситуации.

    Молодая мать, ливийка Зейна, развешивала бельё, когда началась стрельба. Вооружённые группировки схлестнулись в борьбе за контроль над её родным городом.

   
«Наши дома стали обстреливать без предупреждения. Мы выбежали, в чём были, ничего не успели взять, – рассказывает Зейна Аль-Мабрук. – Теперь живём по 8 человек в одной комнате. Говорят, наши дома сожгли и сровняли с землёй. Что мы можем поделать? Мы теперь бездомные».

    Как и сотни тысяч других мирных жителей, она оказалась между двух огней. Теперь Зейна живёт в пригороде Триполи в лагере беженцев. Она считает, что ей повезло. Многие семьи остались без крыши над головой, совсем без денег и без доступа даже к водопроводной воде.

    «Мы умоляли правительство Ливии остановить кровопролитие и как можно скорее оказать нам помощь, но до сих пор ничего не получили. Нам некуда идти», – рассказывает RT ещё одна беженка, Рокайа Абдель-Хафез.

    Более 300 тысяч человек из десятков городов страны покинули свои дома из-за постоянных боевых действий. Кто-то спит в парках, кто-то – в школах. Живущие в лагерях для беженцев вынуждены строить себе укрытия из подручных материалов. Их присутствие раздражает местных жителей.

    Ливия продолжает погружаться в пучину гражданской войны, а гуманитарные организации говорят, что не могут добраться до беженцев, чтобы оказать им экстренную медицинскую помощь и снабдить едой. Зима уже не за горами, и, по их словам, ситуация становится критической.

    Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев заявило, что оставшиеся без крова люди из 29 городов остро нуждаются в жилье и продуктах питания. Но военные действия и нехватка средств препятствуют оказанию помощи, хотя $35 млн было потрачено на то, чтобы её собрать. Признанное международным сообществом правительство Ливии, которое сейчас находится в изгнании в тысяче километров к востоку, никак не может повлиять на ситуацию и очень ограничено в финансовом отношении.

    Экономика некогда самой богатой страны региона полностью разрушена со времени восстания 2011 года, которое при поддержке НАТО привело к свержению режима Муаммара Каддафи. Так что большая часть гуманитарной помощи приходит от ливийских волонтёрских групп, которые осуществляют ее на пожертвования местных компаний и предпринимателей.

    Ливия расколота на две половины. Лояльные избранному правительству силы сражаются с коалицией вооружённых группировок из Мисураты, города на западе страны. Эти группировки в августе установили контроль над столицей и назначили своё правительство. Обе стороны считают себя легитимной властью и обвиняют друг друга в разразившемся гуманитарном кризисе. Бывшие участники восстания 2011 года говорят, что ситуация сейчас хуже, чем при Каддафи.

    «Мы хотели создать демократическое и свободное государство, мы попытались. Но невозможно строить мирную жизнь, когда вокруг всё больше оружия и вооружённых группировок. Ливия распалась на группы боевиков, разделённые политиками и политическими партиями. Поэтому войнам нет конца, каждый день люди покидают целые города, каждый день появляются новые беженцы, новые жертвы, новая кровь. Всё кончено», – сокрушается бывший повстанец из Триполи Маруан Карза.

    Не так много возможностей существует сейчас для разрешения конфликта в Ливии: мирные переговоры при международном посредничестве провалились, а сражения становятся все ожесточённее.

    Как это похоже на сегодняшнюю Украину, да? Интересно, белорусские и российские оппозиционеры тоже хотят хаоса и гражданской войны, или просто настолько тупы, что не понимают, что вмешательство США только к этому и приводит?


Запад = террор и фашизм. Часть 3 – ИГИЛ и Сирия


 
    В данной статье рассмотрим прям неземной “рай”, который пришел в Ирак и Сирию после вмешательства США. Поговорим о американском террористическом выкормыше – ИГИЛ (якобы “исламское государство Ирака и Леванта”). Что характерно, в западных СМИ и в высказываниях западных политиков более распространена аббревиатура не ISIL, a ISIS – “Исламское государство Ирака и Сирии”, что намекает на цели создания этого террор-объединения американцами.

    Как же так, скажете вы, они ж там головы американцам и европейцам режут направо и налево! (Например, см. http://news.tut.by/world/423911.html). Как смею я обвинять Запад в организации этих террористов? А мои слова полностью обоснованы.

    1) Отрезания голов американцев и европейцев – фейк, растиражированный мировыми СМИ: Пруфы: http://www.yaplakal.com/forum28/topic919650.html , http://lifenews.ru/news/138688 (в комментариях), http://etoonda.livejournal.com/567175.html , http://www.yaplakal.com/forum3/topic925897.html .

    2) Внезапно, ИГИЛ стал самой богатой террористической организацией в мире! (Не считая США, разумеется): http://news.tut.by/world/423489.html

    Группировка “Исламское государство”, под контролем которой находится часть территории Сирии и Ирака, признана самой богатой террористической организацией в мире. По данным израильской версии журнала Forbes, годовой доход ИГ составляет примерно два миллиарда долларов.

    По данным журнала, основной доход исламистов составляет продажа на черном рынке нефтепродуктов с контролируемых ими месторождений в Ираке и Сирии. Ежедневная прибыль только от незаконной продажи нефти составляет примерно два миллиона долларов. Цена на черное золото у ИГ колеблется от 25 до 50 долларов США за баррель, и ежедневно экстремисты реализуют почти 30 тысяч баррелей.

    Еще одним источником дохода для боевиков “Исламского государства” является “осваивание” захваченных археологических памятников иракского и сирийского наследия. Продавая их через посредников на подпольных аукционах в западных странах, исламисты получают серьезную прибавку к нефтяным доходам.

    Ранее немецкая разведка сообщала о падении добычи нефти на месторождениях, которые находятся под контролем исламистов. Тогда же власти Ирака известили о том, что террористы незаконно добывают нефть на месторождениях в провинциях Ниневия и Салах ад-Дин, а покупателями краденных углеводородов были названы некие организации в Турции и Сирии.

    Казалось бы, ну и что, что ИГИЛ разбогатело на нефти? А вот что. Хорошо известно, что Ирак и Иран являлись крупными поставщиками нефти. Однако, как только США не понравилась иракская, а потом иранская власти, на них сразу же были наложены санкции. Точно также санкции были наложены на Ливию. Были заморожены миллионы и миллиарды долларов и евро.

    Напоминаю еще раз, ваш счет в банке – это не ваш счет, а счет банка. И снять вы свои деньги можете тогда, когда вам их отдаст банк. А касательно долларов, например. Далеко не все знают, что когда идет, например, перевод (или оплата, или вывод) денег с банковского счета, заведенного например, в Сбербанке, или Беларусьбанке, или в Дойчебанке, или в латвийском банке, не важно – всё до цента переходит через американские банки (гуглите систему SWIFT и т.п.). Еще раз. Даже если вам нужно перевести деньги в долларах с одного своего счета на другой в рамках даже одного банка, например, швейцарского, или российского, ваши доллары все равно пройдут через американский банк. Так же и с государственными или коммерческими деньгами. А если Америка не хочет – то не пройдут.

    Вот например, деньги Ливии были оперативно заморожены, как только США решило его атаковать. Деньги Ирана были заморожены, когда Америка пыталась (но не смогла) не так давно сделать там государственный переворот.

    А тут пишут, что якобы террористическая организация продает нефть Сирии. Ну не бред ли? Сирия сама экспортер нефти. И деньги самой Сирии морозят в банках, а тут они якобы не могут найти и заморозить террористические деньги. Кто потребитель ближневосточной нефти? Европа, Израиль, Турция, американские компании для перепродажи.

    3) Пиар-ролики ИГИЛа делали голливудские и европейские специалисты (гуглите, пруфов сотни).

    Таким образом, очевидно, что разбогатела ИГИЛ-ИГИС с разрешения США и Европы. Т.е. США – спонсор террористов. США с помощью ИГИЛ грабит Ирак и Сирию. А также воюет с правительственными войсками и мирными гражданами Сирии руками ИГИЛ. Зачем вообще потребовалось создание ИГИЛ, ведь США “замечательно” справились без ИГИЛ с Ливией? А потому что Ливию, к сожалению, сдали Россия и Китай, потому что не предполагали, что “бесполетная зона” в переводе с языка правителей США переводит как полноценное военное вторжение в страну. А Сирию Россия и Китай не сдали. Поэтому и потребовался посредник в лице ИГИЛ для уничтожения и захвата Сирии.

    Кроме того, ИГИЛ, кроме функций по уничтожению сирийцев и иракцев, выполняет и другие задачи. Во-первых, это грабеж природных ископаемых, а во-вторых это утилизация европейских и американских экстремистов, которые едут туда, как гамельнские крысы под дудку цру-шной пропаганды. Или вы всерьёз верите, что в условиях сегодняшней тотальной американской слежки за жителями Европы и США, возможны неподконтрольные Америке пункты вербовки и пропаганды экстремистов в Европе и Америке? Может вы и в Деда Мороза (или Санта Клауса, кому что ближе) верите?

    Такие дела.



Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна