Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Правительство Украины отказалось от украинского языка в пользу русского.

5.12.2014 21:52      Просмотров: 589      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты

 

Правительство Украины отказалось от украинского языка в пользу русского

URL:  http://agitpro.su/pravitelstvo-ukrainy-otkazalos-ot-ukrainskogo-yazyka-v-polzu-russkogo/

5 Декабря 2014 года.


На первом же заседании нового украинского правительства премьер-министру Арсению Яценюку пришлось отказаться от государственного языка и перейти на русский язык.

Потому что новые заграничные министры, которые вошли в состав местного правительства, просто-напросто не понимают украинскую мову. Об этом сегодня сообщает «Главком» со ссылкой на информированные источники.

«Открытую часть заседания глава Кабмина на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы, Яценюку пришлось потрудиться. Сначала он перешел на английский, а затем и вовсе на русский язык. «Виновником» такого многоязычия стал грузинский министр здравоохранения Александр Квиташвили», — сообщает издание.

О том, что новый глава Минздрава вообще не понимает своего нового шефа, а также все государственные документы, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания Кабмина.

«Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько. У Квиташвили с этим оказались проблемы», — информирует интернет-издание.

Самое интересное, что Яценюк не увидел в этом никакой проблемы. Он даже не попытался упрекнуть высокопоставленного грузинского чиновника в том, что тот, не зная государственного языка Украины, занял министерский пост в этом государстве. У Яценюка также не возникло опасений, что Квиташвили не способен читать законов, подписывать бумаги на государственном языке.

Также, очевидно, грузин не сможет в дальнейшем читать газеты, общаться с населением и следить за ситуацией в сфере своей ответственности.

РГ

 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна