Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Записки усталого путника, застрявшего в Америке. 1. Сказка ложь, да в ней намек... . 2. Кого представлял киевский Майдан?.

4.11.2014 11:58      Просмотров: 1174      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты

Записки усталого путника, застрявшего в Америке

 

 

Previous EntryShareNext Entry
Сказка ложь, да в ней намек...
silent_hussar

Оригинал взят у mikle1 в Сказка ложь, да в ней намек...


Мне вот что интересно - почему народ тупо кушает любую лапшу? Вы же ходили на майдан не для того, чтобы миллиардеры руководили областями и были президентами. Не для того, чтобы отдать Крым и устроить гражданскую войну.

Почему вы продолжаете верить ахинее про "небесную сотню"? Что героического в том, чтобы повеситься внутри ёлки на майдане?

Посчитайте, сколько среди погибших из Западной Украины и иностранцев. Их три четверти.

Аналогично и  сегодня большинство убитых - западенцы. Так какая же это всеукраинская битва?


История Украины за период 25.05.2014 - 31.05.2014 в фото и картинках

 

Записки усталого путника, застрявшего в Америке

 

 

Previous EntryShareNext Entry
Кого представлял киевский Майдан?
silent_hussar

Речь идёт о том, жителей каких регионов Украины представлял Майдан. На этот вопрос в СМИ трудно найти прямой ответ и его скорее всего там нет. Я считаю, что сведения намеренно скрывают от общественности, потому что это разрушит миф, который победители в этой схватке строят у нас на глазах.

Координаторы Майдана, которые владели информацией, публично её сообщать не стали. Делались лишь расплывчатые заявления о том, что мол, Майдан - это вся Украина. Также в СМИ я встретил результаты соцопроса о поддержке Майдана: ~45 % за, ~45 % против и ~10% опрошенных не пожелали ответить. При этом распределение по регионам Украины не публиковались, но сами результаты опроса показывают, что Майдан не пользовался безоговорочной поддержкой украинцев.

Фактор времени - ещё одна важная вещь. За три месяца противостояния власти и Майдана его состав и настроения сильно менялись. Первые дни это были преимущественно киевляне, возмущённые тем, что президент Янукович резко изменил свой политический курс, отказавшись от обещанной им же евроинтеграции. В результате граждане почувствовали себя обманутыми. Всё это происходило на фоне сильного недовольства граждан воровским характером этой власти - независимо от региона.

Спустя 2-3 недели, к Новому Году, на Майдане появилось постоянное "население", численность которого колебалась и резко увеличивалась за счёт притока активистов, приезжающих в Киев на выходные дни.

К середине февраля, накануне трагической развязки, как сообщают, на Майдане было 3-5 тысяч человек - в разы меньше, чем на пике общественных протестов. Из них половина - хорошо организованные непримиримые экстремисты, из которых несколько сот имели при себе огнестрельное оружие. Они требовали свержения опостылевшей всем законной власти. Остальные были менее агрессивно настроены - пребывание на Майдане для них было источником заработка.

Таким образом, если рассматривать географическое распределение участников Майдана, то оно ещё заметно зависит от времени. Бывали периоды, когда на Майдане преобладали киевляне, которые пришли мирно выразить свой гражданский протест. Однако случалось, что на Майдан организованно завозили тысячи пассионарных участников, которых спонсировали руководители западных областей. "Спонсировали" - не обязательно платили им зарплату, но как минимум предоставляли транспорт за счёт местного бюджета. И ещё были "постоянные жители" захваченных административных зданий, многие из которых находились на Майдане ради лёгкого заработка. Эту категорию подпитывали очень бедные безработные украинцы. В различные периоды противостояния численность разных категорий "активистов" колебалась. Сейчас называют спонсоров этого действа - украинских олигархов Коломойского, Порошенко и других; также упоминают иностранные источники финансирования. Деньги потекли не сразу, не равномерно, и это сказалось на составе "активистов" и сделало его зависимым от времени.

Наблюдая за Майданом по видеотрансляциям, я заметил, что на его сцене ~90 % участников выступали на украинском языке - это при том, что русским языком в Украине пользуются не менее половины населения, а на Юге и Востоке русскоязычные преобладают, особенно в крупных городах. Да, русская речь на Майдане иногда звучала, но непропорционально редко. Это наводит меня на мысль, что Юг и Восток были мало представлены и соответственно "решения" Майдана, на которые сейчас часто ссылаются представители новой власти, не представляют мнения жителей русскоязычных регионов.

В общем, в поисках ответа на вопрос, поставленный в заголовке, не имея на руках точных сведений, можно долго и бесплодно спорить. Однако можно задать другой вопрос: Откуда прибыли погибшие "герои Майдана"?

В СМИ был широко опубликован в список погибших участников протестов, так называемая "Небесная сотня". Поскольку факт гибели человека скрыть почти невозможно, этот источник сведений вполне достоверен. В нём почти для каждого погибшего указано место жительства. Если места расположить на карте, то картина становится очень наглядной. Карта показывает погибших в период с 18 по 20 февраля, когда обе противоборствующие стороны стали широко применять огнестрельное оружие. И мы видим, кого действительно представлял Майдан в региональном аспекте, а также на кого опиралась власть.


pogib

Первоисточник:
http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2014/02/pogib.jpg

Эти данные бесспорно свидетельствуют о том, что общество в Украине расколото в том числе по географическому признаку. Если посмотреть на состав нового правительства, власть, пришедшая на смену свергнутому клептократу Януковичу и его Партии регионов, сейчас опирается в основном на Запад и Центр Украины. Юг и Восток во власти представлены слабо. Это мина замедленного действия, которая снова взорвёт Украину через несколько лет. Действия России могут ускорить этот взрыв. Собственно, я считаю, что нынешние события - ввод российских войск в Крым - имеют целью взорвать эту мину уже сейчас. Получится ли, трудно сказать. В случае провала российской операции к счётчику времени у этой мины, наоборот, будет добавлено ещё несколько лет. Но рано или поздно она взорвётся всё равно.

 

 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна