Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Донецкая народная республика. Сборник сообщений. 1. Сторонники федерализации продолжают митинг около здания Донецкой областной государственной администрации. 2. Народный губернатор Донецкой области предложил создать государство - Новороссию. Карта Новороссии. 3. 12 отличий киевского майдана и Донецкой народной республики. 4. 24 апреля 2014 года. Донецк.

23.04.2014 8:26      Просмотров: 2420      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты

Донецкая народная республика 

Сборник сообщений

 

Сообщение № 1

Сторонники федерализации продолжают митинг около здания Донецкой ОГА

URL: http://ria.ru/world/20140422/1005007399.html  .

22 апреля 2014 года.


Перед центральным входом в здание находятся несколько сотен человек, большую часть из них составляют представители самообороны протестующих.

 


Возле здания областной дминистрации в Донецке


ДОНЕЦК, 22 апр — РИА Новости. Сторонники федерализации Украины продолжают свой ежедневный митинг возле здания Донецкой областной государственной администрации, которая находится под контролем протестующих, передает во вторник корреспондент РИА Новости.

Перед центральным входом в здание находятся несколько сотен человек, большую часть из них составляют представители самообороны протестующих. На месте проведения митинга установлены две агитационные палатки Коммунистической партии Украины, активисты распространяют партийные газеты. Рядом установлена еще одна палатка, в которой идет сбор средств на нужды народного ополчения Донбасса.

Мероприятие проходит в спокойной обстановке, звучит российская музыка, транслируются выпуски новостей российских телеканалов.

Власти Украины проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих с марта сторонников федерализации. В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.


Как на Украине сменилась власть

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Что происходит на востоке страны

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины, протестующие требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

Ранее Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил в связи с событиями на востоке страны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий. По его мнению, "те, кто поощряет нынешние власти в Киеве к такому поведению, должны в полной мере понести за это ответственность".

 

 

 

Сообщение № 2

Народный губернатор Донецкой области предложил создать государство Новороссию

URL: http://www.imperiya.by/news.html?id=133277 .

23 апреля 2014 года.

 


Народный губернатор Донецка Павел Губарев заявил, что подготовка референдума о независимости Донецкой народной республики уже началась, и предложил по итогам его проведения создать на юго-востоке Украины федеративное государство Новороссию.

«На референдум будет вынесен вопрос о принятии народом независимости Донецкой народной республики, после принятия которого мы сможем приступить к полноценному формированию своего правительства и органов управления, определить структуру своей экономики и оставлять все заработанные деньги у себя в республике Референдум Донецкой народной республики планируется провести 11 мая 2014 г. Сейчас начинается процесс его подготовки», - написано на странице Губарева в Facebook, которую ведут его сторонники.

Отмечается, что в этом случае республика будет выступать на международной арене «как полноценное независимое государство» и сможет создать свою армию.

 «Мы должны с вами как можно быстрее сделать этот выбор, так как за нашим примером хотят пойти другие регионы Юго-Востока. Мы все вместе хотим объединиться в новое большое федеративное государство Новороссия», - говорится в сообщении.

 Как поясняется в заявлении, задуманное государство будет выстраивать отношения с Таможенным союзом и со странами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), «чтобы находиться в одном военном союзе вместе с Россией и другими государствами постсоветского пространства».

 «Мы сможем беспрепятственно передвигаться из Новороссии в Россию и Белоруссию и быть единой частью большого русского мира», - сказано на странице Губарева, сообщает "Взгляд".

 

 

 URL: http://cs618631.vk.me/v618631822/2d84/9KUAJ50mclk.jpg  . (М79)

 

 

Сообщение № 3

Отличия (не все) митинга перед зданием Донецкой областной государственной администрации (ОГА) и Майданом

URL:  http://vott.ru/entry/282528  ,  https://pp.vk.me/c540105/c7008/v7008053/d132/oYh1om9DOVQ.jpg  .

 

 

 

 

 

 Сообщение № 4

Донецк

URL: http://vognebroda.net/hroniki-ukrainy-24-aprelya-2014-goda-vecher#_Toc386147606

 

24.04, 15:26 Депутаты Донецкого облсовета потребовали от центральной власти прекратить силовые действия

24.04, 16:17 Донецк не может направить подкрепление Славянску ополчение — все блокировано

24.04, 16:36 Депутаты Донецкого облсовета приняли отставку председателя

24.04, 18:31 Сторонники федерализации в Донецке призвали своих единомышленников ко всеобщей мобилизации

24.04, 20:21 Митингующие возле Донецкой ОГА слушают новости и играют в футбол

 

 

 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна