Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

События 2014 года на Украине в свете преступностиведческой теории революций. 1. Дмитрий Анатольевич Шестаков. Вступительное слово к беседе. 1.1. Преступному миру – преступностиведческое осмысление. 1.2. События, предмет, предположение, исследовательский приём, задача. 1.3. Видимость и суть управляемых ГОВ переворотов. 1.4. Очищающие от усиливающейся глобальной олигархической власти (ассенизирующие) революции.

21.04.2014 8:23      Просмотров: 1461      Комментариев: 0      Категория: Право, политика, геополитика, социология

 

СОБЫТИЯ 2014 ГОДА НА УКРАИНЕ В СВЕТЕ ПРЕСТУПНОСТИВЕДЧЕСКОЙ ТЕОРИИ РЕВОЛЮЦИЙ

URL: http://www.criminologyclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=159:-2014-&catid=2:forthcoming-sessions&Itemid=1  .

12 апреля 2014 года

 

27 июня 2014 года состоится беседа на тему «События 2014 года на Украине в свете преступностиведческой теории революций»

 

Основной докладчик – президент Санкт-Петербургского международного криминологического клуба, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Дмитрий Анатольевич Шестаков (Санкт-Петербург, Россия).

 

 

 

Вступительное слово основного докладчика:

К КРИМИНОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ УПРАВЛЯЕМЫХ СО СТОРОНЫ ГОВ И ОЧИЩАЮЩИХ ОТ НЕЁ «РЕВОЛЮЦИЙ»

 

Преступному миру – преступностиведческое осмысление.

Преступность современного мира определяет всё более взаимопрорастающая своими составными частями, усиливающаяся глобальная олигархическая – воробогаческая – власть (ГОВ).

Россия – часть преступной планеты. В восьмидесятые – девяностые годы минувшего двадцатого столетия и у нас сложилась связанная с нашей государственной властью воробогаческая преступность, производная от ГОВ. Вместе с тем, начиная с 2000 года во время президентства Путина, имеет место отстаивание и нарастание самостоятельного политического курса по отношению к мировому воробогачеству.

Для того чтобы человечество лучше понимало действительность, в которой оно живёт, и чтобы люди стремились уменьшить отравляющее их существование зло, нужно преступностиведение (криминология). И в особенности политическая криминология. Требуется, чтобы преступностиведение как наука, осмысляющая преступность человеческого мироустройства, стала непременной составляющей не только юридического образования, но образования вообще на разных его ступенях, начиная со среднего, и во всех его отраслях. Следует открыть человеку глаза на болезнь человечества. Во главе этого познавательного и просветительного движения должна стоять высшая школа – прежде всего, гражданские вузы.

 

События, предмет, предположение, исследовательский приём, задача.

После распада в конце 1991 года СССР в странах, ранее входивших в него, а также на Ближнем Востоке, да и в России, имеют место государственные перевороты, покушения на их совершение или приготовления к ним. Эти события содержат в себе, как с недавнего времени стало принято говорить, преступные вызовы, обращённые к России. 

Имеются в виду «бульдозерная революция» в Социалистической Федеративной Республике Югославия (СФРЮ) (2000), «революция роз» в Грузии  (2003), свержение правления Саддама Хусейна в результате агрессивной войны (агрессии) НАТО в Ираке (2003), «тюльпановая революция» в Кыргызстане  (2005), агрессия НАТО против Социалистической Республики Югославии СРЮ (2008), госпереворот в Кыргызстане (2010). Также надо учитывать покушение на государственный переворот в Беларуси (2010), государственный переворот, совершённый вследствие агрессии НАТО против Ливии (2011), неудачное покушение НАТО на агрессию против Сирии (2013). К предмету обсуждения относится государственный переворот на Украине (2014) и, безусловно, протестное движение в России (2011–2014)… (См., например, Кузьмин В. Роль США в осуществлении «цветных революций» в зарубежных странах // http://pentagonus.ru/publ/22-1-0-824 (дата обращения: 22.03.2014)). Выявленные общие черты последних «революций» и т.п. было бы полезно сопоставлять с событиями в Российской Империи, особенно, по части управления ими извне.

Изначально было выдвинуто предположение, что у этих переворотов и попыток свержения власти имеются схожие причины и общие уголовные особенности протекания. Основной исследовательский приём – сопоставление переворотов, выявление в них общего, и, по возможности, стоящих за этим общим неких закономерностей. Задача состоит в разработке основ теории преступности управляемых ГОВ революций (УГР) и мер противодействия ей, которая могла бы помочь обществу, прежде всего, российскому, с одной стороны, избежать насилия, хаоса и разрухи, приносимых обычно «революциями», с другой стороны, – осмыслить и в значительной мере преодолеть подлинные причины народного недовольства.  

 

Видимость и суть управляемых ГОВ переворотов.

«Революции» и т.п. обусловлены противоречиями между воробогачеством (сегодня в конечном итоге между глобальной олигархической властью – ГОВ)  и человечеством. Но зачастую, как это было в перечисленных выше случаях, обращаются революции не против олигархии как таковой, а против временщиков государственной власти. Во всяком случае, ГОВ – самая низменная ступень преступности – от них не страдает, а только наживается. Упомянутые революции вели к хаосу, убийствам, разрушают цивилизации. Даже бескровный вариант по методу Джина Шарпа (Sharp G. From Dictatorship to Democracy, a Conceptual Framework for Liberation. – Boston: Albert Einstein Institution, 2002. Оценку разлагающей деятельности Д. Шарпа, равно как Института Альберта Эйнштейна см.: Данилов А.П. Преступностиведение о нападениях на Ливию и Сирию // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2014. – № 1 (32). – С. 89–94.) так называемой «цветной революции», как правило, становится лишь вступлением, вслед за которым через несколько лет развязываются кровавые события, как это было в Кыргызстане и на Украине.  

Ни для кого не секрет, что западными спецслужбами написан и постоянно оттачивается очередной сценарий «революции» и для России.

ГОВ извне управляет «революциями» разными способами, используя целые государства с их нынешними смешными главами (Лавров С. Лидеры солидных государств – спонсоров украинского переворота заметно мельчают. См.:  http://news.mail.ru/politics/17608747/ (дата обращения: 30.03.2014)), армиями, спецслужбами, проплаченными средствами распространения сведений. Она действует и через рассеянные по разным странам неправительственные организации, направляемые спецслужбами западных стран, а также через частные военные компании (ЧВК), внутренние политические партии и движения и просто через организованные преступные группы (ОПГ). Помимо прочего управление обеспечивается денежными вливаниями. При этом обходятся – не самой ГОВ, а налогоплательщикам используемых ею стран – бескровные «цветные» революции по дешёвке, насильственные перевороты значительно дороже, а развязывание агрессивных войн сверхдорого. Однако, возвращаясь к нынешним западным президентишкам и премьерчишкам, перефразирую известное изречение так: «От смешного да страшного один шаг».

Целями управления «революциями» для ГОВ выступает в странах, прилегающих к России, лишение их самодостаточности и постановка в зависимость от Запада. В арабских странах к этому добавляется корыстная заинтересованность ГОВ в контроле над энергоресурсами и стремление ослабить эти страны в их противостоянии Израилю. Как на Ближнем Востоке, так и на просторах бывшего Советского Союза важнейшую цель составляет всяческое ослабление России, проявившей при Путине некоторую самостоятельность от ГОВ. 

 

Очищающие от ГОВ (ассенизирующие) революции.

Критерием преступного в переворотах и революциях является служение их упрочению или сохранению ГОВ. Если же революция или переворот идёт на защиту от ГОВ, то это – «мера безопасности», оправданная как, например, необходимая оборона.

 

Причём здесь криминология?

Революции и «революции», восстания, «бархатные» и «цветные» вытеснения власти, государственные перевороты, если они направлены на служение ГОВ, имеют преступную составляющую. Они сопровождаются запрещёнными или нуждающимися в запрещении под страхом наказания деяниями. В них присутствует система взаимосвязанной уголовной деятельности. Наверное, можно сказать, что значительная их часть преступна по своей сути.

Революционные преобразования, защищающие народ от ГОВ, ассенизирующие управление странами от ГОВ или ведущие к воссоединению разделённых народов, противодействуют глобальной олигархической преступности (ГОП), т.е. основанию мирового преступного зла. 

Из сказанного вытекает обязанность преступностиведения осмыслять как управляемые ГОВ, так и противодействующие ей революции.

  

Совет Клуба ожидает отклики на вступительное слово, замечания к нему, а также заявки на участие в предстоящей беседе, которые Вы можете присылать на электронный адрес Клуба:  criminology_club@mail.ru

  

 

Материалы беседы будут опубликованы в журнале «Криминология: вчера, сегодня, завтра» № 4 (35) 2014. 

 

Место проведения беседы:

Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, д. 48, корп. 20 (Юридический факультет РГПУ им. А.И. Герцена), аудитория № 222. 

Регистрация участников с 16:40

Начало в 17:00 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна