Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Государственный переворот на Украине. 1. Арсен Аваков: Янукович объявлен в розыск. Скриншоты. 2. Статья: Янукович пропал и объявлен в розыск.

14.04.2014 10:56      Просмотров: 916      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты

 

Арсен Аваков: Янукович объявлен в розыск

Сайт Арсена Авакова. URL:  http://www.avakov.com/news/?year=2014&news_id=4624 

24 февраля 2014 года.


Виктор Янукович объявлен в розыск. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Докладываю украинскому народу.

Янукович пропал.

Всю ночь вместе с главой СБУ Валентином Наливайченко занимались урегулированием ситуации в Севастополе и … поиском экс-главы государства.

21- го в пятницу В.Ф. Янукович, в сопровождении А.П. Клюева, вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов в Харькове.

22-го в субботу Янукович, переночевав в госрезеденции в Харькове – отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка.

По прибытии в аэропорт Донецка, вместе с охраной, из вертолетов пересел на два частных самолета типа фалькон. Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету.

После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов.

Поздним вечером 22-го, автомобилями, без сопровождения гаи, кортеж Януковича отбыл в Крым.

23-го (воскресенье) прибыл в Крым. Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спец объекты, в том числе - специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть.

Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А. В., и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко.

В 23-50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану – спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников УДО выразило желание «остаться тут». Янукович, попрощавшись с ними – передал официальный ОТКАЗ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ (прилагаю скан).

Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение удо.

С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении А.П. Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении – отключив все виды связи.

Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц ОБЪЯВЛЕНЫ В РОЗЫСК»,
- написал Арсен Аваков.



  Скриншоты страницы персонального сайта и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова: 

Скриншоты сделаны 14 апреля 2014 года.    URL:   http://www.avakov.com/news/?year=2014&news_id=4624 

 

 

 

 

 

 

Скриншоты страницы персонального сайта министра внутренних дел Украины Арсена Авакова

Скриншоты сделанв 22 мая 2017 года. Арсен Аваков. Фейсбук.  URL:   http://avakov.com/dokladyivayu-ukrainskomu-narodu-yanukovich-propal.html

 

Примечание Анатолия Краснянского. Следует отличать преступников (лиц, осужденных за преступления) и уголовников - ненаказанных преступников. Арсен Аваков - уголовник:  на службе у Киевских путчистов он совершил много преступлений, но пока не понес наказания. Видимо, министр-уголовник уверен, что избежит правосудия:  на своем сайте не удалил информацию о том, что вместе с председателем Службы безопасности Украины уголовником Валентином Наливчайченко разыскивал президента Украины Виктора Януковича - с целью арестовать или убить. 

 

 

 

 

 

 

 № 2

Янукович пропал

URL:  http://www.stoletie.ru/lenta/janukovich_propal_972.htm  

24 февраля 2014 года.


В последний раз президента Украины Виктора Януковича видели вечером в воскресенье в районе Балаклавы. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан, сообщил уполномоченный по делам МВД страны Арсен Аваков.

Президент Украины Виктор Янукович в сопровождении ряда сотрудников службы охраны и главы администрации президента Андрея Клюева отбыл в неизвестном направлении поздним вечером в минувшее воскресенье. Связаться с ними невозможно, отключены средства связи. Перед отъездом президент и его спутники находились в частной резиденции в районе Балаклавы. В связи с исчезновением президента МВД страны объявило Януковича и ряд должностных лиц в розыск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил в понедельник исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков. Он добавил, что «возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан».

По его данным, находясь около Балаклавы, Виктор Янукович «собрал свою охрану – спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников УДО выразило желание «остаться тут»». Попрощавшись с частью сотрудников, президент передал официальный отказ от государственной охран. К своему сообщению и.о. министра приложил скан письма, подтверждающий его слова. Аваков добавил, что оставшиеся в резиденции «сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение удо».

По данным МВД, президент покинул Киев в пятницу, 21 февраля. В сопровождении Клюева он отправился в Харьков для участия в в съезде депутатов партии регионов в Харькове. «22-го в субботу Янукович, переночевав в госрезеденции в Харькове – отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка. По прибытии в аэропорт Донецка, вместе с охраной, из вертолетов пересел на два частных самолета типа фалькон. Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов», - сообщает Аваков.

Вечером того же дня кортеж Януковича, не сопровождаемый ГАИ, отбыл в Крым. В воскресенье президент и его спутники остановились в одном из частных санаториев. «Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А. В., и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко (уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью СБУ Валентин Наливайченко – прим. ред.)», - продолжил свой рассказ и.о. министра. После чего Янукович, Клюев и другие лица, не доехав до аэропорта, остановились в резиденции неподалеку Балаклавы, где их видели в последний раз.

По некоторым данным, Янукович задержан был задержан в Крыму, однако пока что этим сведениям не нашлось официального подтверждения. «Арестован? Инфа на 80 %!!! Проверяем», - написал в ночь на понедельник у себя на странице в Facebook депутат фракции УДАР Владимир Куренной.

В минувшие выходные в ситуации на Украине произошло сразу несколько радикальных изменений. В субботу Рада фактически объявила об отставке Януковича и назначении досрочных выборов, приняв постановление «О самоустранении Президента Украины от исполнения конституционных полномочий». Янукович отреагировал на постановление в видеообращении, назвав происходящее «государственным переворотом».

Кроме того, на свободу была отпущена на свободу бывшая премьер страны Юлия Тимошенко, прибывшая из больницы на киевский майдан, со сцены которого она выступала сидя в инвалидном кресле. Экс-премьер уже объявила о намерении баллотироваться в президенты. Досрочные выборы назначены на 25 мая 2014 года.

Вечером в пятницу украинский парламент принял закон о возвращении Конституции 2004 года. Согласно этой конституции на Украине будет установлена парламентско-президентская республика, что означает перераспределение властных полномочий в пользу Верховной Рады.

Тем временем, губернаторы по всей стране начали уходить в отставку, а в правящей партии страны - Партии регионов - грядут кадровые изменения на уровне руководства. По некоторым данным, ее возглавит Сергей Тигипко, а Виктора Януковича и Николая Азарова из партии исключат. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Коммерсант-Украина.

В настоящее время в больницах остаются 447 человек, пострадавших во время беспорядков на майдане. По данным Минздрава страны, погибли 82 человека. Беспорядки на стране вспыхнули с новой силой 18 ферваля.


 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна