Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Бандерлоги как подвид Homo sapiens. Сборник статей. Статья 1: 21 апреля 2011 года. Bot 300. Бандерлоги, кто они такие? (Информация об украинских бандерлогах). Содержание: Виды банлерлогов. Роль бандерлогов в разрушении Украины. Помощь в разрушении Украины со стороны главных бандерлогов планеты. 2. Статья 2: 17 апреля 2014 года. О "пятой колонне" (банделогах, живущих в России). Короткое интервью Сергея Кургиняна.

13.04.2014 22:27      Просмотров: 1219      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты


Бандерлоги как подвид Homo sapiens

  Сборник статей

 

 

Статья 1

Бандерлоги, кто они такие?

bot 300 . URL:  http://blog.i.ua/user/3801265/691307/  .

 21 апреля 2011 года.
 


Слово «бандеровец» удивительнейшим образом созвучно киплинговским бандерлогам (Бандар-Логам) - этим тупым и самодовольным обезьянам из его книги о Маугли, которые загаживают развалины некогда процветавшего города.

В этом вся суть украинских националистов разнообразных мастей и оттенков - их абсолютная неспособность к созидательной деятельности и при этом - потрясающая способность разрушать, портить и паскудить то, что было создано не ими и до них. Вот уж точно - и мы в этом тысячекратно убеждались за годы «независимости» - там, где прошлись «нацики», там разрушать уже особо нечего!

Бандерлоги они, конечно, все очень разные. Сие племя приматов разнородно и многолико. Тут вам и пронафталиненное шипящее старичьё, сумевшее когда-то чудом выскочить из «Бродовского котла» и потом пережить «ужасы "совітської" оккупации», а нынче передающее молодому поколению свою «священную» ненависть к «москалям» и всем тем, кто любит Украину по-своему, не так, как они.

И вечно зудящая, всем недовольная гнилая «национальная интеллигенция», воспитанная ещё теми - давними - бандерлогами, что изливали на Страну Советов ядовитую слюну из своих торонтомюнхенов.

Затем - юная поросль, ведомая тягнибоками и жаждущая - дай им только волю! - «утопить всех жидов в москальской крови».

Но это всё, согласитесь, - чисто клинические случаи, заниматься которыми должны не политологи и публицисты, а психиатры и специалисты в области всяческих уродств...

Однако имеются, кроме того, ещё бандерлоги «цивилизованные», либеральные, «европейски-ориентированные», респектабельные - все эти ющенки, тимошенки, яценюки и разные прочие кириленки-луценки, правившие бал в стране все последние годы.

Они, вроде как, и не бандеровцы, к расправе с «оккупантами» и «врагами Украины» не призывают, уважают права «национальных меньшинств» и проч. - тем паче, что и сами они, в значительной своей части, отнюдь не «щирі українці». Но в своей животной ненависти к Советскому прошлому и к восточному соседу, - ненависти, замешанной на холуйстве перед Западом, - эти насквозь лицемерные субъекты дадут фору любому чистопородно-галицкому бандерлогу!

Впрочем, все вышеперечисленные типажи одинаковы, прежде всего, тем, что они во всю свою мочь, перекрикивая друг друга, клянутся в любви к Украине, бьют себя в груди, регулярно надевают вышиванки и накладные косы, совершают ритуальные возложения венков к памятникам Шевченко, цитируют Кобзаря к месту и не к месту... ...Да, а как они слёзно, с каким пафосом, переживают за злосчастный украинский народ! И...  на деле разрушают, разваливают, загаживают свою Неньку-Украину, уничтожают и губят украинский народ!

А ещё - те бандерлоги, что похитрее и поизворотливее, те, что умеют «устроиться в жизни», - воруют, воруют, воруют. Хватательные рефлексы у бандерлогов развиты необычайно! «Своего» они никогда не упустят, и за свои грубо-материальные интересы, в борьбе за власть и «собственность», эти «носители национального духа» любому глотку перегрызут! Последние события в Раде и возле неё как раз и показывают наглядно, что, судорожно пытаясь вернуть себе утраченную власть и избежать уголовного преследования, «защитники независимой Украины» готовы пойти на что угодно...

Больше всего в деле разгрома и разграбления Украины преуспели именно «цивилизованные» бандерлоги - но не потому, что они хуже или лучше бандерлогов оголтелых, а только лишь потому, что отмежевавшись от откровенной бандеровщины и обманув значительную массу электората своими либерально-рыночно-европейскими сказочками, они сумели-таки дорваться до рычагов и корыт, тогда как неприкрытые бандеровцы злобно-бессильно щёлкают зубами и пускают голодные слюнки. Не имея шансов принять самостоятельное участие в «розбудові української держави», националистические отморозки вынуждены играть в этом процессе второстепенные роли, обслуживать политические интересы либерал-бандерлогов, выполняя за них всю грязную работу, подпитывая из своего замшелого идейного «схрона» официальную «державническую» идеологию и поставляя, при необходимости, на майданы «пушечное мясо».

Но так или иначе, разрушительная энергия и тех, и других соединилась в едином потоке, который уже почти 20 лет разрывает Украину на куски и перемалывает её в порошок!

Захватив в 1991 году власть в стране, бандерлоги получили от «порочного и экономически неэффективного советского режима» богатейшее экономическое и культурное наследство. Ну, прям, как те бандерлоги из сказки Киплинга, которым от древней цивилизации достались покинутые людьми прекрасные дворцы и храмы!

Заводы, шахты, электростанции, колхозы и совхозы, научно-исследовательские институты - всё это, «по идее» и при правильном хозяйствовании, должно было в считанные годы сделать Украину самой зажиточной, самой процветающей страной в Европе. В этом и уверяли наш народ ныне призабытые уже руховские листовки 91-го года. Но обещанное процветание не состоялось, ибо с первого же дня своего «умелого» правления бандерлоги принялись разрушать - иного они делать, собственно говоря, и не умеют!

И результат мы сегодня имеем плачевный: благополучная некогда страна усилиями бандерлогов быстро превратилась в руину. В разрушенный город, в котором мечутся-беснуются на митингах-майданах и в стенах парламента оные приматы. Развалена промышленность, на 60 - 70 % изношены её основные фонды - и это не говоря уже об их моральном старении, не говоря об ужасающе высокой энергоёмкости устаревшего производства, ставящей под сомнение конкурентоспособность наших товаров!

В технологическом отношении Украина уже намного отстала не только от Америки и Европы, но даже от азиатов, и неумолимо тают надежды на создание в стране современной, высокотехнологичной экономики - той самой «экономики знаний», о которой так любят болтать «продвинутые», понахватавшиеся каких-то обрывков знаний «рыночники». Загнивает система образования, плодящая толпы полуграмотных юристов и «менеджеров», но совершенно не обеспечивающая потребностей страны в высококвалифицированных рабочих и инженерах. В жуткое состояние пришла дорожная сеть. На ладан дышат все системы жизнеобеспечения общества.

Цены выросли настолько, что достойно прожить на зарплату и пенсию, не воруя и не «химича», положительно невозможно - если только это не зарплата народного депутата и не пенсия экс-президента! И всё это - на фоне катастрофической нехватки бюджетных средств на потребности выживания и развития страны, на фоне недостатка реальных инвестиций, на фоне затягивания удавки внешней задолженности. В общем, «куда ни кинь, всюду клин!» - повсюду видны картины разрухи, упадка и запустения. Тупик! А бандерлоги всё орут и бьют себя в груди - какие мы патриоты, как много сделали мы для становления украинской державы!

Когда Украина объявила свою независимость, это было крупное и сильное европейское государство с мощной промышленностью и передовой наукой, с 52-миллионным населением и 700-тысячной армией, с третьим в мире ядерным арсеналом, в конце-то концов. То действительно, была страна, с которой должны были считаться не только соседи из Восточной Европы, но даже США и Россия! Однако, вся имевшаяся когда-то мощь - созданная, надо это особо подчеркнуть, в Советской Украине, в семье братских народов, в системе Единого народнохозяйственного комплекса СССР, в условиях планового ведения хозяйства, - давно уже, простите за грубое слово, профукана. Нет в стране ни крепкой экономики, ни сколько-нибудь боеспособной армии.

Соответственно, Украина утратила способность реально влиять на мировые политические процессы. Под пустопорожнюю трепотню бандерлогов о «становлении украинской державности» и «мировом признании Украины» она из субъекта мировой политики превратилась в её объект.

Украина сейчас - марионетка сильных держав, вынужденная постоянно балансировать между Вашингтоном, Брюсселем и Москвой, всюду выпрашивая подачки и мелкие преференции взамен на сдачу своей самостоятельности. Что уж тут говорить, ежели само существование Украины, само функционирование её неэффективной промышленности и выживание её нищающего населения теперь целиком зависят от цены на пресловутое российское «голубое топливо»?! Вот она - та ниточка, за которую всегда можно дёргать марионетку, по имени Украина!

Ну, положим, можно было бы формально обвинить Януковича в сдаче суверенитета и прочих грехах, однако, нельзя не видеть, что это есть результат всей двадцатилетней внутренней и внешней политики «самостийной» Украины, закономерный итог разрушительно-воровской деятельности её правителей и - в первую голову - как раз тех самых бандерлогов во главе с Тимошенко и Ющенко, которые сейчас больше других верещат о «предательстве»! Да просто не было у президента иного выхода, кроме как «сдать Севастополь Москве» в обмен на удешевление газа! Хотя и это, по сути дела, - не более чем полумера, которая способна лишь замедлить процесс деградации украинской экономики, но не решить накопившиеся за два десятилетия проблемы...

Так или иначе, но многолетнее противостояние внутри украинской буржуазии вступает в новую фазу. Станет ли эта фаза «горячей», с новой «революцией» и даже кровопусканием, - сказать трудно. Думается: всё-таки нет.

Во-первых, как мне представляется, большинству «тузов бизнеса» должно придти понимание того, что нескончаемый политический кризис ведёт их государство к краху, и что ради сохранения их прибылей было бы неплохо установить в Украине «стабильность» путинско-российского образца. А команда Януковича, более профессиональная, более предсказуемая и реалистически мыслящая, для этого подходит куда больше, нежели бездарная и безответственная шайка «оппозиционеров»-бандерлогов.

Во-вторых же, - и это главное - в свете недавних договорённостей Обамы - Медведева и обещания Януковича избавиться от запасов обогащённого урана «оппозиции» не приходится рассчитывать на финансирование нового Майдана извне. А без западных денег и «моральной поддержки» «национальные революции» в Украине не делаются. Так что хочется надеяться, что уж, по крайней мере, этих наглых и мерзких бандерлогов на сей раз основательно «загонят под плинтус»!

 


Статья 2

О "пятой колонне"

Интервью С.Е. Кургиняна газете "Завтра"

Короткое интервью С.Е.Кургиняна, политолога, лидера общественно-политического движения "Суть времени" на сайте газеты "Завтра". Вопрос в лоб Сергею Кургиняну. (Владимир Винников - вопрос, Сергей Кургинян - ответ). URL: http://zavtra.ru/content/view/vopros-v-lob-sergeyu-kurginyanu/  , ссылка:  http://vott.ru/entry/281494  .

17 апреля 2014 года.




"Завтра". Сергей Ервандович, как, по-вашему, отзываются украинские события в России, какие перспективы появились у "пятой колонны" в связи с приходом к власти "майданной" хунты? Насколько эти процессы угрожают сегодня социально-политической стабильности в нашей стране?

Сергей КУРГИНЯН, политолог, лидер общественно-политического движения "Суть времени": 

Я не первый год занимаюсь политикой и прекрасно знаю, насколько Россия и Украина между собой связаны. То, что происходит на Украине, через некоторое время приходит и к нам. И наоборот. Акции "болотной оппозиции" зимой 2011/12 годов не превратились в российский Майдан только потому, что нам быстро удалось организовать ответные массовые "антиболотные" выступления, по своим масштабам и по своей энергетике намного превышающие митинги оппозиции.

Хотя не только за рубежом, но и в Кремле были мощные силы, которые хотели сделать президентом России либерального прозападного кандидата. Эти силы удалось тогда остановить. И если бы из тех же юго-восточных регионов Украины те же люди, которые сегодня берут административные здания, могли поехать в Киев, если бы их было кому организовать и направить, никакой "победы Майдана" на Украине бы не было.

А она сегодня есть, и это немалая проблема для России. На Майдане присутствовало больше тысячи россиян, которые теперь вернулись сюда, они же не скрывали своих планов: начнут там — продолжат здесь.

Конечно, после воссоединения Крыма, которое я считаю огромной исторической заслугой Путина, поскольку впервые за 23 года позора Россия что-то обрела, а не потеряла, поддержка российских либероидов со стороны нашего общества упала, если так можно сказать, ниже плинтуса, и с нас это сняло много проблем. Но угроза либерального реванша в России остается, и её нельзя упускать из вида.

Материал подготовил Владимир ВИННИКОВ

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна