Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Украина. Борьба против киевской хунты. Сборник статей. 1. Александр Дугин: К героям Донецка и Луганска. В ваших руках — наше будущее! 2. Colonel Cassad. Последние козыри киевской хунты.

13.04.2014 8:39      Просмотров: 920      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты


Александр Дугин: К героям Донецка и Луганска

 

В ваших руках — наше будущее!

URL: http://novorossia.su/node/376  .

11 апреля, 2014 - 22:59



Ситуация развивается стремительно. Вчера апелляции к Януковичу и тезис федерализации были революционными для Юго-Востока, сегодня это равнозначно капитуляции. На Юго-Востоке на глазах формируется новый политический субъект — еще одно Русское Государство. Его центры — Донецк и Луганск, подтягиваются Харьков и Одесса. И теперь именно это рождающееся Государство бьется за свое историческое право на жизнь. Оно бьется против хунты, против украинского неонацизма, а так как за ними стоит Запад, НАТО и Вашингтон, то это Государство бьется против Запада, НАТО и Вашингтона. Россия друг этой зарождающейся государственности, но отнюдь не ее заказчик. Россия помогает одним своим существованием этой государственности сложиться, но она не жаждет ее. Скорее Москва понимает, что после Евромайдана такое Государство неизбежно должно было возникнуть, и оно возникает.

Но для Москвы это как и Крым отнюдь не подарок: Москва понимает, что на карту поставлены ее отношения с Западом, а ими Россия, на самом деле, весьма дрожит. Да, Путин не принесет этим отношениям с Западом в жертву суверенитета своей страны.

Но по собственной инициативе без крайней нужды рвать он их тоже не станет.

Если бы хунта не сделала ситуацию с базой российского флота в Севастополе безвыходной, Путин постарался бы всячески избежать воссоединения с Крымом.

Точно также и с Юго-Востоком: Путин не даст его в обиду прямым репрессиям хунты, но если протесты будут вялыми, по собственной инициативе Россия вводит войска не станет. Как я неоднократно подчеркивал: российские войска вступают на Юго-Восток Украины только в ответ на введение туда украинской армии для подавления народного восстания. Нет украинской армии, нет российских войск. Они наготове, но не двинутся с места.

Поэтому сейчас самое время для учреждения нового Государства.

Правильная формулировка у Донецкой Республики: Референдум решает Республика в составе России или в составе Украины. Но в обоих случаях как субъект Федерации, и в обоих случаях как самостоятельная политическая единица. Исход голосования понятен: подавляющее большинство за Россию. А вот дальше можно начать интенсивно строить Республику, создать конфедерацию с Луганской и Харьковской Республики, образовать новый политический субъект, и не стоит в этом обращаться ни к хунте и ее праву, ни к тому, что было до хунты (то есть к Януковичу).

Надо строить именно БУДУЩЕЕ, надо с опорой на народ творить свое право, надо проснуться к политическому действию. Поэтому очень важен именно СУВЕРЕНИТЕТ Юго-Востока и каждой из Республик. Это и есть гарантия свободы. Суверенитет с порой на силу (вооруженные формирования), политическую волю (наличие органов власти) и право (творимое властью).

И вот здесь мы подходим к главному: а почему новое Государство Юго-Востока должно обязательно быть капиталистическим, буржуазным, либерально-демократическим — таким как страны Запада или Россия?

Разве капитализм и демократия однозначное добро?

Не стоит ли спросить у самих людей, что они выбирают? Да, в России существует капитализм с активной ролью Государства. Да, здесь демократия, подчиненная национальным интересам.

Но вы думаете, все русские с этим согласны? Это нам навязали и мы к этому адаптируемся, а так как Путин своей ориентацией на суверенитет, консерватизм, патриотизм и централизацию власти делает ситуацию сносной, то это вообще терпимо. Но никто не в восторге от капитализма и олигархии, от культурного вырождения, продолжающего процветать в России (особенно в развлекательных передачах ТВ) и слепого подражанию Западу в образовании и технологиях.

Но и пусть мы будем с этим разбираться сами, пока рано или поздно, не выскажем прямо, что мы обо всем этом думаем. Как Юго-Восток отбросил то, что предлагает пронатовский неонацистский Киев, он вполне может повременить с принятием с тем, чтобы принять все российское.

Новороссия — особое культурное и историческое, социальное пространство. Почему лишать его права на то, чтобы выдвинуть и утвердить собственную идентичность — новоросскую идентичность. Наша сегодняшняя Россия не совсем русская, если честно, более русская, чем была при Горбачеве и Ельцине, но далеко не такая, как хотелось бы большинству.


И быть может, опыт Новороссии будет сигналам нам для очищения, оздоровления и рывка к построению русского будущего и в самой России.

То, что происходит на Юго-Востоке Украины сейчас — это уникальный шанс. Это открытый горизонт русского политического творчества. Мы не имеем права его упустить.

Те, кто сейчас отстаивают молодую Донецкую Республику и кто держит оборону в Луганске — и есть авангард всего русского народа. Все наши мысли и силы, чувства и молитвы обращены сейчас к ним. Они стоят за всех нас, за Русь, за Православие, за честь, за историю, за истину.

Они строят новое и будущее. И каждый, кому не безразличная судьба русских, должен в этот критический момент быть вместе с ними.

Не верьте переговорщикам, обещаниям, уговорам, угрозам и посулам. Вас предадут все.

Кроме Путина. Но только Путина лично, его окружают разные люди и разные силы. Его именем могут прикрываться и те, кто к России и ее жизненным интересам никакого отношения не имеет. Спросите народ и слушайте свое русское сердце. Только народ носитель духа. Только глубина сердца человека знает истину. Перед лицом смерти все это обнажается. Истина и дух.


Colonel Cassad

ПОСЛЕДНИЙ КОЗЫРЬ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ

URL:  http://colonelcassad.livejournal.com/1538732.html  ,  http://geolon.ru/history/kozir.html  .

13 апреля, 2014 года.

 

 
 

ПОСЛЕДНИЙ КОЗЫРЬ

 

Нарастающее восстание на Юго-Востоке Украины заставляет хунту предпринимать помимо истеричных заявлений и истеричные действий. Осознав полную деморализацию и дезорганизацию силовых подразделений юго-востока, хунта осталась в ситуации, когда реальных сил для подавления расползающегося восстания очевидно недостаточно. Если не брать в расчет армию, то реальные силы хунты в Донецкой, Луганской и Харьковской областях составляет порядка 1 500 - 2 000 человек - это ведомственные спецназы, преимущественно из Западной и Центральной Украины, отряды "Правого сектора", привозные части самообороны и бойцы иностранных ЧВК.

Для того, чтобы одновременно подавить все очаги выступления, требуется намного больше людей, причем людей тренированных и в достаточной степени экипированных. Недостаток численности хунта сейчас и пытается компенсировать, путем использования своих последних козырей.

1. Привлечение вооруженных сил против собственного народа.

Так называемый и.о. Президента Украины, Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов выступил с обращением. Турчинов в своем обращении рассказал о своем понимании ситуации на Востоке. Также он призвал всех граждан воздержаться от кровопролития и провокаций, а сепаратистов призвал сложить оружие и покинуть захваченные здания до утра понедельника 14 апреля, за это им якобы обещана амнистия. В противном случае, хунта бросит армию на убийства сограждан с целью подавления восстания народа Юго-Востока - «СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины».

Предполагается, что в первых рядах на убийство своего народа отправятся бандеровцы и нацисты с майдана. Резервный батальон Национальной гвардии Украины, сформированный на основе боевиков майдана и «Правого сектора», В составе батальона - 350 бойцов уже готовится выдвигаться в район Изюм-Славянск.

Началась выдача оружия и обмундирования. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович.

 

2. Мобилизация по принципу политической лояльности.

МВД Украины начало создавать корпуса карателей против жителей восставшего Юго-Востока. Карательные отряды начали формировать на основе гражданских формирований по всей территории страны, планируемая численность до 12000 человек. Об этом сообщила пресс-служба МВД, назвав это формирование «корпусом спецподразделений МВД».

В первую очередь спецподразделения будут созданы на востоке и юге страны, затем в центральных и западных регионах, отмечают в ведомстве. Также МВД подконтрольное хунте предоставит вооружение, экипировку и руководство кадровыми офицерами набранным боевикам.

"Первый приказ о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области мною уже подписан. Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей - сообразно вызовам времени", - приводят в МВД слова назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины".

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/hunta-nachala-formirovat-i-vooruzhat-otr.html

Первый пункт означает фактическое введение режима военного положения и участие армии в гражданской войне.

Второй пункт означает набор карательных отрядов, которые должны фактически выполнять репрессивно-карательную функцию, которую оказались не в состоянии выполнить структуры МВД и СБУ Юго-Востока.

В конечном итоге, у хунты вопрос сейчас стоит ребром, чем дольше существует Донецкая Народная Республика и восставшие анклавы в сопредельных областях, тем сильнее процессы распада государственного аппарата будут подрывать и без того хлипкий фундамент легитимности хунты. Еще несколько дней тех процессов, которые протекают последние дни в Донецкой области, и власть хунты в Донецкой и Луганской областях полностью распадется. За этим последует Харьков, с автоматической активизиацией аналогичных процессов в Запорожье, Херсоне, Николаеве и Одессе. И так далее. Костяшки домино начнут складываться, что приведет к схлопыванию фашистского режима еще до лета.

Мирно решить этот вопрос хунта уже не может - ее предложения не верят, а катастрофические социально-экономическое положение в стране делает невозможным выдачу каких-то обещаний связанных с улучшением материального положения людей. Вкупе с упоротой националистической риторикой и фашистской методологией, остаются только силовые сценарии.

Оба сценария почти с 100% вероятностью ведут к горячей фазе гражданской войны и неизбежному вводу российских войск.

Этот сценарий так же практически смертелен для хунты, за исключением тех сценариев, когда после начала войны с РФ, она сможет удержаться на определенной территории, под защитой НАТО.

Но в любом случае, после сегодняшних событий совершенно очевидно, что Украина в прежних границах уже не сохранится, так как оставшиеся для хунты сценарии либо ведут к капитуляции и демократическому разводу бывших украинских территорий, либо кровавой войне.

По сути это выбор между чехословацким и югославским вариантом. Требования федерализации по сути уже не актуальны, хотя они все еще часть политического мейнстрима на юго-востоке. Речь идет именно, только и исключительно о выходе части регионов Украины из ее состава, хотя не везде об этом говорят вслух.

Но логика событий, которые ведут Украину к гражданской войне и большой крови, предопределяет ее грядущий распад, именно вследствие тех процессов, которые вызвал к жизни "евромайдан" и захватившая власть фашистская хунта. Этими процессами уже не может управлять ни хунта, ни восставшие Юго-Востока. Несмотря на то, что и США, и ЕС и РФ плотно участвуют в событиях на Украине, то что происходит сейчас там, это хаос, причем хаос переходящий от управляемого к неуправляемой стадии.

Ждать на деле осталось недолго, в ближайшие дни, максимум неделю определяться контуры будущего распада Украины и тот путь, по которому он пойдет. Вооружение отрядов карателей и использование армии против собственного народа, это последний козырь хунты. Если он не сыграет, то можно окончательно сливать воду и отсчитывать дни до начала полного распада государственной власти на Украине.

Задача Юго-Востока на этом этапе - ликвидировать этот козырь, после чего конечная победа будет лишь вопросом времени.

Поэтому жителям Юго-Востока важно понимать, что ближайшие 2-3 дня будут, возможно, решающими не только для них, но и для всего восстания, которое 23 февраля началось в Севастополе. Не уходите с улиц своих городов, помогайте своей самообороне, вооружайтесь, блокируйте транспортную сеть. Вам осталось сделать еще одно усилие, и хунта будет окончательно обречена.

http://colonelcassad.livejournal.com/1538732.html

 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна