Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Егор Холмогоров. Хватит незалежности на русских развалинах! Предложение России о федерализации Украины вызвало бурю эмоций у революционных политиков в Киеве. Всем им слово «федерация» как серпом по горлу.

6.04.2014 9:22      Просмотров: 916      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты

Егор Холмогоров

Хватит незалежности на русских развалинах!

URL:  http://webkamerton.ru/2014/04/xvatit-nezalezhnosti-na-russkix-razvalinax/  .

3 апреля 2014


Предложение России о федерализации Украины вызвало бурю эмоций у революционных политиков в Киеве. Всем им слово «федерация» как серпом по горлу

 А ведь Москва всего-то и хочет – защитить русских на Украине не своими руками, а благородно предоставить это право самой незалежной. Если Восток и Юг Украины получат большую языковую, культурную и экономическую независимость от Западной, не будет и острых причин для экстренного вмешательства России, дабы оградить людей от бандеровских набегов.

 Киев в ответ выступил с целым поучением о том, что у России самой плохо с федерализмом.

 Что ж, давайте посмотрим. В России крупнейшим нацменьшинствам представлена суверенная государственность. Губернаторов у нас избирают, в отличие от Украины, где их назначают из Киева. В России даже русские жители Татарстана и Башкирии обязаны изучать местные языки в школе. У нас скорее слишком много федерализма. На Украине же торжествует лукавый унитаризм. Вроде бы все одинаково подчинены Киеву, но на деле Одессе никогда не позволят того, что безнаказанно творит у себя Львов. Там есть граждане первого сорта – галичане, и граждане третьего сорта – русские.

 Проблема с русским языком на Украине не в том, что это язык меньшинства, а в том, что это язык большинства! Даже сами украинские политики с трудом подбирают нужные слова на искусственной мове профессора Грушевского (по иронии судьбы именно на улице его имени и произошли самые жуткие побоища боевиков майдана с «Беркутом») и нет-нет да и соскакивают на «вражью мову» москалей. Когда политики дискриминируют язык, на котором сами говорят, – это уже не имеет отношения ни к демократии, ни к здравому смыслу.

 Здесь-то и таится разгадка того, почему в Киеве так боятся федерализма. Это поставит крест на проекте насильственной украинизации, на том культурном геноциде русского и русскоговорящего населения, который был основой политики независимой Украины все последние 23 года.

 Только между 1989 и 2001 годом, когда проводилась последняя перепись на Украине, неизвестно куда исчезли больше 3-х миллионов русских, хотя массовой миграции не было. На языке международного права политика, приводящая к такому сокращению этнической общины, именуется геноцидом. Да, это был тихий геноцид, где вместо автомата был школьный учебник, а вместо голода – дубляж кинофильмов, национальные квоты в эфирах тв, радио и т.д.

 Почему русский народ должен спонсировать украинскую государственность не только деньгами и газом, но и тем, что дети отрекаются от родителей, а братья от братьев – мне непонятно. Либо Украина дает настоящие, не на словах (21 февраля кое-кто уже поверил словам Запада и майдана), а на деле закрепленные в Конституции права русских оставаться самими собой, либо об Украине в нынешних границах придется забыть. Государство, базирующееся на фундаменте культурного и языкового геноцида, существовать не может. Попросту не имеет права.

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна