Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Егор Холмогоров. Украина. Принципы ликвидации зомби-апокалипсиса.

5.04.2014 21:38      Просмотров: 1306      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты

Егор Холмогоров

Украина. Принципы ликвидации зомби-апокалипсиса

Источник информации  -  http://100knig.com/egor-xolmogorovukraina-principy-likvidacii-zombi-apokalipsisa/  .

8 марта 2014 года.


Еще читают

02.04.2014 Егор Холмогоров. Русское государство для русской России

25.03.2014 Егор Холмогоров.  Крым. Уже не остров

25.03.2014 Александр Зорич. Завтра война

25.03.2014 А.А. Керсновский. История русской армии

24.03.2014 Егор Холмогоров. Russia universalis.  Новый мировой порядок вовне и внутри

 

Сегодня все пишут итоговые тексты по Украине. Не столько потому, что действительно можно подводить итоги, сколько потому, что ситуация хотя бы на одни сутки стабилизировалась.

Стало очевидно, что:

1. Россия забирает быстро и напрямую. Этот вопрос решен и можно обсуждать только тему — каким будет в составе России.

2. «» на остальной Украине подвергается репрессиям воскресшего из революционного пепла СБУ, причем происходит это, в том числе, из-за ограниченной поддержки населением Юго-Востока, испугавшегося русско-украинской войны, а частично даже впавшего в жовто-блакитный патриотизм. Киев опираясь на отстроенную Януковичем вертикаль и регионалов-перебежчиков стремится начать осуществлять свой суверенитет в непокорных областях. Жители Украины полностью изолированы от внешних источников информации, а украинское ТВ нагнетает антирусскую истерию геббельсовского градуса.

3. Запад обозначил границу своих санкций и эти санкции для России представляются малопроблематичными. В то же время крайне сомнительно, что, в случае дальнейшей эскалации напряженности, реакция будет столь же сдержанной.  Возможно Запад «проглотил» бы не только Крым, но и другие территориальные продвижения России, если бы обозначилась по настоящему массовая поддержка Русской Весны, но см. пункт. 2

Так стабилизировалось положение на сегодня, хотя не исключено, что уже завтра оно взорвется. Но можно позволить себе в эту минутную паузу подвести предварительные итоги.

Попутно порекомендую читателям предыдущие статьи по этой тематики, которых я немало написал с начала этого кризиса и которые, как ни удивительно для меня самого, давали прогностическое попадание от 75 до 100%

Литовщина. Историческое введение в Украинский вопрос.

Как делалась Украина. О территориальном формировании Украины, с приложением подробной карты.

Украина — не Россия, или притча о тракторе. О моем отношении к Майдану.

Рецепт Свободы. Об успехах украинских националистов на Майдане и проблемах русских националистов в России.

Путин и Кэш. О бессмысленности кредитования Януковича, которого непременно свергнут, и о том, почему единая всегда будет антироссийской. Прогностическая ила этого текста оказалась убийственной.

Битва орков с гоблинами — о том, что битва Януковича с Майданом — это битва зла и зла.

Пора спасать своих на Украине — о том, как действовать России после майданного переворота.

Русская Весна — о том, то нельзя не поддержать русское восстание на Украине и что предательство убьет нашу нацию.

Крымские тезисы — о том, как действовать при начавшейся военной операции.

Пала наша «берлинская стена» — об историческом значении решения парламента Крыма о воссоединении с Россией.

Крым. Уже не остров — историческое и геополитическое значение Крыма для России.

Право на Крым — о правовых и политических аспектах воссоединения Крыма с Россией.

Предлагаемые ниже тезисы развивают обозначенный выше цикл работ, фиксируют текущее положение дел, а главное формулируют те тезисы и предпосылки, которые не могут быть высказаны в большой прессе по условиям политкорректности и обоснованного политического лицемерия.

1. Я лишен абсолютно всякой любви и симпатии к украинскому национализму, украинской идее, украинской нации (не путать с эмпирическими украинцами, которые все никак не могут разобраться с идентичностью) и не признаю за ними никакой исторической ценности. Ни объективно, ни, тем более, для меня. Киев — очень красивый город, но совсем не за счет того, что в нем украинского, а за счет того, что в нем Русского — Киевского, Имперского, Советского, и что в нем южнорусского, гоголевского. Вклад в это украинцев скорее отрицательный.

2. При этом я желаю украинцам всяческого счастья и благополучия в их естественных границах, всячески сочувствую их стремлению к свободе, демократии и евроинтеграции (если за нее будут платить ЕС и они сами). Я даже не буду пугать их «гейропой», потому, что большими пидарасами, чем среда, породившая группу FEMEN, стать уже трудно. Я с удовольствием приеду потратить толику грошей в Львов или Киев, так же как я приехал бы потратить их в Вену или Будапешт. А пока — будьте счастливы. До свиданья. Главный принцип, обозначенный мною еще в декабре: «Отдайте всё наше и валите» реализован на столько, на сколько его реалистично реализовать. А помимо вопроса о возврате нашего никаких претензий к Украине и украинцам, никакого желания выяснить с ними отношения у меня нет.

649932_20140307120915

3. Ко всему, что происходит в Киеве и западней его я отношусь чисто инструментально. С точки зрения русских и России в той степени, в которой она является территориальным и отчасти политическим объединением русских. Я считаю, что когда идет речь об интересах своей нации нужно разжигать, провоцировать, аннексировать, пропагандировать, манипулировать и т.д. Так поступают все, но страны Запада могут позволить себе прикрывать это сладкой риторикой о демократии и международном праве. Мы, увы, настолько отшиблены по части национальных интересов и имеем в своих рядах такое зашкаливающее количество всевозможной сволочи, что о циничных вещах приходится говорить прямо. На double thinking мы пока не способны.

1947754_10203566553749961_506404405_n

 

4. Ловить на Майдане русским националистам нечего от слова совсем. Это другой проект. Это чужой проект, который может развиваться только за счет русских. И тут действует правило зомби-апокалипсиса №1: +1 человек это -1 зомби. Каждый, кто останется русским — не станет украинцем. Каждый, кто станет украинцем — перестанет быть русским. (Разумеется из сказанного не следует, что я называю украинцев зомби и вообще считаю украинскую нацию хоть чем-либо неполноценной и неполноправной перед русской — просто надо понимать, что одна этническая общность, помимо естественного воспроизводства, пополняется за счет другой этнической общности — при помощи процессов украинизации. Украинизаторы хотят, чтобы украинцев было как можно больше. Тем самым они хотят, чтобы русских было как можно меньше). Соответственно, нам в интересах русского этноса следует не допускать появления лишних «благоприобретенных» украинцев, поскольку это сокращает количество русских. Идея Майдана, помимо демократической стороны имеет и очевидную националистическую — это украинизация. Украинизация с каждым годом становится все более насильственной и беспощадной. При этом речь не о языке — правый сектор отлично говорит по-русски: «Украина для украинцев. Чемодан. Вокзал. Москва» — на чистейшем русском языке. Каждый, кто поддерживает Майдан — поддерживает снижение количества русских, следовательно — враг русских.

 

IMG_4319

 

5. Отдельной породой идиотов являются люди, верящие в славянство, славянское братство и прочую подобную ахинею. Никакого славянского братства не существует. Посмотрите на поляков, если сомневаетесь. Они ненавидят нас. Мы бы ненавидели их, если бы могли вспомнить кто это такие. Точно так же обстоит дело и с младшими братьями поляков — украинцами. Здесь действует правило зомби-апокалипсиса №2: человек — не зомби, зомби — не человек. Даже если зомби состоит из тела вашего бывшего близкого родственника, супруга и даже вашего ребенка, это не ваш родственник, супруг, ребенок, а зомби. Законченный оформившийся «украинец» не русский, не ваш брат-славянин, даже если он вам кровный родственник и говорит на чистейшем русском языке. В той степени, в которой украинцу не присуща инаковость по отношению к русскому, — он еще не украинец, а русский-малоросс.

6. Именно этим, надо понимать, украинство опасней для русских, чем Кавказ и Средняя Азия. Те приходят, захватывают наши города, ведут террор, но при этом остаются чужими. Тот русский, который физически не убит, не перестает быть русским. Убивают русских, конечно, немало, но все-таки всё это в пределах демографической погрешности. Отделить своих от чужих нам вообще труда не составит. Напротив, украинизированные перестают быть русскими навсегда и здесь мы несем потери по миллиону в году. То, что эти потери происходят за границами РФ не изменяют того факта, что это потери среди русских.


7. Поскольку не общность русских расширяется за счет украинцев, а общность украинцев расширяется за счет русских, то никакое «сотрудничество» здесь в принципе не возможно. Это не русские на украинском языке объясняют украинцам, что они не украинцы. Это украинцы на русском языке объясняют русским, что они не русские. Сочувствуя и подмигивая украинству вы только расширяете контактную зону — зону украинизации.

8. Все зоны, которые могут быть изъяты из процесса украинизации напрямую — должны быть из нее изъяты. Поэтому Крым нужно было забирать любым способом, использовав любую слабину в украинской защите и как можно скорее. Там никого не надо ни в чем убеждать. Там люди с сознанием оккупированной территории.

BiHLuQBIEAEtuWx.jpg large

 

Тут Кашин в своих заметках сморозил глупость «Крым оккупирован Россией». Нет — Крым оккупирован Украиной и это можно легко понять просто говоря без обиняков с людьми хотя бы пару дней. В вопросе о Крыме оправдана абсолютно любая скорость и жесткость ампутации. Лишь бы успеть первыми. Её можно прикрывать абсолютно любой ложью, демагогией, пропагандой, действуя строго по рецептам наших западных учителей. Обсуждать Крым с украинцами вообще нельзя, поскольку, говоря о Крыме, украинец начинает впадать в хуцпу.

9. С остальным Юго-Востоком Украины дело обстоит сложнее. Там живут русские, которые начинают превращаться в украинцев, чем способствовали семь десятилетий совка и два десятилетия украинской пропаганды и насилия СБУ. Поэтому к почти каждому русскому там в той или иной пропорции подмешан украинец. Если бы можно было бы просто установить границу по Днепру и Днестру, то вопроса бы не было. Но я не думаю, что такая радикальная ампутация в нынешних условиях не будет иметь фатальных международных последствий. Если с Крымом Запад в общем-то согласен, то тут — нет.

 

dcf0b7b75304
10. Соответственно остается действовать мягко и вдумчиво. Не допуская внутреннему украинцу съесть внутреннего русского. Апеллируя к разуму русских Украины. Представляя им очевидные выгоды сохранения русской идентичности и очевидные невыгоды её потери. Невыгоды как экономические, так и моральные. В этом смысле конечно стратегические цели быстрой ампутации Крыма противоречат целям долгой терапии Юго-Востока. В Крыму нам нужна эскалация. А вот пугать русско-украинской войной Юго-Восток — это значит пробуждать внутреннего украинца, фобии, страхи, жовто-блакитный патриотизм. Но эта же причина побуждает провести решение крымского вопроса как можно скорее. Потому что после того как все решится, у нас будут все основания для деэскалации конфликта. Ни в коем случае нельзя допустить ошибки при развитии Крыма, превратив его в помойку, в точку деславянизации и межэтнических конфликов того типа, которые протекают по остальной территории России. Если это будет упущено, то весь мир и, что важнее, русский народ — убедятся, что переход русских земель под суверенитет РФ — плохая идея.

11. Помимо разрушения центральной власти, Майдан имел то положительное влияние, что ликвидировал диктатуру Януковича над Юго-Востоком. Наконец-то там стали пробуждаться нормальные русские политические силы. Им нужно предоставить возможности пробуждения и, при этом, дать шанс стать политическими силами. Русская Весна должна стать перманентным фактором украинской политики. Русский вопрос должен стать универсальным инструментом при помощи которого русские защищают свои интересы в составе государства Украина. Что это значит? это значит, не оказывать на Украину прямого военного давления после решения вопроса с Крымом, не превращать этих людей из русских политических активистов в агентов враждебного государства; направить наши возможности по влиянию на ситуацию на Украине из русла внешнего давления по границам в русло паралича внутренней деятельности по подавлению русских — прежде всего деятельности СБУ. За каждый волос упавший с головы любого русского активиста должен подниматься вой по всем каналам, сыпаться бесчисленные протесты правозащитников, дипломатическое давление, жесткое давление на Запад, чтобы он обеспечивал права русских.

12. Права русского языка должны быть международного гарантированы. Федеративное устройство Украины должно быть переучреждено. Если надо — под внешним давлением. В каждом регионе все мэры и губернаторы должны избираться. «Принудительная украинизация» должна рассматриваться в числе правозащитных кейсов международного уровня. Другими словами, тот внешний контур контроля за суверенитетом Украины который отстраивает Запад должен быть дополнен восточной дугой.

Необходимость такого разговора Запад отлично понимает. Но только они пытаются обозначить как условие диалога отказ от Крыма. Такой отказ условием диалога быть не может, напротив Запад надо заставить говорить об Украине, а не о Крыме, об ethnic russians, а не об ukrainian people, о демократии, а не о территориальной целостности.

50646fb72df13
13. Фактически больше ничего и не нужно. В условиях блокировки насильственной украинизации и антирусских репрессий, остальные процессы будут идти там естественным путем и пополнение русскими рядов украинцев, трансформация русских в украинцев наконец прекратится. Если в Крыму политизация ситуации зло, а военизация благо, то на Украине наоборот — военизация зло, а политизация благо. Через 5 лет мы там получим вместо Саакашвили Маргвелашвили (вы заметили, что официальный Тбилиси как воды в рот набрал по истории с Крымом). А поскольку предоставленная сама себе украинская государственность это перманентный бардак, переходящий в бордель, то через десять лет после того как насильственная украинизация будет остановлена хотеть дружить с Россией будет даже Киев, не то что Одесса и Донецк. Достаточно предоставить режим в Киеве самому себе и дать ему проявляться таким, каков он есть, и его в короткие сроки начинают ненавидеть и русские Юго-Востока и украинцы Запада и Центра. Здесь принцип «не мешай» обычно абсолютно достаточен, чтобы любая украинская власть утопила сама себя.

02
14. При этом ни в коем случае нельзя допускать повторения ошибки с регионалами, то есть появления нового большого партийного монстра с новым кандидатом в киевские фюреры а ля Янукович во главе. Желательно поддерживать региональные локальные партии, которые стремятся к контролю за губернаторством и не особо рвутся к играм в Киеве. Вообще, «наша» сторона должна играть в региональную, а не в центральную политику. В этом смысле очень хорошо и правильно поддерживать референдумы и все такое (не о вхождении в Россию, а о расширении полномочий).

15. Однако для недопущения насильственой украинизации, Россия должна выставить четкую красную черту из трех НЕТ.

kino-world-war-z-214971

- Нет украинизации в сфере госязыка и образования.

- Нет преследованиям спецслужбами русских активистов.

- Нет невыборности губернаторов и местных властей.

Если Киев не заступает за эту черту, с ним строятся корректные и дружеские отношения.

Если заступает — его сразу же больно бьют: экономически, политически, главное — без неисполнимых военных угроз.

16. России и Украине следует подписать договор следующего содержания.

I. Крым и Севастополь возвращаются России.

II. Украина берет на себя три обязательства гарантирующих права этнических русских:

1. Свобода использования русского языка в общественной и частной жизни, включая официальное использование, и отказ от принудительной украинизации.

2. Гарантии свободы политической деятельности русских активистов.

3. Гарантии регионального самоуправления русских и русскоязычных, выборности губернаторов и местных властей.

III. Россия в абсолютно конкретных и недвусмысленных выражениях гарантирует границы Украины и отказывается от любого поощрения сепаратистской деятельности. Можно даже перечислить области претензии на которые Россия для себя исключает.

Будет подписан такой договор и Россия удивит Украину своей благодарностью и бескорыстием.

Могут, конечно, заявить, что подобные договоры подписывают обычно побежденнные в войне державы. Но, по моему, в данном случае просчет сил таков, что этап войны — который превратится в кровавое побоище, спровоцированное украинскими радикалами, можно пропустить и крови не допустить. Фактически, от Украины требуется вернуть заведомо нелегитимно присвоенную территорию и соблюдать элементарные демократические права своих граждан. В обмен она могла бы получить абсолютно надежные территориальные гарантии.

17. Техническое. Москва должна четко заявить, что не признает никакие выборы и никакого президента, избранного в мае. С ним не будут говорить вообще ни о чем. Президент должен быть избран в декабре или, хотя бы, в сентябре. Одновременно должны пройти выборы в Раду и выбор губернаторов. В этом случае украинская власть будет для нас легитимной. А так извините, разговора не будет вообще ни о чем, — добывайте газ из зада группы Фемен.

BiHbKSpCMAEys9z

 

Прошло чуть больше года и на этом самом месте погибли десятки людей.

 

o_899291



 

 

 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна