Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Захват власти на Украине. Сборник статей. 1. 28 марта 2014 года. Евгений Шестаков. Дары "Свободы". Толпа управляет современной Украиной. Она требует проведения люстрации. 1.1. Комментарий Анатолий Краснянского.

30.03.2014 15:54      Просмотров: 1232      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты


Дары "Свободы"

Малолетние дети политиков от Партии регионов попали в люстрационные списки

Источник информации  -  Текст: Евгений Шестаков (блог автора).

28.03.2014, 00:34

 

Чем дольше на Западе рассуждают о "европейском пути" Украины, тем c большим энтузиазмом абсурдно-карательные законопроекты вносят депутаты Верховной Рады от националистической "Свободы". После предложений сажать в тюрьму за критику, снижающую авторитет нынешней власти, на очереди в Раде лежит еще один документ. Он должен, по замыслу авторов, окончательно завершить ликвидацию инакомыслия на Украине.

В том, что в нынешней "постреволюционной" стране судят только проигравших, свободовцы уже убедились: ведь после избиения депутатами-националистами генерального директора киевского телеканала, никто из участников экзекуции не был наказан. Напротив, власти сменили гендиректора, чтобы тот не раздражал боевиков.
Фото: Vasily Fedosenko/ Reuters

Теперь депутаты "Свободы" пошли дальше - подготовили законопроект "О проведении люстрации на Украине". Хотя его детали не разглашаются, смысл бумаги абсолютно ясен. Националисты хотят избавиться от всех не поддержавших майдан политических оппонентов, организовав в стране прообраз американской "охоты на ведьм". По сути, предложения "Свободы" мало отличаются от планов маккартистского движения 50-х годов прошлого века в США, которое было направлено против внутренних врагов - левых и либеральных деятелей. И тех чисток, которые проводились в госучреждениях нацистской Германии.

Глава люстрационного комитета в украинском правительстве, некто Егор Соболев, заявил, что законопроект предусматривает антикоммунистическую люстрацию, люстрацию против агентов иностранных спецслужб, антикоррупционную люстрацию и люстрацию людей, запятнавших себя уничтожением демократии. Словом, всех потенциальных врагов майдана. Под уничтожавшими демократию людьми активный участник переворота Соболев, разумеется, понимал значительную часть украинского общества, не согласившуюся с насильственной сменой власти.  С теми, кто не стал молчать в это трудное для страны время и пытался оказать сопротивление, люстраторы намерены поквитаться сполна. Если документ будет принят, таких украинцев запретят принимать на государственную службу, введут против них ряд других ограничений дискриминационного характера.
  
В том, что желающих принять участие в охоте на ведьм на Украине окажется множество, можно не сомневаться. Так, участники Автомайдана уже потребовали уволить гаишников, кто останавливал их "караваны" во время беспорядков в Киеве, отбирал права за нарушение правил движения. Теперь именем революции этим милиционерам угрожают люстрацией. Как, впрочем, и судьям, выносившим приговоры участникам уличных погромов, кого даже и.о. министра внутренних дел Аваков сегодня называет "бандитами" и членами организованных преступных группировок.
Среди тех, кого люстраторы намерены, в первую очередь, подвергнуть гонениям - бывшие руководители Украины. Впрочем, все в стране понимают, что это лишь начало чисток среди политических оппонентов, в первую очередь, из Партии регионов и компартии.

Еще один карательный законопроект, внесенный националистами - "О восстановлении доверия к судебной власти Украины". Доверие они собираются  восстанавливать, разумеется, среди тех, кто маршировал по Киеву в повязках со свастикой и считает Бандеру своим кумиром. Так что, кроме запланированной люстрации и увольнения всех руководителей судов, на Украине намерены полностью изменить процедуру назначения на судебные должности.

Официально списки тех, кого новые власти хотят люстрировать, нигде не вывешены, зато неофициальных множество. Их во всю размещают "доброжелатели" в интернете. В списках сотни фамилий. В числе тех, кого люстраторы якобы намерены поражать в правах, есть и те, кому на данный момент не исполнилось 18 лет. Они виноваты перед новой властью в том, что их родителей авторы карательных списков не без оснований считают своими политическими противниками. Так, в одной из версий списков значится Сергей Арбузов 1996 года рождения, Ольга Царева (1999 г), Максим Царев ( 1995 г) и Игорь Царев ( 2008 г). Видно, сильно не любят свободовцы депутата от Партии регионов Олега Царева, если даже его шестилетний сын попал под люстрацию, запрещающую ему занимать государственные должности.

Люстрацией на Украине всегда занимались только "оранжевые", прозападные политики. Это их фирменный стиль. Так, с приходом президента Виктора Ющенко из органов власти было уволено от 18 до 25 тысяч человек. Их обвинили в том, что они не поддержали "оранжевую революцию".

А как же демократия? Право высказывать свое мнение, даже в том случае, если оно не совпадает с мнением власти? В нынешней, заключившей политическое соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украине об этом праве можно забыть. Опасно не только для политической карьеры, но и для здоровья. В четверг на Украине были отключены от кабельного ТВ четыре российских телеканала. А в среду вечером "мирные" протестующие из отрядов самообороны пикетировали центральные отделения подконтрольных российским государственным банкам "Дочернего банка "Сбербанка России", "Проминвестбанка" и "Альфа-банка".

Толпа управляет современной Украиной. Она требует проведения люстрации, преследует тех, кто говорит на русском языке, назначает и увольняет министров. За кем стоит больше людей на улице - тот и прав. Вот почему лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош не распускает своих сторонников по домам до президентских выборов и безнаказанно угрожает расправой министру внутренних дел Украины. Те, кто сочиняет законы, подобные люстрационному, ориентируются на взгляды тех, кто руководит вооруженными битами и арматурой "сотнями".  У них нет будущего, но сегодня за ними сила…

 

Комментарий Анатолий Краснянского

Евгений Шестаков утверждает, что "те, кто сочиняет законы, подобные люстрационному, ориентируются на взгляды тех, кто руководит вооруженными битами и арматурой "сотнями".  У них нет будущего, но сегодня за ними сила…"

Это неправильное объяснение действий Верховной Рады.Наиболее вероятно, что у депутатов есть свои (скрываемые от граждан Украины) цели, которые они постепенно, но неуклонно, достигают.

 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна