Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

В Харькове 23 марта прошел многотысячный митинг за федерализацию Украины (фоторепортаж).

24.03.2014 14:58      Просмотров: 1365      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты


В Харькове 23 марта прошел многотысячный митинг за федерализацию Украины (фоторепортаж)

Источник информации  -  http://odnarodyna.com.ua/content/v-harkove-23-marta-proshel-mnogotysyachnyy-miting-za-federalizaciyu-ukrainy-fotoreportazh  .

23.03.2014.  21:09. 


На площади Свободы в Харькове 23 марта прошел многотысячный митинг за федерализацию Украины. Собравшиеся поддержали резолюцию с требованием к облсовету назначить на 27 апреля региональный референдум, на который должен быть вынесен вопрос "Ты согласен, чтобы Украина была федеративным государством?". Митинг призвал "регионы страны по дуге от Одессы до Харькова объединить усилия по одновременному проведению местных референдумов по федерализации Украины".

 

"Референдум! Референдум!", - скандировали манифестанты.

 

Они также потребовали "признания на территории Харьковской области русского языка государственным" и запрета "всех неонацистских партий и группировок".

 

Участники митинга от центральной площади города прошли к областному управлению МВД, выкрикивая лозунги "Беркут - герой!", "Милиция с народом!".

 

Затем колонна прошла к зданию управления Службы безопасности Украины. "Правый сектор - в тюрьму!", "Нет - арестам! Нет - репрессиям!" - скандировали собравшиеся. Они потребовали освободить "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева.

 

После этого харьковчане прошли на улицу Рымарская, где 14 марта боевики Правого сектора убили двух защитников Харькова. "Слава защитникам Харькова!", "Не забудем, не простим!", "Под Бандерой жить не будем!" - скандировали люди.

 

Затем они почтили память погибших минутой молчания и аплодисментами.

 

После этого участники митинга прошли колонной к площади Конституции к зданию Харьковского городского совета, где провели пикет в поддержу референдума о федерализации региона и с требованием уголовного наказания для представителей объединения радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор".

 

После завершения пикета участники акции вернулись к зданию обладминистрации.

 

Также в 14:00 часть митингующих образовали колонну около 1 тыс. человек и прошли к Генеральному консульству России. Они скандировали: "Фашизм не пройдет, России войдет", "Янукович приди порядок наведи" и другие.

 

Участники акции передали свое обращение в Российское консульство. Затем они прошли к Генеральному консульству Польши где провели пикет. Они скандировали: "Фашизм не пройдет", "Позор", "Ляхов долой", "Европе нет, союзу да" и другие.

 

Митингующие требовали прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и поддержку "фашистского хунта", после чего колонна вернулась к зданию обладминистрации. Некоторое время, до 16. 00 харьковчане пикетировали здание, после чего участники митинга стали постепенно расходиться.

Соб.инф.


Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна