Кроме того, законодатели приняли решение назначить депутата парламента от партии УДАР Валентина Наливайченко уполномоченным Верховной рады по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины. За это проголосовали 299 депутатов.

Ещё одним постановлением назначен новый уполномоченный Верховной рады по контролю за деятельностью генеральной прокуратуры. Им стал представитель партии «Свобода» Олег Мохницкий.

306 законодателей проголосовали за назначение бывшего главы Генштаба Украины Владимира Заманы уполномоченным по контролю за деятельностью Минобороны. «Я заверяю вас, что Вооруженные силы будут надежным защитником нашей Родины и не допустят попыток сепаратистского раскола нашего государства», - заявил он после своего назначения.

Ранее сегодня Верховная рада не дождалась, пока президент Украины подпишет принятый парламентом закон о возврате Конституции 2004 года, и приняла постановление, не требующее подписи главы государства.

Вместе с тем, юго-восточные области Украины, автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти до обеспечения конституционного порядка в стране - такова резолюция съезда депутатов юго-восточных областей Украины в Харькове.