Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

NATO: North Atlantic Terrorist Organization. Сборник статей. 1. Любовь Люлько. США как крестный отец всех террористов мира. 2. Федор Павлов. Государственный терроризм НАТО. Терроризм: факты и движущие силы.

18.03.2014 15:23      Просмотров: 1306      Комментариев: 0      Категория: НАТО - межгосударственная террористическая организация

Аргументы, обосновывающие тезис: "NATO: North Atlantic Terrorist Organization"  приведены в разделе:  http://avkrasn.ru/category-42.html  .


Любовь Люлько

США как крестный отец всех террористов мира

Источник информации  -  http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/11-03-2014/1198552-terror-0/  . 11 марта 2014 года.


 

Военное вмешательство во внутренние конфликты других стран стало обычным делом для Соединенных Штатов. И подобная практика нарабатывалась десятилетиями и имеет под собой четко выстроенную систему целей, методов и юридических обоснований. В итоге на сегодняшний день США являются террористом номер один в мире. Кто же призовет Вашингтон к ответу?

Президент России Владимир Путин заявил в своей прошлогодней статье в The New York Times о том, что военное вмешательство во внутренние конфликты других стран стало обычным делом для Соединенных Штатов. "Обычное дело" нарабатывалось десятилетиями и имеет под собой четко выстроенную систему целей, методов и юридических обоснований. Кто накажет Америку за терроризм?

Владимир Путин еще добавил, что миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом: "Кто не с нами, тот против нас". Такая агрессивная тактика во внешней политике США имеет под собой следующие цели:

— Продвижение интересов американских корпораций

— Содержание огромного военно-промышленного комплекса, который щедро лоббируется членами конгресса и сената. ВПК всегда являлся локомотивом американской экономики, создавал рабочие места и завоевывал рынки сбыта.

 — Установление геополитического и идеологического господства, препятствующего появлению любой отличной от американской формы демократии, особенно успешной, как, например, в Ливии.

— Поддержание господства доллара как мировой валюты. Например, операция в Югославии — это игра на понижение значения общеевропейского влияния и евро.

Для осуществления этих целей США имеют следующие инструменты воздействия: ряд военных баз по всему миру (согласно списку Пентагона, более 865, но вместе с базами в Ираке и Афганистане их число переваливает за тысячу), информационную машину, способную повернуть общественное мнение в любую сторону, МВФ и другие банки, закабаляющие экономики других стран кредитами и препятствующие национализации их платежных систем, а также систему слежки за всем миром (вспомним разоблачения Сноудена).

Кроме того, существует четкое юридическое обоснование всем иностранным интервенциям США. Это тезис о защите прав американских граждан за границей, выдвинутый еще президентом Теодором Рузвельтом (Гранада, Панама), это доктрина Монро, которая дает право единолично "охранять" американский континент, а, по существу, вмешиваться в дела других стран, если это угрожает интересам американцев (Ирак, Афганистан). И это "гуманитарная" помощь населению, якобы страдающему под властью "кровавых" режимов ("гуманитарные" бомбардировки Югославии, Ливии).

В первые годы после Второй мировой войны это был крестовый поход против коммунизма, демонстрирующего в лице СССР военную мощь и социальные завоевания. Любые попытки Советского Союза найти союзников жестко преследовались на всех континентах. Затем угрозу Вашингтон увидел в гораздо более сильном, нравственно и идеологически (в отличие от протестантства), сообществе — исламском. Была выдумана и создана исламисткая угроза, шиитов противопоставили суннитам, одних сделали врагами, других — союзниками.

Одновременно с этим уничтожался другой сильный враг — православные страны, сначала уничтожили Югославию с православной Сербией (Грецию, кстати, разорили кредитами), почти добрались до Украины с прицелом на Россию. Наступает очередь и коммунистического Китая с потенциальной мощью мирового лидера.

После 11 сентября 2001 года США нашли повод для установления военных баз по всей Азии с прицелом дальнейшего возможного военного удара по КНР. Раскручивается маховик конфронтации как внутри страны, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Вероятно, после вывода войск из Афганистана настанет черед ввода ограниченного контингента на какие-либо острова в помощь своим союзникам в АТР — Японии, Южной Кореи, Филиппинам.

Вывод из всего этого можно сделать следующий. Только сильные государства смогут противостоять этой огромной "звездно-полосатой" машине, сметающей неугодных со своего пути для установления мирового господства. Именно поэтому события на Украине — это тест для России на ее силу. Не будем утомлять читателя секретными операциями ЦРУ по свержению легитимных правительств, хоть сколько-нибудь пытавшихся отступить от диктата Вашингтона. Практически все военные перевороты в Азии, Латинской Америке и Африке послевоенного периода — это типичные примеры таких действий. Остановимся на прямых военных интервенциях США в этот период.

1. Филиппины, 1945-1953 годы. Борьба американских коммандос против Хукс (Hukbo ng Bayan Laban sa mga Hapon — народная антияпонская армия; Huks), вооруженного крыла Коммунистической партии Филиппин. Кульминация — приход к власти диктатора Фердинанда Маркоса в 1965–1986 годах .

2. Корея, 1945 — 1953 годы. Вооруженная интервенция около миллиона американских солдат: погибли сотни тысяч корейцев, страна оказалась разделенной на две части. До сих пор из Северной Кореи США делают изгоя, всячески препятствуя интеграции страны в мировое сообщество.

3. Вьетнам, 1961-1973 годы. За годы войны через Вьетнам прошли 2,5 миллиона американских военнослужащих. Хо Ши Мин писал многочисленные письма президенту Гарри Трумэну, в Госдепартамент, добиваясь мирного решения конфликта, но они были проигнорированы, потому что Хо Ши Мин был коммунистом.

4. Камбоджа, 1970-1973 годы. США за два месяца расправились с принцем Сиануком. Это открыло путь к захвату власти Пол Потом и его "красными кхмерами", которые при военной поддержке США принесли неисчислимые бедствия и страдания камбоджийцам. После пяти лет американских бомбардировок исчез традиционный сектор камбоджийской экономики — сельское хозяйство. Страна до сих пор не оправилась от гуманитарной трагедии.

5. Лаос, 1971 — 1973 годы.
На эту страну было сброшено больше бомб, чем на фашистскую Германию. Американо-сайгонские войска при поддержке американской авиации вторглись из Южного Вьетнама на территорию Южного Лаоса. Новый правитель — американская марионетка Лол Нолой, сразу же отправил свои войска во Вьетнам.

6. Гранада, 1983-1984 годы. Зачем самой могущественной стране в мире вторгаться в страну с населением в 110 тысяч человек? Вашингтон испугался "еще одной Кубы".

7. Панама, 1989 год.
Под предлогом поимки наркобарона — президента Эдуардо Норьеги, после нескольких дней прямой конфронтации с панамскими силами погибли около 500 человек. А президент Буш всего лишь хотел "послать четкий сигнал" никарагуанцам, чтобы они через два месяца не смели выбирать сандинистов.

8. Ирак, 2003 — 2010 год. Ирак был сильной военной державой в арабском мире, и именно это было его "преступлением". Под прикрытием борьбы с терроризмом военные силы США свергли законное правительство страны в лице Саддама Хусейна и оккупировали страну. Нефтеносные месторождения Ирака были переданы под контроль американских и английских нефтяных компаний. Сейчас там идут кровопролитные столкновения между шиитами, суннитами и курдами.

9. Югославия, 1999 год. Здесь кроме вышеперечисленных целей, появилась новая — противопоставить православие и ислам и отработать методики проведения цветных революций, которые потом потрясли постсоветское пространство.

10. Афганистан, 2001 год — по настоящее время.
С целью уничтожения баз группировки Аль-Каиды и ее лидера Усамы Бен Ладена на протяжении 2001 года США произвели сотни бомбовых и более десяти сухопутных операций в Афганистане. Усама Бен Ладен найден не был, "Талибан" не побежден, а президент-марионетка Хамид Карзай отказывается подписывать с США договор о безопасности. Тем не менее ВПК Америки нажился на этой войне очень хорошо.

11. Ливия, 2011 год.
Муаммара Каддафи пытались уничтожить не один раз. Уникальность ливийской войны заключается в том, что не менее эффективно, чем боевые действия, использовался финансовый подкуп, как и в Ираке, где основную роль сыграло ЦРУ с подкупом командующих военными округами. В Ираке из восьми командующих корпусов только два корпуса повоевали с коалиционной группировкой, а шесть предали Саддама Хусейна. Наиболее характерна для этого этапа сдача армейского корпуса одному американскому батальону. А родной город Саддама Хусейна был "взят" телевизионной группой CNN. Каддафи, в свою очередь, так и не задействовал ПВО страны, были подкуплены исполнители.

За всю историю своего существования США на своей территории боевые действия практически не вели. Знаменитый Перл-Харбор (Гаваи), который был атакован японцами во время Второй мировой, является оккупированной территорией, которую сами американцы опустошали при помощи своих "миротворцев" незадолго от этого. Единственными нападениями другой страны на США были война за независимость с Англией, в конце 18 века, и атака англичан на Вашингтон в 1814 году.

С тех пор Вашингтон является главным мировым террористом, за что ни разу в истории не был наказан. Бывший посол США в Москве Джек Мэтлок сказал: "Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют всякую территориальную целостность, когда им это удобно, — как в том случае, когда они вместе с союзниками по НАТО нарушили территориальную целостность Сербии, создав, а затем признав независимое Косово. А кроме того, поддержали отделение Южного Судана от Судана, Эритреи от Эфиопии и Восточного Тимора от Индонезии".

Однако, когда это им не выгодно, как в случае с Крымом, они становятся ярыми сторонниками территориальной целостности. Решаться ли они на очередную военную интервенцию, и если да, то будут ли наказаны?





Федор Павлов

Государственный терроризм НАТО

Терроризм: факты и движущие силы

Источник информации  -  http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/64273/  .  1 декабря  2011 года.  Прислано автором по электронной почте.
Источник: Федор Павлов.

  



Не так давно Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посетил столицу Ливии Триполи. В ходе своего выступления он подвел итоги операции альянса против сил Муаммара Каддафи, обозначив их как "благополучный исход".

"Это здорово - быть в свободной Ливии. Мы действовали, чтобы защитить вас. Вместе мы победили. Ливия окончательно свободна от Бенгази до Бреги, от Мисураты до Западных гор и Триполи", - обратился к собравшимся А. Расмуссен.

Кроме того, глава альянса подчеркнул, что он "очень горд" стоять во главе организации, которая семь месяцев противостояла войскам Муаммара  Каддафи.

27 октября Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, которая аннулирует мандат на проведение иностранными силами операции по установлению бесполетной зоны над Ливией. Таким образом, 31 октября в 23:59 по времени Триполи официально закончилась военная операция НАТО в Ливии.

НАТО начала выполнять резолюции ООН в середине марта 2011 года, когда верные М.Каддафи войска подходили к Бенгази и фактически побеждали в гражданской войне. Благодаря помощи Североатлантического альянса противники полковника не только удержали восток страны, но и заняли почти всю Ливию. Особая помощь была оказана повстанцам коалиционными силами при взятии Триполи и родного города Каддафи – Сирта.

Так завершилась ещё одна "гуманитарная" операция НАТО. Независимое государство Ливия вопреки всем нормам международного права подверглось вероломному нападению Североатлантического альянса во главе с США. Апофеозом данной операции являлось убийство законно избранного лидера Ливии.

Государственный терроризм

Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур. Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками спецслужб. Отличают также терроризм, поддерживаемый государством, — тот случай, когда государство, само не участвуя в терроризме, финансирует и поддерживает террористические группировки.

Когда читаешь данное определение, в голове невольно всплывают события последних десятилетий. Все международные конфликты, в которых участвует НАТО, можно считать, по меньшей мере, прямым вмешательством во внутренние дела государств, если не оккупацией. А уж про государственное насилие против гражданских лиц и говорить нечего.

Конец международного права

Сами события в Ливии может были бы и не столь значимы сами по себе, но изменения в мире постепенно накапливались, и вот сейчас количество перешло в качество.

Главный итог для международных отношений заключается в кончине международного права. Оно как-то еще существовало, пока существовала международная система сдержек и противовесов - США уравновешивала Россия (или СССР).

Теперь все иначе, международный терроризм НАТО подмял под себя и так не совсем самостоятельную международную организацию – ООН. Расписавшись в своем бессилии ещё во времена операции США в Ираке, данной организации теперь остается только раздавать лицензии на убийство, прикрываясь не имеющими четкого смысла формулировками типа "бесполётная зона". Отныне каждое государство и, что самое страшное, каждый гражданин любого государства (исключение, возможно, составляют обладающие ядерным оружием) не может чувствовать себя в безопасности. Интересно, что государственный терроризм в США закреплен на законодательном уровне.

В октябре 2001 года суд США разрешил преследовать и наказывать гражданина любой страны в любой точке земного шара, если он задумал навредить Соединенным Штатам. Это "право" прокуратуры и агентов спецслужб США позже подтвердил федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке, рассмотревший ходатайство одного из приговоренных таким образом лиц – гражданина Сирии Монзера аль-Кассара. По мнению судебных экспертов, решение апелляционного суда подтвердить "право" прокуратуры и спецслужб на ведение подставных операций за рубежом окажет существенное влияние на ход ряда судебных процессов, которые сейчас ведутся в окружном суде на Манхэттене. По одному из них проходит россиянин Виктор Бут, который обвиняется в США в согласии поставить оружие организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК), зная, что ее целью является убийство американских граждан в Колумбии. Американская Фемида опирается на прецедентное право, поэтому теперь терроризм разрешен в США на законодательном уровне. Любой человек, если кто-нибудь из политической элиты США сочтет нужным, в любой точке нашей планеты может быть схвачен, обвинен и посажен за решетку. Все это иначе как государственным терроризмом США не назовешь!

Хронология государственного терроризма


1. Ирак (1991). НАТО начинает бомбить Ирак, который напал на Кувейт. Однако Кувейт некогда входил в состав Ирака и парламент Кувейта даже принимал решения о вхождении в состав Ирака. Знакомая схема – разделяй и властвуй.

2. Югославия (1999). Следующей была Югославия, внутри которой возник этнический конфликт. НАТО решил поддержать одну из сторон в гражданской войне (очень знакомая схема, не правда ли?). Если взаимоотношения Ирака и Кувейта были конфликтом двух стран, то в случае с Сербией НАТО вмешась уже во внутренние дела суверенного государства.

Затем судили законно избранного лидера Югославии - Слободана Милошевича, а когда суд зашел в тупик, просто отравили его. Милошевич, будучи гарантом Конституции, делал все, чтобы сохранить Югославию как федеративное государство. И это, по мнению альянса, – преступление.

3. Афганистан (2001). Следующий пункт западного "миротворчества" — Афганистан. Страну бомбили просто без доказательств, из-за подозрения, что там есть террористы (ещё одна схема проведения гостеррора). Предлог настолько надуманный, что даже западные политики вынуждены лишь делать вид, будто верят, что афганцы причастны к террактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

4. Ирак (2003). Фактическая оккупация Ирака. Если в Афганистане не существовало признанного мировым сообществом правительства, то Ирак - суверенное государство с признанным мировым сообществом правительством, без внутреннего этнического конфликта и не находящегося в состоянии войны с соседями. Предлог для вторжения был настолько нелепым, что, видимо, его вообще придумали по старой традиции, в соответствии с которой для войны нужен повод. Даже бутафорская организация ООН не выдала лицензию на очередной "крестовый поход". Однако США и их союзники доблестно проигнорировали мнение мирового сообщества и уничтожили ещё одно суверенное государство. К слову, оружие массового тпоражения в Ираке так и не нашли и вряд ли уже найдут.

Западные политики очень часто обвиняют других лидеров в пособничестве терроризму, отсутствии демократии. Но, увидев
"соринку в глазе своего соседа, не замечают бревна в своем".

Государственный терроризм НАТО – это уже не байки советской пропаганды, а суровая реальность современного мира.

Возникает вопрос, а кто же следующий? Белоруссия? Китай? А может Россия?



 




Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна