Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Государственный переворот на Украине. Действия незаконной власти. Сборник статей. 2. Евгений Рожков. Большой передел: украинские олигархи меняют порядки.

15.03.2014 21:32      Просмотров: 1004      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты


Евгений Рожков

Большой передел: украинские олигархи меняют порядки


06 марта 2014 года.  Автор:  Евгений Рожков. Источник информации  -  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1352400  .    


   
    Сергей Тарута, которого никак не хотят признавать жители Донбасса, губернатор, выбранный Киевом из украинского списка "Форбс". Еще один миллиардер — Игорь Коломойский, назначен руководить Днепропетровской областью. Судя по всему, именно на них выбор пал не случайно. В свержении конкурирующей олигархической группировки Януковича эти люди сыграли не последнюю роль. Только теперь жители вверенных им областей опасаются, что состоятельные назначенцы майдана, стоявшие у истоков украинской коррупции, едва ли пожертвуют личными интересами во имя общественных.

Активисты сжигают чучело нового чиновника-олигарха. Ведь именно на них ставит пришедшая власть. Раздает посты и регионы, будто бы вотчины для кормления. Тем, кто был на их стороне. И спонсировал переворот. Майдан же добивался люстрации, очищения власти. Пока происходит обратное.

"Таруту геть! Таруту геть!", — кричат люди, собравшиеся на площади. Донецк не захотел принимать назначенного Киевом главу администрации Сергея Таруту. Олигарха с состоянием в 2,5 миллиарда долларов. И занимающего восьмую строчку в украинском "Форбс". Тогда Тарута стал проводить свои встречи тайно. С местным бизнесом и местными конфессиями. Уговаривая не замечать протестов.

"Сегодня митингуют, в основном, провокаторы заказные. Люди за деньги приходят и пикетируют", — говорит новоиспеченный губернатор Донецкой области. По информации регионалов, деньги идут как раз на противоположное. Олигархи-назначенцы пытаются купить всех и все.

"Раньше представители олигархов возглавляли регион. Теперь они сами стали править. Опасно, что в регионах они создают подразделения и финансируют их", — говорит депутат Верховной Рады Олег Царев.

Сергея Таруту в Донецке знают. Как и многие коллеги, в 90 годы он сколачивал капитал. Объединяя, поглощая и перекупая конкурентов. Так появилась мега-империя "Индустриальный союз Донбасса". На почве газовых поставок Таруте удалось особенно сблизиться с тогдашним премьером Юлией Тимошенко. Их связывал и общий бизнес, и общее судебное разбирательство. По поводу убийства общего партнера Евгения Щербаня. Теперь Юлия Владимировна снова на коне. А, значит ,про дела можно забыть. И Сергею Таруте, и Игорю Коломойскому.

"Я предложил — давайте в Днепропетровск я поеду губернатором, и как-то это успокоит всех", — откровенничает назначенный губернатором Игорь Коломойский. Фигурант сразу нескольких уголовных дел. Владелец четырех миллиардов долларов, империи под названием "Приват", имеющий израильское гражданство и уютную виллу на берегу Женевского озера. Где он до этого и проживал.

О жестких нравах Коломойского слава идет давно. После его конфликта с российским бизнесменом Максимом Курочкиным, тот сначала был арестован, а потом расстрелян снайпером. Дело закрыли. Затем люди "Привата" были замечены при рейдерском захвате сталелитейного завода в Кременчуге. Но и это сошло с рук. Возможно, потому, что "Приват-Банк" открыто финансировал еще президентскую кампанию все той же Юлии Тимошенко. Теперь, чтобы оранжевые любой ценой вернулись к власти, еврей Коломойский решил финансировать откровенно националистическое движение "Правый сектор". И, похоже, добился своего.

То есть, фактически, в Киеве произошел олигархический переворот. Те, кто не мог договориться с неуступчивой, не желающей делиться властью Януковича, объединились и просто скинули ее. И все действующие лица известны.

Петр Порошенко — владелец "рупора революции" — "Пятого канала". Его еще называют "шоколадным королем". Перед событиями в Крыму пытался купить за конфеты благосклонность местных жителей, закатив там шикарные презентации. Не получилось. А вот в Киеве — да. Свою долю вложил и любитель искусства, владелец телеканала ICTV миллиардер Виктор Пинчук. Общую истерию потом поддержал и телеканал "Интер", контролируемый Дмитрием Фирташем.

Последним столпом, подпирающим власть Виктора Януковича, оставался самый богатый человек Украины — Ринат Ахметов. Но после кровавого ночного разгона студентов на майдане, и он, доселе молчавший, осудил силовой вариант. Вот тогда кресло под старой властью закачалось.

Похоже, власть новая, перетасовав набор олигархов, теперь наступает на те же самые грабли. Активно делит портфели. Успокаивая майдан — в новом правительстве есть ваши люди. Бывший слесарь из автосервиса — теперь министр молодежи Сергей Булатов. А журналист-разоблачитель Татьяна Черновол — уполномоченная по вопросам борьбы с коррупцией. Только вот медсправки у нее никто не попросил. Оказалось, она состоит на учете в психиатрической лечебнице. С подозрением на шизофрению.
 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна