Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Реакция Запада на события в Украине. 1. 17 января 2014 года. Д.Керри: Верховная Рада забирает будущее у украинцев. 2. ЕС опубликовал список украинцев, попадающих под экономические санкции.

6.03.2014 8:19      Просмотров: 1269      Комментариев: 0      Категория: Поддержка Западом преступного режима на Украине


Д.Керри: Верховная Рада забирает будущее у украинцев

Источник информации  -  http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008195301.html  .



"Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил журналистам, что принятые законы после голосования ВР в четверг, 16 января 2014 г., нарушают все возможные нормы ОБСЕ, а также забирают у украинцев будущее", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины" со ссылкой на "Голос Америки".

"Я хочу быстро кое-что сказать о вчерашних событиях в Украине. Законодательство, которое протолкнули через Раду без прозрачности и политической ответственности, нарушает нормы ОБСЕ и ЕС", - отметил чиновник США.

"Мы глубоко убеждены, что народ Украины хочет присоединиться, хочет быть связан с Европой и хочет идти в этом направлении. А шаги, которые были сделаны вчера, - антидемократичные, они ложные, они отбирают у народа Украины его право и его шанс на будущее", - подчеркнул Кэрри.

"Поэтому мы будем и дальше следить за этой проблемой, но такой антидемократический маневр вызывает большое беспокойство и должен беспокоить каждую нацию, которая хочет видеть народ Украины способным не только выражать свои пожелания, но и видеть их исполнение через политический процесс", - резюмировал Госсекретарь США.

Известно, что президент Янукович подписал так называемые "законы о диктатуре", которые были приняты в четверг.

Символическое захоронение свободы слова в Украине устроили отечественные журналисты и блоггеры на улице Банковой.

Пройти до самого здания и встретиться с кем-то из представителей президентской администрации участникам акции не позволила милиция. Поэтому траурные венки и цветы возложили возле забора и щитов уличной охраны. Таким образом журналисты выступили против принятых накануне законов. В частности, они возмущены документом о клевете, который предусматривает уголовную ответственность. Говорят, теперь в независимой Украине не могут свободно работать.

17 января 2014 г. 22:10

 

 
16 марта 2014 CNN

Источник информации  -  http://russian.rt.com/inotv/2014-03-16/Samanta-Pauer-U-Rossii-net  .

Саманта Пауэр: У России нет права вето на правду



Постпред США при ООН Саманта Пауэр осудила действия России, которая наложила вето на резолюцию Совета Безопасности, в которой крымский референдум объявлялся незаконным. «У России нет права накладывать вето на правду», заявила Пауэр.

Теперь о событиях в ООН, где решение России, говоря откровенно, не удивило никого. Российский постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин наложил вето на резолюцию Совета Безопасности, которая называла референдум в Крыму незаконным. 13 из 15 членов Совбеза поддержали резолюцию. Китай воздержался.
Несколько членов Совета обрушились с критикой на действие России, в том числе, постоянный представитель США при ООН. Она характеризовала Россию, как изолированную и одинокую. И заявила, что Россия поступила неправильно, заблокировав  принятие резолюции ООН.
 
САМАНТА ПАУЭР, постпред США при ООН: По Уставу ООН у Российской Федерации есть право накладывать вето на резолюцию Совета Безопасности. Но у нее нет права накладывать вето на правду.
 
На это Российский постоянный представитель ответил, что у жителей Крыма есть право на самоопределение.
 
 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна