Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Поддержка организаторов государственного переворота на Украине ("киевской хунты") лидерами "цивилизованных" стран. Сборник статей. Статья 1. 6 марта 2014 года. Арсений Яценюк прибыл в Брюссель для переговоров с лидерами Евросоюза. Статья 2. 6 марта 2014 года. Европейский Союз опубликовал список украинцев, попадающих под экономические санкции.

4.03.2014 20:50      Просмотров: 909      Комментариев: 0      Категория: Украина и киевские путчисты

Поддержка  организаторов государственного переворота на Украине лидерами "цивилизованных" стран

 Сборник статей

 

 

Статья 1

Арсений Яценюк прибыл в Брюссель для переговоров с лидерами Евросоюза

Источник информации  -  http://www.tvc.ru/news/show/id/33317  .    6 марта 2014.




В четверг в Брюсселе собирается экстренный саммит Евросоюза, в ходе которого лидеры стран ЕС намерены обсудить возможные санкции в отношении России. В Брюссель прибыл и Арсений Яценюк. Он проведет ряд переговоров с европейскими лидерами и Генсеком НАТО.

Возможные санкции в отношении России будут обсуждаться в четверг в Брюсселе на экстренном саммите ЕС. Пока в этом вопросе между членами сообщества сохраняются острые разногласия. Участники встречи также попытаются определиться с дальнейшими действиями по Украине. Для поддержки проукраинского настроя европейских лидеров в Бельгию приехал Арсений Яценюк. На четверг у него намечена серия встреч, в том числе с Генсеком НАТО.

Накануне Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО приостанавливает проведение военных и гражданских встреч с Россией и планирование совместных военных миссий. И в то же время собирается расширить сотрудничество с Украиной.

А в Париже пути выхода из кризиса обсуждались на встрече главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Стороны признали необходимой реализацию соглашений между украинской оппозицией и правительством Виктора Януковича, достигнутых 21 февраля. Однако для этого в первую очередь необходима атмосфера доверия.

"Джон Керри признал, что такую атмосферу создавать нужно, что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые потом помогут украинскому народу стабилизировать ситуацию, и мы согласились с тем, что нужно помогать всем украинцам достигать договоренностей, реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

 

 

Статья 2

Европейский Союз опубликовал список украинцев, попадающих под экономические санкции

Источник информации  -  http://ria.ru/world/20140306/998348765.html  .



МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов вошли в список лиц, в отношении которых Евросоюз вводит экономические санкции.

Список опубликован в приложении к решению Совета ЕС о введении экономический санкций. "Все средства и экономические ресурсы, принадлежащие или находящиеся в собственности или под контролем лиц, установленных ответственными в незаконном присвоении государственных средств Украины, а также лиц, ответственных за нарушение прав человека на Украине, <…> указанных в приложении, должны быть заморожены", — отмечается в документе.

В этот список вошли президент Украины Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота.

Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия. Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

В Европейский союз входят 28 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна