Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

О событиях на Украине в феврале-марте 2014 года. Киевские мятежники. Сборник статей. 1. Марина Юденич. Мы идём с миром. 2. Иван Лизан. Киевские мятежники уничтожили не режим Януковича, а Украину как государство. 3. Заявление Президента России.

4.03.2014 18:00      Просмотров: 1045      Комментариев: 0      Категория: Общество, история, события


Марина Юденич

Мы идём с миром



Источник информации  -  http://marina-yudenich.livejournal.com/1059329.html  .  2 марта 2014 года. Марина Юденич: http://marina-yudenich.livejournal.com/  .


1. Войны с Россией не будет. Никто не захочет ( не посмеет, поостережётся, решит, что себе дороже ) воевать с нами сегодня. Никто - из признанных субъектов международного права.

2. Бандиты и террористы - не в счёт. Они воевали, воюют и - вероятно - будут продолжать свою войну. Но это - данность, которая никоим образом не связана с тем, что происходит на Украине сегодня. Их мы - как и прежде - будем уничтожать там и тогда, где и когда настигнем.

3. Не надо про кровопролитие. Оно развязано отнюдь не нами. Мы - напротив - своим "вежливым присутствием" сейчас охладим горячие головы и - даст Бог - его остановим. Пока горячие головы этого не разумеют. Но очень скоро - по мере того, как Запад и Восток будут внезапно (см. предыдущие посты ) аккуратно отъезжать от жёсткой риторики в отношении России и мягно намекать Украине, что нет такой правовой формы для реализации демократических процедур как "майдан", а есть - "референдум" и "выборы" - осознание придёт.


В этом смысле, наша миссия на Украине - безусловно миротворческая.

3. Когда все стороны разгоревшегося противостояния научатся вести себя цивилизованно и вежливо, мы уйдём. И народы Крыма, Востока, Юга, Запада и Центральной Украины решат, с кем и как им дальше идти. Именно так - Крыма, Востока, Юга, Запада и Центра. Если народы этих регионов решат, что есть такая страна - Украина, от Симферополя до Львова - так тому и быть. Решат - иначе, и будет именно так. Мы просто проследим, чтобы никто не мешал народу выразить свою волю законным путём.

И в этом смысле, наша миссия на Украине - безусловно миротворческая.

4. В авугсте 2008 года Россия дала понять всем миру, что отныне она - гарант демократии и защиты прав народов на свободное волеизъявление. Для тех, кто не расслышал или усомнился, мы повторяем это сегодня. В отличие от наших геполитических конкурентов, мы намерены гарантировать подлинно демократические процедуры не посредством подковёрной дипломатии, финансирования оппозиционных сил, информационных войн и прочих "чёрных" технологий, и уж тем более, не с помощью бомбовых ударов по территориями независимых государств. Мы начинаем свои миротворческие миссии открыто и явно, информируя об этом народ своей страны и мировое сообщество.

 

 

 

Иван Лизан

Киевские мятежники уничтожили не режим Януковича, а Украину как государство

Источник информации  -  http://www.regnum.ru/news/polit/1772248.html  . 27 февраля 2014 года.

Эксперт: Киевские мятежники уничтожили не режим Януковича, а Украину как государство.


"Заявления о сепаратизме на Юго-Востоке Украины - лицемерны, так как звучат из уст тех, кто поддержал государственный переворот. Те, кто уничтожил на Украине право как категорию, теперь заявляют о сепаратизме на Юго-Востоке? Это просто лицемерие", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал политический обозреватель Иван Лизан (Одесса).

По мнению эксперта, массовые выступления жителей в некоторых регионах Юго-Востока являются попыткой сохранить на Украине государственность. "Фактически, Янукович до сих пор является легитимным президентом Украины, а персонажи, заседающие в Раде - мятежники, уничтожившие не режим Януковича, а Украину как государство. Сейчас государство на Украине стремительно демонтируется и скоро Украина станет просто территорией в географическом понимании данного термина, без худо-бедно работавших при Януковиче государственных органов и правоохранительных структур", - отметил политолог.

"Новая киевская власть нелегитимна, недоговороспособна, финансово несостоятельна, она не в состоянии управлять всей территорией страны, однако усиленно старается замаскировать свою управленческую ничтожность демагогией, обвиняя регионы, поддерживающие законную власть Украины, пусть и со сбежавшим неизвестно куда президентом-предателем, в сепаратизме. По факту нет никакого сепаратизма на Юго-Востоке. Есть попытка сохранить существовавший до государственного переворота и предательства Януковича государственный строй, пусть и с апеллированием к России как гаранту независимости Украины. Жители Юго-Востока, сопротивляющиеся киевским мятежникам, не сепаратисты, а последние из могикан, пытающиеся спасти свою страну", - считает Иван Лизан.

Однако, по мнению эксперта, сейчас невозможно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Но необходимо констатировать - Украины как полноценного государства уже нет.

"Давать прогнозы - кто сейчас одержит верх, часть регионов или Киев, крайне сложно. Слишком изменчивая ситуация. Киев сейчас крайне слаб и его силы мятежников скованы необходимостью контролировать Раду и грабить имения чиновников от прошлой власти. При достаточной мобилизации жителей Юго-Востока и сильном давлении на региональные власти возможно склонить их к отказу от подчинения Киеву. Однозначно можно утверждать лишь следующее: государства "Украина" больше не существует, вместо него страна, территория с крайне скверными перспективами. И если Юго-Восток не сможет восстановить конституционный порядок хотя бы у себя в областях, то страну ждёт новый виток гражданской войны. Но уже куда более разрушительный, по итогам которого в стране не останется олигархов - виновников нынешней трагедии народа Украины", - отметил Иван Лизан




  МИД России возмутился действиями «Правого сектора» в Харькове

Источник информации  -  http://polit.ru/news/2014/03/10/outrage/  .

 


МИД России выразил возмущение в связи со стрельбой, которая произошла 8 марта во время пророссийского митинга в Харькове, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого "правого сектора" при полном попустительстве новых властей, как они себя называют», — говорится в заявлении МИДа. «Дело дошло до того, что 8 марта в г. Харьков хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате имеются раненые», — сообщили в ведомстве. Никаких доказательств того, что «стрельбу по мирным демонстрантам» вели представители «Правого сектора», МИД России при этом не приводит.

В ведомстве также рассказали о якобы имевшем место инциденте в Днепропетровске, где милиция задержала семерых российских журналистов, обвинив их в съемке «провокационных сюжетов». «Одним словом, "свобода СМИ" в кавычках в действии», — резюмировали в российском министерстве иностранных дел и добавили: «Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос – где же пресловутая объективность и приверженность демократии?»






 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна