Государстенный переворот на Украине. Выступления Президента Украины. Сборник статей. 1. 28 февраля 2014 года. Высказывание Виктора Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. 1.1. Комментарии к этому выступлению. 2. 11 марта 2014 года. Второе выступление Януковича в Ростове-на-Дону: 10 цитат.

Вопрос Президенту Украины Виктору Януковичу: "Кто виноват в произошедшем?" Ответ: "Виноваты Ярош, Парубий, Тягнибок. Их хорошо знают за пределами Украины. В Израиле они вызывают ужас. Поэтому я считаю, что Верховная Рада нелегитимна".

Голос из России: Высказывания Виктора Януковича с пресс-конференции в Ростове-на-Дону

28 февраля 2014 года, в российском Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция Виктора Януковича. Контракты приводят некоторые ответы гражданина, когда он пытался говорить не по написанному… Цитаты не дословные, но смысловые.

Голос из России: цитаты Виктора Януковича с пресс-конференции в Ростове-на-Дону

Кто виноват в произошедшем?

Виноваты Ярош, Парубий, Тягнибок. Их хорошо знают за пределами Украины. В Израиле они вызывают ужас. Поэтому я считаю, что Верховная Рада нелегитимна

*****

Стыдно ли вам за что-нибудь из того, что произошло?

Стыдно. Более того, я хочу извиниться перед ветеранами, перед украинским народом за то, что произошло в Украине. У меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспредел.

*****

Почему вы даете пресс-конференцию в Ростове, а не в Москве?

Здесь проживает мой старый друг. И я приехал, чтобы найти у него убежище

*****

Как вы прокомментируете события в Крыму?

В Крыму естественная реакция на бандитский переворот в Киеве. Крымчане не хотят и не будут подчиняться националистам и бендеровцам. Я понимаю, почему крымчане самоорганизовываются – они хотят защитить свои дома и семьи.

*****

Почему вы бежали из Украины?

Я никуда не бежал. Я переехал в Харьков из Киева, потому что «вынуждены были это сделать». Меня обстреляли из автоматического оружия. Машина, которая меня прикрывала, была практически со всех сторон обстреляна. Я уезжал не один. 22 февраля служба безопасности начала получать информацию, что в Харьков прибывают радикально настроенные группы. Здесь не страх, страха не было никакого!.. Со мной был председатель Верховной Рады Рыбак и глава администрации Клюев. Я их попросил улететь в Донецк и в Донецке собрали актив. А я на двух вертолетах полетел в Луганск. Летчики вертолетов приняли решение полететь в Донецк. Дальше я передвигался по автомобильным дорогам — переехал в Крым.

*****

Как вы прокомментируете раскол в Партии Регионов?

Я не судья этим людям. Пусть Господь Бог рассудит. Я не осуждаю тех людей, которые буквально под дулами автоматов принимали решение, жгли их дома. Это был какой-то ужас. Надеюсь, нынешняя власть остановит насилие.

*****

Украина находится в преддефолтном состоянии из-за того, что вы и ваши коллеги вывели деньги в оффшоры.

Ни один эксперт в мире не будет отрицать, что такая ситуация произошла после дестабилизации, когда Украина утратила такого важного партнера как Россия… Я не скрою, мы готовились к выборам 2015 года. Народ решил бы, что лучше жить в стабильной стране, которая имеет перспективу развития. Сейчас я возлагаю полную ответственность на тех, кто привел страну кризису, хаосу и катастрофе. Это они во всем виновны. «Видимые и невидимые». В том числе представители Запада и США привели страну к хаосу.

Мне поступали звонки от членов моей семьи. Даже моего внука люстрируют. Мой старший сын звонил, что он больше так не может.

*****

Собираетесь ли вы вернуться в Украину?

Вернусь в Украину только, если будут соблюдены условия безопасности моей и моей семьи.

*****

Как вы попали в Россию? Вас вывезли на подводных лодках? Встречались ли вы с Путиным?

Я здесь благодаря патриотично настроенным офицерам. Я не встречался с Владимиром Владимировичем Путиным. Мы разговаривали по телефону. Как только будет возможность, встреча состоится.

*****

Будете ли вы принимать участие в выборах 25 мая?

Выборы незаконные. Принимать участие не буду.

*****

Как будете бороться за будущее Украины? Возглавите сопротивление?

Как только будут гарантии безопасности, вернусь в Украину. Я вижу пути урегулирования кризиса. Запад должен взять ответственность на себя.

*****

В Швейцарии арестованы ваши счета, счета Виктора и Александра Януковича, а также более десятка ваших соратников. Как будете бороться с таким шлейфом?

Люди страдают из-за террора. Откажитесь от этих методов.

*****

Как относитесь к освобождению Тимошенко? Извинитесь ли перед бойцами «Беркута»?

Я перед ними извинился. Это действительно люди, которые стояли и выстояли, безоружные. Их обливали коктейлями Молотова, их жгли, в них стреляли из нарезного оружия. Я извиняюсь перед этими мужественными людьми, которые стояли и невинно страдали. По Тимошенко: я не знаю, какая у нее будет судьба. Украинский народ ответит, быть ей в политике или нет. Условия ее содержания были эксклюзивными. Вопрос ее освобождения лежит в законодательной плоскости. Я ей не желал и не желаю зла. У меня нет ничего личного к ней. Но ее соглашение принесло 20 миллиардов убытков, которые легли на плечи каждого украинца.

*****

Как вы можете подтвердить, что вы еще президент?

Законы приняты насильственным способом. Я не признаю законы, принятые Радой. Я их не подписал, а значит, законы не были приняты. Это юридический факт, который говорит, что я действующий президент. Если действующий президент не подал в отставку и он живой. А, как видите, я живой. То он президент.

*****

Какой видите роль России в развитии ситуации?

Я считаю, что Россия должна и обязана действовать. И, зная характер ВВП, я удивляюсь, что он до сих пор так сдержанно молчит. Это вопрос.

*****

Встречались ли вы с представителями «Правого сектора»?

Мы вели официальные переговоры с оппозицией. Человеческие переговоры у нас были с разными представителями Майдана. И это нормально. Я не приемлю никаких других методов урегулирования, кроме мирных. Власть не стоит ни одной капли крови. Я никогда не отдавал приказов милиции стрелять. Они были безоружными, до самого последнего момента, когда в них начали стрелять. Я вспоминаю 2004 год, когда у нас была аналогичная ситуация. 40 тысяч моих сторонников на вокзале, а на Майдане были оранжевые. Я поехал на вокзал и остановил людей, чтобы не было кровопролития.

*****

Если начнется расследование в Гааге, вы согласны сдаться? Признает ли Путин вашу легитимность?

Должно пройти независимое расследование – с участием власти и оппозиции и Совета Европы. Пройдет время, и все узнают правду. Сейчас идет ужасное театрализованное представление. Сценарий того, что происходит на Украине, писался не на Украине.

*****

Так, получили ли вы подтверждение от Путина, что он считает вас действующим президентом?

Как только у нас с Путиным состоится встреча, я пойму его отношение и у нас, наверное, будет дискуссия. С моей стороны, Россия не может быть безучастной, стоять в стороне. Россия должна использовать все возможности, чтобы предотвратить тот хаос и террор, который царит в Украине. Я категорически против вторжения.

*****

Есть или нет российский спецназ в Украине?

Когда я был на Украине, российским спецназом пугали всех. У меня официальной информации и тогда не было, и сейчас нет. Это все на уровне слухов. Кто-то переодетый, где-то… Хочу сказать за Восток Украины. Я прожил там 52 года… Я хорошо понимаю менталитет этого народа. Пока есть технологический цикл, они никуда не пойдут. Как только остановятся заводы, как только останутся люди без средств, тогда поднимется Восточная Украина. И тогда я не завидую никому, кто попадет под эту руку. Рабочую.

*****

Страусы, кабанчики и пони в «Межигорье».

Это, конечно, самый важный вопрос, но я скажу. Я – владелец дома 620 метров, официально. Я живу в этом доме с 1999 года. После того, как на меня было покушение, президент Кучма предложил мне останавливаться на закрытой территории. Я там и живу теперь… Он был старый. Я его отремонтировал. Когда пришла новая власть, они попытались меня выселять, но в итоге поступило предложение, чтобы я его купил. Я его купил. Продал все, что у меня было, и заплатил 3,2 миллиона долларов. Земли там 1,7 га. Все, что там сейчас есть – это не мое. Все, что там показывали, – это красивые картинки. Я эти помещения арендовал. Есть реальные собственники.

Мой старший сын – владелец. Этого никогда не было. У меня никогда не было никакой собственности за рубежом. Никаких счетов за границей.

Высказывания Виктора Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля 2014 года

"Я считаю, что Украина — наш стратегический партнер"

"Я никуда не бежал"

"Я вернусь, когда будут предоставлены гарантии моей личной безопасности, в том числе и международных посредников"

"Даже моего маленького внука хотели люстрировать"

"-Обдумайте этот сложный вопрос.
— Я просто его не понял…"

"Я — законно действующий президент"

"Я повторяю. Фактами повторяю"

"Если он живой, а как видите, я живой…"

"Ярош, Парубий, Тягнибок — это люди, которые пропагандируют насилие. Их хорошо знают за пределами Украины. В Израиле они вызывают ужас. Поэтому я считаю, что Верховная Рада нелегитимна"

"Вы прекрасно знаете, что не было ни одного человека, более заинтересованного чем я, чтобы не было кровопролития"

"Уже сейчас конец ясен"

Топ цитаты Виктора Януковича

1. Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины

2. Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть страну под угрозой жизни и жизни своих близких.

3. В Украине власть захватили националистические профашистские молодчики, которые представляют абсолютное меньшинство в Украине.

4. Провести беспристрастное расследование акций насилия

5. Вооруженные люди должны уйти с улицы

6. Жертвы и потрясения – это результат безответственной политики Запада которое потакало Майдану

7. Верховная Рада нелегитимна

8. Ярош, Парубий, Тягнибок – это люди, которые пропагандируют насилие, а в Израиле они вызывают ужас.

9. Трудно сегодня подобрать слова, каким образом формируется сегодня власть и кто сегодня приходит власти

10. Стыдно. Я хочу извиниться, прежде всего, перед ветеранами и украинским народом за то что произошло Украине, за то что у меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспредел который сейчас творится в стране

11. Я никуда не бежал. Я из Киева переехал в Харьков. Меня обстреляли из автоматического оружия. Машина, которая меня прикрывала, была обстреляна со всех сторон.

12. Я верил в порядочность иностранных посредников. Соглашение было достаточно противоречивым и сложным. Я его подписал, его подписали лидеры оппозиции. Оно было очень важным. Оно предусматривало что оппозиция и радикальные силы должны были разоружиться и освободить захваченные территории.

13. Вооруженные люди громили дома, культовые учреждения, храмы, людей грабили и издевались на улице и это продолжается и сейчас.

28 февраля 2014 года.

Пресс-конференция Януковича: главные цитаты свергнутого президента Украины

РБК daily 18:56, 28.02.2014

Виктор Янукович не будет участвовать в выборах, считая их незаконными
    Янукович: «Крым должен остаться в составе Украины»
    Янукович объяснил своей отъезд из Украины угрозами

Президент Украины Виктор Янукович впервые с момента смены власти на Украине ответил на вопросы журналистов. Пресс-конференция прошла на территории России, в Ростове-на-Дону. За чуть более часа своего выступления президент Украины — а именно на таком своем статусе настаивает Янукович — не раз подчеркнул, что в стране царит хаос и террор. Россия, как ближайший сосед и партнер Украины, может вмешаться в ситуацию, полагает он, но военного вторжения быть не должно. РБК daily предлагаем подборку самых ярких высказываний Януковича.

О своей легитимности

«Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких»

«Если действующий президент не подал в отставку, если он живой (а я, как видите, живой) является действующим президентом»

Циничный обман

«Меня не просто обманули, меня цинично обманули. Не только меня, а весь украинский народ»

«Настало время мне сказать о том, что я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом, террором пытается оседлать ее. Я решил об этом публично заявить»

Траектория движения

«Я уезжал не один, никуда не бежал. Мы ехали, чтобы встретиться в Харькове с активом Партии регионов»

«Я в Ростове-на-Дону, потому что здесь живет мой старый друг. Я вернусь в Украину, как только будут соблюдены условия моей безопасности»

«В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь»

О Тимошенко

«Я ей не желал и не желаю зла, я всегда об этом публично говорил, ничего личного у меня к ней нет. Но то соглашение, которое она подписала с Россией, принесло Украине более 20 млрд долл убытков»

Сдержанное молчание

«Удивляюсь, почему Путин так сдержанно молчит обо всей этой ситуации, зная его характер»

Продал все и купил дом

«Я продал все, что у меня было и заплатил 3 млн 200 тысяч долл за этот дом. Все остальное, что там сейчас есть, не принадлежит мне. Я арендовал часть помещений.. Я не мог летать по воздуху, я ездил по дорожкам. Все, что там показывали — это красивые картинки, есть реальные собственники».

О заграничных счетах

«Все, что касается каких-то там средств, денег, собственности за рубежом — у меня никогда никакой собственности не было, я ей не владел. У меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. У меня, все, что было, было задекларировано и все было на моих счетах»

«Прощеная пятница Януковича»

«Я встречался с бойцами «Беркута», я перед ними извинился. Это люди, которые стояли и выстояли безоружные. Их обливали, жгли, убивали. Я еще раз извиняюсь перед этими мужественными людьми, которые стояли и невинно страдали»

«Я хочу извиниться, прежде всего, перед ветеранами, перед украинским народом за то, что произошло в Украине. За то, что у меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспредел, который сейчас творится в стране»
Тэги: Украина, Янукович, Виктор Янукович

Пресс-конференции в Ростове-на-Дону

Комментарии (не все)

Юрий Рудаков 10:41 (мск)

Ястребы Майдана перегнули палку! Это они развязали бойню на Украине, это они предали интересы всех украинцев а не Правого Сектора по правой стороне Днепра. Это они нарушили права человека по Левому Сектору от Днепра! Это они стали диктовать свои условия Левому Сектору и влезли на чужую территорию вооруженные до зубов, спровоцировав Россию на адекватные действия по защите русскоязычного населения Украины и Крыма! Это они приравняли великого Шевченко к Бандере, повесив два портрета рядом на Майдане! Это они хранили боеприпасы в коробкам "медикаменты" и любопытные подростки лишались рук и глаз! Это они достали всех своим "Слава героям" и "слава Украине", практически превратив их в фашистское приветствие "Хайль Гитлер! Это они заставляют детей в детских садиках петь только дну песню под назваием "Гимн Украины, превратив его в застольную песню бомжей и наркоманов"!Это они запугивают ежедневно громадян Украины различными страшилками, чтобы держать население Украины в напряжении! Это они горлопанят в ВР, когда депутаты говорят на русском языке! Это они теперь оправдываются перед телекамерами и мямлят, что готовы дать все права, в том числе и по русскому языку, который называют собачьим! Это они всех русскоязычных обзывают "москалями", а когда Задорнов один раз назвал их "еврохохлами" — изошли на г…, харкаясь от злобы во все стороны! Это они оплевывали Сочинскую олимпиаду, боясь показать ее на МАйдане! Это они сейчас хоронят "погибших" от "медикаментов", туберкулеза, сердечных приступов, и тех кого подставили под пули титушек, разбрызгивая сопли на сцене Майдана! Куля за кулю! Глаз за глаз"! Это со сцены Майдана выступают преступники Саакашвмлли, развязавший войну против своего народа, или ворюга Ходорковский, баптистский проповедник Турчинов и американские ястребы, призывая всех к войне против своего народа! !Это они теперь награждают убиенных орденами, в то время, когда орденами и медалями в России награждают и почитают живых Героев Олимпиады! Это Яценюк , имея свой особняк в Межигорье рядом с Януковичем затеял его травлю, потому что "жаба задавила", а теперь в ВР устроили драку за Межигорье между Батьковщиной и СВободой! Это они сегодня переводят стрелки на события в Крыму, чтобы отвлечь внимание украинцев от своих преступлений, за которые должны нести наказание перед всем миром!

Кирилл Кирилов 28 февраля

Вот представить себе ситуацию, чтобы на месте Януковича оказался президент США Обама!!!! Какой бы стоял гул и шум о защите демократических ценностях и свободах…. И что затаились сегодня вдохновители крестового похода на Украину, захватили преступным путем власть и думают как еще нагадить делу мира на земле. Россия никогда не была и не будет агрессором, смотрела на позор который творили в Киеве и терпела, но сегодня уже вопрос стоит об агрессии экстремистов, готовых разорить южные регионы Украины и Крым.

Сначала заигрывают с Западом , вылизывают им все места , а потом бегут спасаться в Россию! Надо было раньше мозг включать , а не бояться угрожающего пальчика Обамы и его лизоблюдов!

нелли смирнова 28 февраля

Не знаю, что хуже — шайка бандитов с дубинками ворвалась во власть или трус, предатель Янукович. Да его за то, что он подставил под огонь Беркут, надо голову от оторвать, а он еще что то мямлит. Надо было при власти раздавить в зародыше Майдан, а он как уж на сковородке крутился слушая запад, а теперь он скользкий труп.

Иткин 28 февраля
Когда оскорбляете таких сильных и удачливых людей как В.В. Путин — демонстрируете свои клинические комплексы и позорите родителей. Наверно они не учили вас ничему такому…Плохой, хороший Я., сделайте по закону — по конституции -отрешите от власти. Зачем город уродовать, людей стрелять, виновных искать..Беззаконие — выбор народа Украины?

Lena Bizhena 28 февраля
Была возможность разогнать фашистов,навести порядок в стране и удержать власть,но он ею не воспользовался,хотя он-намного симпатичнее и приятнее,чем все нынешние в Раде

Светлана Шальнова 28 февраля

Русские — это народ-миротворец — всех пожалеют, всем помогут, рубашку последнюю снимут и отдадут бедствующему…Но это гуляй-поле надолго! Пока народ прозреет, встанет на защиту СВОИХ интересов, а не ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ ФАШИСТОВ, пока очистятся зерна от плевел… Господи, дай им прозрения и терпения.

Сергей __ 28 февраля
В ответ на комментарий яцек Jv$
Я не имею зла на украинский народ, у самого отец из под Львова, а что Украина была хоть раз Государством? Историю перечитай, мозгами пораскинь. Да там всю жизнь было: паны дерутся, у холопов лбы трещат.

Светлана Воскресенская 28 февраля
Слава Богу,наш Лукашенко надежно власть держит в руках.Может и не богато живем,зато мирно.Если ты далек от политики,у тебя есть жилье,стабильный заработок,твои дети живы-здоровы и ты знаешь,чем закончится сегодняшний день.Чего еще желать? Бедный народ,мои соболезнования Украине.

марина карнаухова 28 февраля
В ответ на комментарий Челдонов Иван Иваныч
Как бы вы не относились к Януковичу, он президент, избранный и законный, а то, что сейчас творится на Украине, вообще полный беспредел! Зачем и кому нужен развал страны, это госдепу США и Западу! Где произошло их вмешательство в страны, так разруха и хаос.

wie 28 февраля
В ответ на комментарий Копатель

Вот тогда бы на него точно навешали всех собак: и убийца, и мародер, и насильник, и людоед, и унитаз золотой перед экспроприацией уничтожил, и оружием незаконно завладел, и оружие незаконно передал в руки пришедших в гости полюбоваться его спальней… и …и …и. Хватает и так, что эта свора в Киеве пытается затащить его на дыбу или хотя бы в Гаагский трибунал. А так, оставил как французы Париж Гитлеру, нате — наешьтесь… Зато никто не скажет, что унес с собой на тот свет еще жизни

Валентина Сергеева 28 февраля
Давайте не будем переходить на личности. Украина суверенная страна, с умным, трудолюбивым народом и сама решит, кто ей друг, а кто враг. Сейчас, не самые лучшие для неё времена, но были и похуже, из которых она выходила Победителем.

Андрей 28 февраля

слушайте а кто стрельбы то начал в конце концов смотрю это жуткое видео там помиему журналюги даже знали что отстрел будет

Allena 28 февраля
В ответ на комментарий Igor Ivanov

а майданутые-приспешники запада, последователи и потомки УПА, бандеровцев-головорезов, предатели Киевской Руси. Рвущиеся к власти неонацисты Ярош, Тягныбок, моральные уроды-Кличко , Яценюк итд и тп.

Саша Макаров 28 февраля
Причина гражданской войны на Украине — это сложный народ, там народ не такой как у нас. Западная Украина — это Украина, которая была в составе Польши, а Восточная и Южная Украина была в составе России. Следовательно, что в Киеве живут в основном западники, которые не знают русского языка и не могут терпеть. По Украинском законе президент должен быть настоящий коренной украинец, который не знает русского языка, только переду народу должен говорить по украинским. Вот Янукович настоящий русский человек, который родился и вырос на Восточном Украине, там только в основном русские живут. Поэтому в Киеве плохо понимают, что он говорил и устроили войну. Янукович порядочный русский человек, но поступил как царь Николай 2 , который сбежал в Сибирь от революционеров и не снял свое царствование, но его нашли и убили, даже его семью.

Евгения Чуринова 28 февраля
В ответ на комментарий Bogdan Borschevsky

Трупы детей в студию, пжалста. А то у вас то миллион на майдане был расстрелян, то 999 тысяч вышло, то небесная сотня. Изо всех трупаков было показано много народа преклонного возраста. И, не разъясните, куда их в микрофон посылали координаторы майдана, слыша свист пуль, зная, что вооружены они палками и пластиком? Вы себе этот цирк устроили, вы его и смотрите. Вы не фашисты, нет. Вы идиоты. Этакий европейский афган. Вам никто не брат, не сват, вам никто не указ, никаких договоренностей соблюдать вы не хотели ни с кем, и плевать хотели на них. Вы вышли мирно за ЕС? Вы требовали убрать Яныка. И? Вы в ЕС? Вам полегчало после Яныка? Неа. У вас теперь ведет люстрации ГПУ. Прям даже аббревиатуру не меняли. Свое ЧК. Нет у революции конца, как грится. Штурмуйте дальше свои кучи мусора и бетона, наверное в них закопано экономическое чудо Украины. А пока… пока ваши братки под шумок обложили все палатки данью. Вы хотели справедливости, и кричали, что власть вас грабит? Не потому ли, что хотели грабить сами? ПДД соблюдать в Межигорье перестали, в чужие окна завистливо пялитесь, грязными сапожищами по коврам ходите. Вы против богатых? Так це ж ужо було. Не, не помните? Ленин, ЧК, Троцкий в ваших краях. Погромы и "перчатки гимназисток"… Вы скинули памятник тому, кто дал вам первое начало государства. Ленина))) Вот уж благодарные граждане… То ли недоедание на мозги действует, то ли вы после Чернобыля так пострадали головой… но ничья история вас не научила. Ни своя, ни чужая. А потому будут у вас еще черно-красные знамена. И свастика. Дурака учить себе дороже, проще, чтобы он сам себя закопал. Может в будущем вы и станете немцами))

wie 1 марта
В ответ на комментарий Борис Гуляев
У Сени и жЮли с Турчиной поболе наворовано… Кредит в 20 льярдов $ полученный от МВФ в 2008 правительством Ющенко-Тимошенко до сих пор не могут выяснить на что ушел, запутано всё так, что мама не горюй. Куда там пану Яну до этих ушлых

Челдонов Иван Иваныч 1 марта
В ответ на комментарий марина карнаухова История беседы (2)
Агенты госдепа США и Запада загадили наши города, обвалили рубль, загнали в нищету пол страны, развалили всю нашу медицину, а Янукович вполне возможно глубоко законспирированный их агент , который довел Украину до ручки , а как маскировался

рома алфеев 1 марта
ВНИМАНИЕ Помогите Киев, ул. Бердичевская, 1.Госпиталь МВД. 74 чел. ожоги, огнестрел. Их перестали лечить и кормить. Контакт — 050 330 29 14. Передайте всем городам Украины – пусть Беркут заберет своих ребят! Они там погибнут!

Анчар 88 1 марта
СЛАВА БЕРКУТУ!!!СЛАВА ЛЮДЯМ УКРАИНЫ НЕ УЧАСТВОВАВШИМ В ПРОПЛАЧЕННОМ АМЕРИКОЙ И ЗАПАДОМ ШАБАШЕ НА МАЙДАНЕ!!ВЕЧНЫЙ ПОЗОР И ПРЕЗРЕНИЕ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ БАНДЕРОВЩИНЕ,МАЙДАНЩИКАМ И ИЗ ГЛАВАРЯМ,ВЫ БАНДА!!!ВСЕ МОЖНО БЫЛО РЕШИТЬ ИМПИЧМЕНТОМ,ВЛАСТЬ ЯНУКОВИЧА БЫЛА И ТАК НА ВОЛОСКЕ,НО ЗА ПРОЛИТУЮ КРОВЬ ВАМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ОТВЕТИТЬ!!!

Надежда звягинцева 1 марта
За что судить Януковича ? Всех тогда надо пересадить по вашему мнению. он сам никого не убил .правда протянул резину. так он же хотел без кровопролития ! Почему не отвечают те кто стоял на Майдане-за кровопролитие ? они провоцировали и вооружали. и еще чего-то хотят !!!

Андрей Ольшевский 1 марта

США создают на Украине антироссийское правительство и Россию хотят развалить, финансируя оппозицию. Зачем воевать? Дешевле профинансировать оппозицию (хулиганов) и развалить страну

Если бы Суворов с Кутузовым не освободили Украину от турков, то на землях Украины сейчас жили бы турки, украинцев там бы вообще не было. Если бы советские войска не освободили Европу от фашистов, то на землях Европы сейчас жили бы лишь "истинные арийцы", других народов там бы вообще не было

Оппозиция (меньшинство) на Украине цивилизованными методами (голосованием) не смогла прийти к власти, тогда стала захватывать власть не мирными методами

Юрий Ермаков 1 марта

Ясно, что Янукович недальновидное д..мо, но это д..мо для нас пока наше. Но майданутые бандеровцы это чума. Все, что сейчас твориться в Украине это борьба за бабки, т.к. одни обижены на других. Даже в стане майданосов начинается крысиная возня. В Украине понятно, что это проект по Джину Шарпу, но об этом мало кто знает в мире. Нужно выложить весь этот проект в интернет и подключить к этому Сноуденова И.И. и назвать все фамилии поименно, кто финансисты, кто агенты, раскрыть весь план в подробностях.

Агрессивное меньшинство булыжниками и оружием установило свою власть на Украине. Голосовать за себя тоже булыжниками будет заставлять. Если за хулиганов на Украине проголосует большинство, то Украину мало кто серьезно будет воспринимать в мире

Александр Соколов 1 марта

Продал свой народ, пресмыкаясь перед ковбоями, и еще счетов лишился. Получается напрасно продавал.

Верю в чудо 1 марта

Сейчас только Америка заливает кровью те земли куда лезет со своей демократией.Сербия, Ирак,Ливия,Сирия,Египет,Украина.

Виталик Морозов 1 марта
В ответ на комментарий Альбит Халиков История беседы (3)

Начнем с конца. 20 лет назад самый бардак и начался. И тогда еще СССР существовал. После 91-го не до украины было, так как там жизнь как и у нас шла по накатанной дорожке и никто не дергался. Вот после событий в чечне все началось. Я помню то время когда дудаев на весь мир кричал и просил помощи чтоб отделисться и никто ему не помогал года полтора, все бочлись, так как авторитет у СССР был. А потом началось, когда поняли и просчитали варианты выгоды от дестабилизации. Украину возвращать надо и любыми путями, она наша и только по политическим причинам отдана , скажем, в аренду хохлам. Они ее не завоевывали в боях и потому морального права у них нет на нее. Про бабло- Сочи строить надо было, проект еще советский, олимпиада помогла. Ну и какое то воровство , которое у всех бы было при стройке, вспомни как дома песочные на западе рушились от экономии и их воровства, не важно, так как объекты построены и пользоваться ими будут столетиями, а регион получил развитие. Налогами везде и всюду народ душили, что при старой власти что сейчас, а по другому бабла не найти, хотя хочется потряти зажравшихся. Тут я согласен.

Игорь Барашков 1 марта
о чём он говорит и как его можно слушать когда у человека была реальная власть он ей не воспользовался .и не потому что не хотел кровь проливать я боялся что скажут на заподе и что могут орестовать его счета в апшорных банках.подвёл хлопцев из беркута под моностырь. привёл своим бездействием фашистов к власти а сейчас что то пытается сказать что он призидент .какой ты уже призидент. сиди тихо как мышь под метлой и не вякай .не то тебя посадят на юлькины свободные нары или растреляют как мелошевича.лудше сиди гдето в глубинке в россии в какой небуть тьму таракане и посапываи в две дырочьки.а свою власть и страну ты уже просрал конкретно.так что ты теперь ни кто и звать тебя никак.

ИФАДА АЛЛАХВЕРДИЕВ 1 марта
Украина должно войти в евросоюз с россией.И создатса великий СССР.Какая было великая старана.

Иткин 1 марта
В ответ на комментарий Marat Sharaf История беседы (5)
Не согласен. Самая большая коррупция в США. Тотя бы потому, что там самые большие деньги и самые большие возможности. А революции нет и не будет. Заказать некому.

Инна Давыдова 1 марта
Лучше не будет, если придут Кличко и Тимошенко к власти. Тимошенко уже кинула Украину к ногам США, как и обещала. И это не шутка. И было бы смешно, если не было бы так грустно. К власти пришли фашисты. А майдановская РАДА , т.е теперешняя власть ушла на каникулы до среды!!!! Супер!!! Они устали!!! Интересно, а почему по этому поводу майдан не протестует!!! А может быть рада пошла делить последние оставшиеся 4 млн. гривен из казны государства!!!!

Ольга Жилина 1 марта
Когда-нибудь Украина поймет, что обрела и что потеряла, что сама с помощью западных и американских помощников привела к власти фашизм, разрушив свою страну. Возможность дружбы с Америкой и Западом- большая иллюзия, которую придумали сами украинцы.Не для того Запад нападал на Украину в1941(помните: Киев бомбили, нам объявили, что началася война). чтобы дружить с ней . Это дружба волка в овечьей шкуре и овцы.

Игорь Мирончук 1 марта
Украинцы, братья одумайтесь. Россия не оставит Крым это и так ясно. Хочется обратится к политикам Запада и Президенту Обаме "не суйте нос не в свои дела". Украинцы и Русские один народ.

Я люблю свою Украину, но я приму гражданства России, т. к. я из русскоязычных. Запад Украины никогда не любил русских. И пусть они сейчас не притворяются, просто если мы (восток Украины) сейчас отделится, то они потеряют территорию, которую западенцы во главе с Тимошенко и Кличко обещали Америке и Европе. А это большой минус. С них будут требовать. а дать они не смогут. ВНИМАНИЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!! РОССИЯ БУДЕТ ВВОДИТЬ НОВЫЙ ЗАКОН!!!! ЕСЛИ ВСЯ ОБЛАСТЬ ИЛИ БОЛЬШЕНСТВО ПРОГОЛОСУЮТ ЗА ОТДЕЛЕНИЕ ОТ УКРАИНЫ, ТО РОССИЯ ВОЗЬМЕТ ПОД СВОЕ КРЫЛО ЭТУ БОЛАСТЬ!!!! ДУМАЙТЕ, РУССКОЯЗЫЧНЫЕ!!! У НАС ЕСТЬ ШАНС.А Януковича, давайте оставим в покое. Еще не известно как бы мы повели себя на его месте.

Дмитрий 1 марта

Один майдаун, спросил меня чем тебе не нравится америка? Я ответил ему, что после того, как обезьяна барак обама поднял до небес гос. долг америки перед всем миром и перед частной лавочкой фрс, в Украине внезапно вдруг начались безпорядки! На планете Земля неуправляемых процессов не бывает! Сша наши враги, чего стоит доктрина Алена Даллеса против славянского мира! Вспомните, как америка бомбила Югославию, как в остальных странах организовывала войны, чтобы сохранить толпо-элитарную систему! Долой доллар и евро, ДОЛОЙ МАЙДАНЫ, ПРАВЫЙ СЕКТОР И ОРАНЖЕВУЮ ЧУМУ! СЛАВА ВЕЧНОМУ СОЮЗУ С РОССИЕЙ, БЕЛОРУССИЕЙ И УКРАИНОЙ! ЛЮДИ НАС ОБМАНЫВАЮТ, МАСКИ СОРВАНЫ! НАТОВСКИЕ СНАЙПЕРЫ УБИВАЮТ УКРАИНСКИЙ НАРОД! НА РУКАХ ЯНУКОВИЧА НЕТ НИ ЕДИНОЙ КАПЛИ КРОВИ УКРАИНСКОГО НАРОДА! ВСЕ ЗАКОНЫ ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ НЕЛЕГИТИМНЫ

Svetlana Jakobs 1 марта
В ответ на комментарий Руслан Грищук История беседы (4)
А зачем писать здесь, что фашисты были очень милосердные и тщательно выбирали в кого стрелять и уж медиков наших никогда не убивали? По теме только хочу сказать, что государство — это не только президент и верхушка, это еще силовики и они имеют права стрелять в людей, которые угрожают верхушке. Поэтому надо понимать, что пули будут и не только резиновые

Вот вы тут все говорите, что Янукович плохой, что он вор и .т.д. и т.п. А как же Тимошенко? Она тоже ВОР!!! Да еще какой, со стажем!!! Почему ей в спину не летят камни????? А Кличко???? Он продался фашистам!!!! Уж лучше пусть будет Янукович, если выбрать не из кого!!! Кандидатур подходящих нет!!!! Янукович хотя бы признает свою вину и просит прощения — значит он не такой уж и плохой!!! Есть совесть. А вот у других, так сказать президентов, её нет!!! Вообще поставили народ на колени перед фашистами!!! Вот их надо на кол сажать, а не Януковича…… Грустно все это………

vfrjdrf 1 марта
Мир жесток,если любая страна остается не удел,быстро ее подбирают,Янукович струсил,а самое главное запоздал,вовремя нужно было проводить экономические реформы,меньше было бы не довольных,убрать воров и жуликов с ответственных мест,вести консультации с СНГ,а то повернул голову на запад,на тех кто оккупировал Украинскую землю,а те кто освобождал ее,остались в стороне и не в почете,там были воины не только русские,а всех национальностей всего СССР,надо уважительно относиться,а если ждать,что Путин поможет,извините,опять наши парни голову положат,а лет так через 50,скажут оккупанты,время Януковича ушло,есть уже другие ребята,которые любят свою Родину и не дадут ее в обиду,не забывая историю государства,

Сергей гоптарев 1 марта
Ввод Российских войск в Украину эффекта не возымеет, стабильности это не прибавит, а вот повод "по гавкать" западу и украиньським шавкам это придаст. Чтобы Россия навела порядок на Украине, им надо объединятся территориально, а это сейчас большой — ?

МАРИЯ МАРИЯ 1 марта
Я уже столько времени в инете ругаю майдовошек — думая , что не дают Украине жить . А когда посмотрела резеденцию- хочется спросить, зачем это богатство при нищем народе ? Зачем? Зачем? Зачем?

В ответ на комментарий Артем Сергеевич История беседы (2)
20.02 Верховная Рада прняла закон об окончании существовавшего украинского государства — о неприменении насилия и.т.д. Теперь всё нелегитимно. Анархия.Как территория батьки Махно, только с коричневатым оттенком. Там тоже ходили грамоты,которые действовали как законы…Сегодня ясно Украины не будет прежней. Надеюсь, что Россия не вляпается, как бы не отрабатывали заказ Яценюк и ко., а будет как США .. по закону… молча. Так как события были предсказуемы — гениальный ход Путина. Нет реакции, а все ждали. Самое большое искусство -умение держать паузу. В помещении, куда залезли воры зажёгся свет, и уместный вопрос:" А, что вы тут делаете?" Я понимаю так западные игроки решили сыграть против России. Пока только начало событий.

Александр Стренин 1 марта
Какие занятные все обсуждалкины… Попробуйте подумать: — Янукович плохой, вор, убийца, трус, и т.д. В Раде и около Рады (иначе откуда бы им взяться?) те, кто ныне супер-справедливые управленцы Ураины. Чем они занимались, когда плохой прездент воровал, убивал и прочее творил? — Существует законная процедура импичмента, которую НИКТО НЕ ПОПЫТАЛСЯ реализовать, устранив не справившегося со своими обязанностями функционера. Никто не скажет почему? — "Беркут"… Это что? Частная контора, которая творит, чего в голову придет? Парни делали свою работу. Они военные. Приказы получают и исполняют, не так ли? С первого дня достали стволы и давай палить по безоружным, да? Кто-то даже не врет, а брешет! — Почему снайперы Януковича? Кто-то их поймал? Это доказанный факт? Ни разу не защищаю никого, хочу видеть факты, а без фактов — пустобрех, не более. ИМХО это некие службы, которым важно развалить Украину совсем. И меньше всего это должны быть российские "спецы". Банально невыгодная тема. Почему? Ну… Умные поймут, горлопаны и не попытаются… Таких вопросов — масса. Вот только никто их не задает… ((( Очень жаль… ((( К сведению аудитории я не могу считать Украину не родной страной, так же как и Россию: у меня друзья, родственники, дорогие и близкие мне люди живут и там, и там. Сам вырос в Украине, обожаю страну, людей. Но то, что сейчас происходит, — сердце рвет на части…

Андрей Лобанов 1 марта
Не фашисты говоришь!А почему ваши предки назвались украми,а не русами?Почему ломаете памятники тем,кто создал ваше государство?Почему ведете политическую агрессию против русского языка,созданного во Львове в 17 веке.?Врешь ты человек

В ответ на комментарий Степан Бандера История беседы (4)
История говоришь.А Почему за время правления Ющенко вы этому бандере памятников наставили немеренно?Почему у вас не запрещены бендеровские политические партии?Эпоха другая?Вы во все эпохи были лгунами как ты сейчас.И тихушными уб

А никто тебе в россии не мешает жить хорошо.Твоим предкам Россия сделала государство для этого. 20 лет вы независимы. Чего тебе еще надо? Янука своего вы бы через год сместили бы законно.Чего устроили?Хочешь реализовать свою европейскую утопию?ради бога! Ставте другого презика и вперед.А переворот -дело нечестное

Саша Макаров 1 марта
Это вы придурки!!! Мы в вам даем газ, нефть и так далее, а вы все хамите, как собаки гавкают. Скоро вы потеряете Крыма, потому что Крым -это Россия. Во время 1941-1945 огромная часть хохлов воевали в сторону Гитлера. Ещё автомобильное производство на Украине ниже чем в России. Вот автомобиль Таврия выпускался до 2011 года, но это машина смерти, потому что нет вакуумного усилителя тормозов. Ещё в Богдане выпускают наши Десятки, а качество хреновое. Сравните пожалуйста, Российская десятка может доехать без капиталки до 250000 км пробега., а украинская у моего соседа всего 12000 км пробега. На ЗАЗе выпускают иномарки от шевроле и китайских, качество хуже наших!!!!!

Бендера ваш -подонок для всего русского мира.Будучи Руссом по племени предал память о предках, придумал остальных русских врагами и занимался террором якобы за независимость укрии,которая уже была получена и сделана без него.Он польшу попутал сроссией-придурок.Сколько памятников этому дураку в укрии?

Алекс Инкин 1 марта
Янукович не подарок. Вор и бандит. Но Оранжевые апельсины куда хуже. Наш то янык свой до последней капли крови. А Апельсины, западные шавки, которые выполняют сценарий америки. С их приходом наша страна погрузиться в такую беспросветную мглу…что даже при рабстве нигеров жилось куда лучше!!!!

Агент 1 марта
В ответ на комментарий Taube История беседы (2)
ВС Севастополя МВД перешло на сторону Севастопольцев. Флот подчинен Крыму. В Киеве не легитимное правительство и не легитимный президент. Мы его не избирали. Власть захвачена бунтарями.

SG 1 марта
Сегодня вышли на улицу люди, которые поняли, что их ОБМАНУЛИ, что кровью на майдане ПОМЕНЯЛИ одних олигархов на других. Кто сейчас у власти: миллиардер Порошенко, миллионер Аваков, ставленник олигарха Коломойского — Турчинов + фашиствующая анархия. Эти что ли будут о народе беспокоиться? Они просто руками народа сами до власти дорвались, причем путем переворота. И если ЕС наивно полагает, что они в Украине будут строить нормальное государство, то EC глубоко ошибается.

Надежда Баева 1 марта
В ответ на комментарий История беседы (8)

Антипыч, не вижу противоречий в этих высказываниях В.И.Ленина: одно на века и для всех, другое на определённый момент. А видя , как нам через фильмы культивируют гомосексуализм, распущенность, убийства, убийства, убийства, а потом мы видим , что происходит в жизни- мы понимаем силу кинопропаганды. Я никаким заложником не являюсь, нельзя человека сделать заложником ,если у него имеется правильное мировоззрение и твёрдая позиция. Антипыч, не давите своим мнением и не гребите всех под свою гребёнку. Разве исполнение законов и призыв к соблюдению законов это насилие. Беззаконие побуждает насилие. Забудьте про царей , у нас имеется народная власть ,исполнительная власть.

Мне жаль свою Украину, но мира в этой стране никогда не будет, т.к она состоит из 2-х частей! Это запад и восток. Запад за фашизм, а восток против фашизма. Мира никогда не будет. Даже в советское время "западенцы" всегда игнорировали и презирали восток. А сейчас это просто вылезло наружу!!! И если восток отделится и присоединится к России, боюсь даже думать что будет!!!!

SG 1 марта
В ответ на комментарий Vladimir Viriutin История беседы (2)

Да, конечно, миллиардер Порошенко, миллионер Аваков, олигарх Коломойский (владелец заводов Востока), стоящий за спиной Турчинова, — это все "честнейшие" люди путем своего неимоверного труда, заработавшие в Украине миллионы:-))) И теперь они будут устанавливать честнейшую жизнь на Украине:-))) Чтоб другие олигархи у них не отобрали. НА УКРАИНЕ — ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ руками и кровью народа, который снова останется с носом.

Реонатта Захарова 1 марта

Товарищи, аппозиция дала пример России, если они могут свергать, правительство не ими поставленное, почему бы и другим так не поступать. Переворот это совсем не правильно, кто перевернул, того и самого можно перевернуть, здесь нужен ум. Руками машут слабые, сильные берут

olgat 1 марта
В ответ на комментарий
Тимур Уразаев сто раз прав! Воры держатся за воров и покрывают друг друга, а народы ещё лезут за них в драку, вместо того, чтобы послать на…

Екатерина Станик 1 марта

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нас лбами сталкивают кому не понятно! ЯЦЕНЮК,КЛИЧКО,ТИМОШЕНКО вот кто должен был сдохнуть

Рома Шкет 1 марта
Ах это братский народ ? тот который в мирный Беркут коктейли кидает ?тот который пол станы разгромил ? а теперь над историей издевается . это теперь так называется ? вам не стыдно перед ветеранами , и теми кто отдал свою жизнь на войне,? а теперь вы хотите продать родину нацистам ? позор на ваши головы БРАТСКИЙ НАРОД УКРАИНЫ!

В ответ на комментарий Vladimir Viriutin История беседы (6)
Занятно… Видать здравый смысл совсем отшибло. В ваших внутренних делах хозяйничают не патриоты Украины, не люди живота своего не щадящие во славу страны, а посторонние: парафируют договоренности ВНУТРИ Украины иноземцы, премьер ваш консультируется с иноземцами, МВФ тянете к себе. Так не надо же вам внешнего вмешательства-то! А?! А по факту?

Валерий олейников 1 марта

Я думаю так , националисты они везде на одно лицо , только вера разная и одеяло по разному тянут на себя , главное власть , оружие и бес предел, а что касается народа так это это не в счет , если раньше были братьями в гости ходили , то сейчас моя хата с краю , только не с нами это произошло бы , по сути главное посеять зерно раздора и обильно его поливать кровью простого народа , потом это раздуть в СМИ и можно пожинать плоды. Малой кровью и на ТРОН , а там столько Всего за всю жизнь не заработаешь.

Татьяна Н 1 марта

Жалко ребят из- БЕРКУТА , вечная им память ! а БЕНДЕРОВЩИНА опять рвется вперед. , ведь у них всегда был девиз = \ Убить , Повесить,,Сжечь \ люди помните — ХАТЫНЬ ! Только такой президент как — В.ПУТИН может спра

Гоша 1 марта

Дурак,конечно,Янукович,раз поверил западным послам,да и этой шайке либерал-фашистской из бандмайдана.Сдал власть как фашистам и американским марионеткам,а народом Украины эти нелюди только прикрываются.На самом деле за ними нет народа,за ними кучка бандеро-фашистов с бандмайдана и облапошенных обывателей.Апофеоз-когда толпа якобы решает за весь 50 миллионный народ Украины?!

В ответ на комментарий яцек Jv$ История беседы (2)
Янук был избран миллионами украинцев,а бандеро-фашистская хунта американских марионеток -нет, никем не избрана.Майдан играет роль дешевого театра одно актера, ибо толпа в пару тысяч на площади за 50 миллионов украинцев не вправе решать ничего.

11 марта 2014 года. Второе выступление Януковича в Ростове-на-Дону: 10 цитат

Находящийся в розыске бывший президент Украины Виктор Янукович (на самом деле законный президент — Анатолий Краснянский) сегодня сделал заявление из российского Ростова-на-Дону в присутствии представителей российских СМИ. ЛІГАБізнесІнформ представляет основные тезисы его второго публичного выступления за последние 12 дней (видеозапись заявления). Напомним, активные действия российский военных на территории Крыма и разрешение Совета Федерации РФ на введение войск на территорию Украины последовали почти сразу после первого появления Януковича перед телекамерами в России 28 февраля.

О здоровье: Во-первых, поскольку в Украине распространяется обо мне всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив… Как только позволят обстоятельства, уверен, что недолго осталось ждать, я вернусь в Киев. Остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно. Я жив, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном Конституцией Украины.

О новой украинской власти:
За ширмой какого-то якобы правомочного правительства в стране действует банда ультра-националистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост… Они хотят поставить армию под знамя Бендеры и развязать гражданскую войну. Они хотят включить вооруженные силы, боевиков националистических организаций. Дать им в руки оружие.

О сегодняшней Украине: Города патрулируются людьми в масках с повязками на руках. Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Они увольняют высших армейских офицеров, тех, кто не хочет… противится использованию вооруженных сил на юго-востоке страны против мирного населения. Они силой захватывают органы местного самоуправления, они увольняют руководство милиции и СБУ. Не только в Киеве, но и на местах.

О ситуации в Крыму: Украина переживает сейчас тяжелое время. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым. Что даже под дулом автоматов юго-восток требует уважения к себе и своим правам.

Обращение к Западу: Я хочу спросить и покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?.. Обращаюсь к международному сообществу. Никто не имеет права и не должен поощрять разбой и неконституционные перевороты.

О гибели людей на Майдане: Банды негодяев, которые на Майдане давали приказ стрелять по своим… Вы, незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ, рано или поздно, а скорее рано, ответите.

О бегстве в Россию: В США и ряде других стран твердят, что я как президент якобы утратил легитимность, потому что сбежал из страны. Повторяю, я никуда не сбегал. В момент захвата радикалами правительственных зданий и Администрации президента, по сути антиконституционного захвата ими власти с оружием в руках, я находился, как вам всем известно, в Украине: в Харькове, потом в Донецке, потом в Крыму. Еще раз: в момент переворота я не покидал территорию Украины.

О выборах президента Украины: Выборы президента, которые объявлены на 25 мая захватившей в результате неконституционного переворота власть кликой, абсолютно нелегитимны и незаконны. Они не соответствуют ст.103 Конституции Украины. Любые органы власти, сформированные в результате незаконных выборов, также будут нелегитимны и незаконны. Кроме их правовой легитимности, понятно, что эти так называемые выборы будут, если будут, проходить в обстановке тотального контроля экстремистскими силами.

О финансовой помощи США Украине:
Всем известна информация о намерении правительства США выделить $1 млрд. долларов этому бандитскому режиму. Насколько мне известно, законодательство США — ст.84 22 раздела 22 свода законов США запрещает предоставлять финансовую помощь правительству государства, где есть законно избранный президент, который был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения. Я намерен обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства США. Вы не имеете права, по вашим собственным законам, выделять деньги бандитам.

Прогноз для Украины: Хочу предупредить, что в ближайшее время будет происходить серьезное ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Это будет прямым ударом по народу Украины. Узурпаторы, захватившие власть, будут пытаться перекладывать ответственность за это на меня. И, возможно, даже на Россию. Я с этим никогда не соглашусь. Я здесь ни при чем.