Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Проблемы воспитания. Хрестоматия по педагогике. 1. Письмо Иосифа Сталина учителю своего сына, Василия.

23.07.2013 10:18      Просмотров: 2595      Комментариев: 0      Категория: Педагогика и психология

Статья № 1

Письмо Иосифа Сталина учителю своего сына, Василия

Источник информации: http://www.militarists.ru/?p=7713 , http://www.vremia-vpered.org/index.php/stati/nasha-istoriya/gosudarstvennye-i-obshchestvennye-deyateli-sssr/2158-pismo-iosifa-stalina-uchitelyu-svoego-syna-vasiliya#.Ue4duKyDG_0 .


Сын Иосифа Сталина, Василий, ходил в обычную школу. Но конечно же, всем было известно, чей это сын, и без подхалимажа не обходилось. Однако, когда сын вождя “терял берега”, как мы видим, простой учитель мог пожаловаться “самому” и получить извинения и человеческие слова благодарности.
Теперь сравним такие случаи из жизни “кровавого тирана” с современной, демократической и свободной российской номенклатурой.

***

Преподавателю т. Мартышину.

Ваше письмо о художествах Василия Сталина получил. Спасибо за письмо.

Отвечаю с большим опозданием ввиду перегруженности работой. Прошу извинения.
Василий – избалованный юноша средних способностей, дикаренок (тип скифа!), не всегда правдив, любит шантажировать слабеньких “руководителей”, нередко нахал, со слабой или – вернее – неорганизованной волей.

Его избаловали всякие “кумы” и “кумушки”, то и дело подчеркивающие, что он “сын Сталина”.

Я рад, что в Вашем лице нашелся хоть один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе. Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел еще погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку.

Мой совет: требовать построже от Василия и не бояться фальшивых, шантажистских угроз капризника насчет “самоубийства”. Будете иметь в этом мою поддержку.

К сожалению, сам я не имею возможности возиться с Василием. Но обещаю время от времени брать его за шиворот.

Привет!

И. Сталин. 8.VI.38 г.

 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна