Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Серия одиночных пикетов под резолюцией съезда общественной общероссийской организации «Родительское Всероссийской Сопротивление» и под обращением граждан против разрушительных тенденций в сфере образования. Дикуссия с подполковником полиции.

Серия пикетов в поддержку резолюции съезда общественной общероссийской организации

«Родительское Всероссийской Сопротивление» 30 марта 2013 года в городе Кемерово

Дикуссия с подполковником полиции

 

30 марта 2013 года в городе Кемерово прошла серия одиночных пикетов по сбору подписей под резолюцией съезда общественной общероссийской организации «Родительское Всероссийской Сопротивление» и под обращением граждан против разрушительных тенденций в сфере образования.

 

 

 

Весь актив ячейки распределился по самым многолюдным местам в городе. Не смотря на дождь и слякоть, было собрано порядка двухсот пятидесяти подписей. И всё прошло вполне хорошо, кроме одного инцидента, случившегося с нашим товарищем Дубровиным Ильёй (и подобное с ним происходит уже во второй раз)

Свой злоключения он описал отдельно. Приводим его текст:

«Я встал в одиночный пикет у остановки «Бульвар строителей» на углу библиотеки им. Гоголя (Проспект Ленина, 135).
Спустя 10 минут, после начала пикета, ко мне подошли двое полицейских, в форме с собакой и один человек в штатском. Женщина-полицейский (ст. лейтенант) поинтересовалась, что за акция и попросила предъявить документы. Я подал ксерокопию паспорта и разъяснил сотрудникам МВД в чём суть акции. Ст. лейтенант позвонила по телефону и продиктовала мои данные. После чего спросила меня, один ли я, на что я ответил, что я один и что в противном случае был бы нарушен ФЗ №54. Стала рассматривать наши листовки. Они ей явно не понравились. Начала указывать мне на слово в листовке «национальный» и «международный» и добавила, что получается, что мы разжигаем межнациональный конфликт, на что я посоветовал ознакомиться с листовкой внимательнее, ведь ничего такого там нет.

Во время ожидания проверки моих данных полицейский расспрашивала о том, чего мы хотим добиться своими действиями. При моём ответе на вопрос лицо сотрудницы выражало насмешку. На тезис о несправедливом изъятии детей из семей, которые последнее время широко распространились с внедрением ЮЮ, полицейский порекомендовала мне посмотреть на семьи, из которых извлекают детей. Они достойны этого. Я ей привёл пример Армавирской семьи. Полицейский сказала, что здесь уже виноваты органы, которые – это осуществляли. Далее я начал переходить от частных случаев к законодательной базе этого произвола, ссылаясь на конвенции ООН, по правам человека.

На моё утверждение, что тысячи людей в РВС работают бескорыстно, полицейский усмехнулась и сказала: «Вы сами-то хоть работаете?», на что я ответил, что да работаю.

В течении нашей дискуссии, несмотря на обступивших меня полицейских и лежащую рядом собаку, к моему столику подходили граждане и после моих разъяснений оставляли подписи, на что женщина-полицейский сделала гражданам замечания, что они подписывают сами не понимая чего, что даже не прочитав резолюцию съезда. Граждане реагировали на полицейских очень агрессивно. Некоторых мне приходилось успокаивать.

Через какое-то время к нам подошёл ещё один полицейский в погонах и представился, как подполковник полиции Колесников Дмитрий Николаевич. Я тоже представился и разъяснил цель пикета. Он стал расспрашивать по поводу правового статуса РВС, изумился и сказал, что как может не зарегистрированная организация проводить пикеты? Я ему в ответ: «Разве не зарегистрированная организация – это не законно?».

Полицейский не ответил и начал спрашивать меня, что за символика изображена на моей куртке (красная куртка ВКСВ). На что я ответил, что это советская символика, полицейский попросил уточнить, что конкретнее, на что я ответил, что это герб СССР, символически обозначающий государство принадлежащее рабочим и крестьянам. Он спросил, как это связано с детьми и родителями, на что я рассказал историю создания РВС.

После разъяснений полицейский начал внимательно читать листовку (она взята с сайта СВ) и спросил, что такое фашизм, тогда я пояснил в чём сходство ЮЮ и фашизма, женщина-полицейский при этом постоянно усмехалась, на что я спросил: «Как можно смеяться над миллионами незаконно изъятых детей в Европе и оценкой нашей деятельности данной президентом РФ В.Путиным на съезде РВС 9 февраля 2013 года?».

После слов о В. Путине критика несколько поутихла, они придрались к ещё нескольким пунктам листовки и под конец полицейский Колесников заявил: «Одни общие фразы. Фашисты к власти в Германии тоже под общими фразами пришли». После вся бригада по срыву пикета отошла в сторону на 10 метров от столика, кроме собаки, которая спокойно лежала позади меня.

Спустя ещё 10-15 минут, подполковник подошёл ко мне и указал на кучу мусора из моих листовок в том месте, где стояла вся бригада, он намекнул, что если они так и будут лежать, то придётся вызывать участкового и составлять акт об административное правонарушении. Я попросил подошедшую расписаться женщину посторожить столик и собрал 5-6 растоптанных листовок.

Спустя ещё 10-15 минут подполковник снова подошёл ко мне и уже вежливо сказал: «Мы вынуждены просить вас закончить пикет и уйти. Поймите – мы люди подневольные». Я сказал: «Сразу бы так и сказали – это же человеческий тон». Я свернулся и ушёл в машину, к которой через 2 минуты снова подошёл господин Колесников и записал номер. На этом пикет закончился.

Поражает уровень политической образованности сотрудников и их компетенция в происходящих процессах. Так и хочется прочитать им лекцию по политической войне».

Остальные участники одиночных пикетов успешно собрали подписи, их миновала участь взаимодействия с правоохранительными органами. Сбор подписей в нашей области не останавливается.

Мы продолжаем борьбу за детей!
За будущее нашей страны!
Мы победим!
До встречи в СССР!

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна