Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Статистические данные о Советском Союзе. 1. Достижения советской власти за 40 лет в цифрах. 2. Материалы сайта "Зеркало времени": Статистика Российской Империи. Статистика СССР. Статистика Российской Федерации.

19.02.2013 18:12      Просмотров: 4012      Комментариев: 1      Категория: Хрестоматия по истории СССР. Составитель: Анатолий Краснянский
Достижения советской власти за 40 лет в цифрах

Источник информации - http://colonelcassad.livejournal.com/967578.html



Швондер
colonelcassad




Инфографика 1957 года демонстрирующая основные экономические, социальные и демографические показатели СССР, которые характеризуют глобальный размах изменений в России в период с 1917 до 1957 года. Как это часто водилось в советское время, достигнутые показатели сравниваются не только с передовыми странами капиталистического Запада, но и с показателями "благословенного" 1913 года.
Собственно, именно эти показатели, которые определил масштаб изменений в стране и победу СССР в Великой Отечественной Войне, были тем якорем, которые не дали утопить Сталина, служа для него всемирно-историческим алиби, которое во многом и лежит в основе его современной реабилитации. Сталин может нравится или не нравится, можно спорить на тему необходимости и оправданности репрессий, о роли Сталина в войне, но экономические достижения всегда были неоспоримым фактом и точно так же как реформы Петра перевернувшие России были детищем царя-модернизатора, так и глобальные изменения в СССР были следствием плана, который олицетворял всем известный политический деятель.

«...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».
«Нейшнл бизнес», США, 1953 г










































 
 
.
 
f


 
 
Материалы  сайта "Зеркало времени"
 
http://lauan.livejournal.com/
 
 
СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

 

 

СТАТИСТИКА СССР


 

СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Эта коллекция статистики продолжает пополняться и оцифровываться. Желающие помочь могут обращаться к lost_kritik .

.............................................................................................................................................................................................................................................................

Красная Армия вышла на Одер. Позади четыре года самой страшной, самой кровавой войны в истории войн, что вело человечество. Красная Армия пришла сюда закаленная в боях, сильная, готовая нанести свой последний сокрушительный удар по врагу. Всю ночь на маленьком клочке земли, отвоеванного у немцев, идет накопление военной техники, снарядов, горючего для удара огромной силы. Операция проводится под грифом «Совершенно секретно».

Командующий 1-м Белорусским фронтом Маршал Советского Союза Г.К. Жуков и другие представители высшего командования во время штабных учений перед наступательной операцией.


Подготовка плана Берлинской операции. Слева направо: К.Ф.Телегин, Г.К. Жуков, М.С. Малинин, И.С. Варенников.

«Готовя наступление, – вспоминал Георгий Жуков, – мы полностью отдавали себе отчёт в том, что немцы ожидают наш удар на Берлин. Поэтому командование фронта во всех деталях продумало, как организовать этот удар наиболее внезапно для противника».

Кропотливая, продуманная операция, ожесточенные бои, мародёрство гражданских немцев, грабивших разрушенные магазины, подписание Акта о безоговорочной капитуляции Германии и другие интересные кадры показаны в фильме. Гитлер планировал стереть нашу Родину с лица земли. 18 декабря 1940 года он приказал начать подготовку к намеченному на следующее лето блицкригу – «молниеносной войне» против Советского Союза.

«Я вполне искренне говорю, что Берлин сохраняет важное стратегическое значение, – писал 1 апреля Черчилль Рузвельту. – Ничто не доведет все силы немцев, способные к сопротивлению, до такого отчаяния, как падение Берлина. Для немецкого народа это станет важнейшим признаком поражения...

Эта проблема имеет еще один аспект, который нам с Вами следует рассмотреть. Армии русских, несомненно, займут Австрию и вступят в Вену. Если они возьмут также и Берлин, не укрепится ли в их сознании неоправданное представление, что они внесли основной вклад в нашу общую победу? Не породит ли это у них такое настроение, которое создаст серьезные и непреодолимые трудности в будущем?

Я считаю, что ввиду политического значения всего этого мы должны продвинуться в Германии как можно дальше на восток, и, если Берлин окажется в пределах нашей досягаемости, мы, конечно, должны взять его. Такой курс представляется разумным и с военной точки зрения».

Первый салют в поверженном Берлине

ЗНАМЯ ПОБЕДЫ

* * *

Берлин разрушен. Враг разбит.

И наше знамя – над Рейхстагом.

«Ура-а-а!!!» победное гремит,

Перекликаясь с русским матом.

Сегодня будет не до сна,

Хоть почивать на лаврах рано.

Пускай берлинская весна

Подлечит боевые раны.

Гудит отчаянный народ,

Боезапас стремясь истратить.

Победный сорок пятый год . . .

Нам трудно эти дни представить.

Нам лишь бы память сохранить –

Другой от них к нам просьбы нету.

Не осквернить. Не дать забыть,

Как верили они в Победу.

Давай помянем тех людей,

Которых мы с тобой не знаем.

Ведь с ними мы одних кровей

И выпьем за начало мая.

Михаил Озеров, 3 мая 2011

Медаль «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА»

Медаль была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года.

Положение о медали.

Медалью «За взятие Берлина» награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД – непосредственные участники героического штурма и взятия Берлина в период 22 апреля – 2 мая 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города.

Вручение медали производится от имени Президиума Верховного Совета СССР на основании документов, удостоверяющих фактическое участие в штурме и взятии Берлина, выдаваемых командирами частей и начальниками военно-лечебных заведений.

Вручение производится:

– лицам, находящимся в войсковых частях Красной Армии и Военно-Морского Флота, – командирами войсковых частей;

– лицам, выбывшим из состава армии и флота, – областными, городскими и районными военными комиссарами по месту жительства награжденных.

Медаль «За взятие Берлина» носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагается после медали «За взятие Вены» .

Всего медалью «За взятие Берлина», изготовленной из латуни, было произведено свыше 1.100.000 награждений.




Тут народ возбудился в связи со следующей фразой в минуте молчания:

ТЫ, ЧЬИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ СТАЛИНСКИЕ ЛАГЕРЯ, ТЫ ОСВОБОДИЛ ОСВЕНЦИМ, БУХЕНВАЛЬД И ДАХАУ…

Непонятно, почему заметили только в этом году? - Этот бред зачитывается уже много лет.  Я об этом даже в ЖЖ писал. А вот что мне пока не удалось установить, кто конкретно автор именно этой галиматьи? - Федотов-федотовым, сваниндзе - сванидзем - мерзавцев в мире немало...

Авторы текста минуты молчания — журналисты Е. Л. Синицын, А. Г. Ревенко, Г. М. Шергова - утверждает ВИКИПЕДИЯ. Но она НАГЛО ВРЕТ.

Первая, их, минута молчания 1965 года - вот она:






Но очень хочется знать.... Автора (авторов) - в студию!



Российское телевидение 9 Мая 2013 года опозорило Россию
Юрий Карновский написал



50 оценок, 259 просмотров
Обсудить (189)

Мне стыдно, за тех, кто руководит Россией. Мне стыдно, за тех, кто управляет российским телевидением. И мне очень больно за героев, которые победили фашизм.

Итак, 9 Мая во   время минуты молчания на всех основных телеканалах России прозвучала фраза в отношении героев-победителей:

ТЫ, ЧЬИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ СТАЛИНСКИЕ ЛАГЕРЯ, ТЫ ОСВОБОДИЛ ОСВЕНЦИМ, БУХЕНВАЛЬД И ДАХАУ…

Вероятно, авторы этого текста очень близкие родственники печально известного десталинизатора Михаила Федотова, который по чьему-то недоразумению пока еще занимает пост председателя Совета по правам челове5ка.

Ибо даже недоразвитому идиоту известно, что сейчас в России сидит в тюрьмах столько же, сколько сидело при Сталине. А в США еще больше.

Но главное, что из-за этой фразы можно сделать только три вывода:

  1. Во время войны у каждого солдата, офицера и генерала кто-то сидел. Всего через РККА прошло около 37 миллионов человек. Следовательно, сидело столько же. Но это наглая ложь.
  2. Фашизм победили не свободные люди и герои, а родственники зэков, для которых страх попасть с лагерь был сильнее страха смерти. Но это наглая ложь.
  3. Хорошо воевали только те, у кого кто-то сидел. Но это наглая ложь.

Получается, что Победы-то не было... А с фашизмом бились не герои, а рабы, для которых страх попасть в сталинские лагеря был страшнее, чем страх перед смертью.

Гадко. Противно. Мерзко.

Мне очень хочется, чтобы эта статья считалась официальным обращением в СК и Генеральную прокуратуру.

И с огромным удовольствием выпью фронтовые 100 граммов, когда кого-нибудь снимут с работы и осудят за предательство героев своего народа.




 

 

Ещё статьи:
Комментарии:
Автор: Иона Молчун
Дата: 18.09.2017 4:48
ССылки в первом блоке - "Зеркало времени" не работают
Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна