Get Adobe Flash player
Сайт Анатолия Владимировича Краснянского

Статьи из журнала "Скепсис". Авесхан Македонский. Регрессанс. Новейшая история российского образования. Cборник статей: 1. Две трагедии: «12 стульев» и учебник А.П. Богданова. 2. Новости историографической мелиорации, или Сам себя не польешь — завянешь. 3. Автобус ушел в Орду. 4. «Адекватность соблюдена, прослеживается дальнейшая актуализация». 5. Союз меча, орала. И телесериала. 6. Введение г-на де Журдена в храм Науки. 7. Историопофигизм. 8. Бенгальские методисты. 9. Велесово пособие. 10. Трипольские викинги. 11. Биополе хана Мамая. 12. Джентельмены науки против менструаций. 13. Все науки в одном наперстке. 14. «Каким-то хазарам какой-то Олег…» (опыт апофатической рецензии). 15. Книга о вкусном и здоровом питании воздухом. 16. Крестики-нолики для 12-летнего детсада. 17. Смесь американского с охотнорядским, или High tech, low sense. 18. Ося, Киса и Тихон были тут. 18. Экзамен по «гуманитаризации». 19. Викторина Авесхана Македонского. 20. Как Вовочка изучал на уроке женские ножки.

26.01.2013 22:16      Просмотров: 2626      Комментариев: 0      Категория: Разрушение российской науки и образования

 

Авесхан Македонский

Регрессанс. Новейшая история российского образования

Cборник статей

Скоро уже 20 лет, как с российским образованием что-то происходит.

Некоторые называют это «реформами». Другие возражают: слово «реформы» подразумевает нечто полезное (хотя бы в проекте). Мы же не говорим, что Гришка Распутин был религиозным реформатором.

Чтобы разобраться в этом вопросе, А.Г. Македонский обозревал и систематизировал все то новое, оригинальное и продвинутое, чем обогатились за два десятилетия юные россияне, а также самые полезные методические разработки для учителей плюс достижения научно-теоретической мысли, которой сверху прикрывается эта деби… простите, модернизация.

Знаете ли вы, к примеру, что такое «имагология»? Или «сложное естествознание»? А ведь это новая дисциплина, которая вбирает в себя не только все ранее известные науки (естественные и гуманитарные), но и все религии, от шаманизма до постмодернизма включительно.

Если не знаете — читайте. Модернизируйтесь. Тысячеголовый змей Шеша вам в помощь.

Книга в формате PDF

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Илья Викторович Смирнов (Авесхан Македонский)

Источник инофрмации - http://ru.wikipedia.org/wiki/Смирнов,_Илья_Викторович

Закончил исторический факультет Московского Педагогического института им. Ленина.

В 1980-е годы участвовал в издании первых подпольных музыкальных журналов: «Зеркало», «Ухо». Был постоянным автором, а затем редактором журнала «Урлайт», во многом сформировавшем систему взглядов и стандартов журналистики на музыкальные темы.

Активный участник теневого концертного менеджмента. Занимался организацией первых полулегальных московских концертов Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Андрея Макаревича, Константина Никольского — за что неоднократно вызывался на «беседы» в КГБ и получал «прокурорские предупреждения».

С его деятельностью связано слияние известной части «рок-подполья» с диссидентским движением и политизация рок-музыки в СССР. В своих изданиях писал и печатал письма в защиту Валерия Баринова («Трубный зов») и Александра Новикова.

C 1987 года начал публиковаться в журналах «Знание — сила», «Химия и жизнь», газетах «Журнал и сцена», «Московские новости» и др.

Является литератором и писателем, пищущим на политические и историко-политические темы. Автор нескольких политических книг, выступающий с антилиберальными и антикапиталистическими идеями, а также множества статей и рецензий на исторические монографии и учебники, в которых критически отзывается о современных тенденциях фальсификации истории (реабилитация фашизма, восхваление авторитаризма и царизма и т. д.).

С 2005 года в передаче «Поверх барьеров» Радио «Свобода» выступает с рецензиями на гуманитарную литературу[1], с 2002 года регулярно публикуется в журнале «Скепсис».

Ещё статьи:
Комментарии:
Нет комментариев

Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Код защиты

Copyright 2009-2015
При копировании материалов,
ссылка на сайт обязательна